Нижегородцев наградят доброрублями за соблюдение самоизоляции: Нижегородцев наградят доброрублями за соблюдение самоизоляции

Нижегородцев наградят доброрублями за соблюдение самоизоляции
Их можно будет потратить на оплату проезда, музеи и спортзалы.
Нижний Новгород. 10 апреля. NewsRoom24.ru -Жителей Нижегородской области наградят доброрублями за соблюдение режима самоизоляции. Об этом Newsroom24 сообщили в министерстве информационных технологий и связи Нижегородской области.

Напомним, в Нижегородской области с 30 марта по примеру Москвы введен режим самоизоляции. Выходить из дома можно только в ближайший продуктовый магазин за продуктами, к мусорным контейнерам – чтобы выбросить бытовые отходы, а также чтобы погулять с собакой. Причем, дальше чем на 100 метров отходить от дома нельзя. Еще одной уважительной причиной является обращения в медицинские учреждения за экстренной помощью.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин намерен провести совещание с руководством ГУ МВД по Нижегородской области по вопросу массовых нарушений режима самоизоляции. Глава региона рассматривает ужесточение мер самоизоляции: введение штрафов за нарушение самоизоляции или закрытие предприятий, которое ставит под угрозу рабочие места нижегородцев.
Тем не менее, нижегородцев, которые добросовестно соблюдают, режим всеобщей самоизоляции предлагается поощрять за бережное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих.

«Мы хотим использовать не столько штрафы и санкции за нарушение режима самоизоляции, сколько стимулировать жителей за счет начисления бонусов, так называемых доброрублей», — сказал Глеб Никитин на совещании с президентом РФ.

Кроме того, сервис «Доброрубль» является инструментом мотивации жителей Нижегородской области к участию в социально-значимых проектах.

Партнерами платформы стали государственные и негосударственные учреждения социальной сферы и представители бизнеса. Они позволят пользователям участвовать в различных социальных, общественных и спортивных активностях, за успешное выполнение которых будут начисляться бонусные баллы – «доброрубли». Пользователи смогут отслеживать накопившуюся сумму бонусных баллов и тратить их на одно из предложений партнеров в «Добромаркете».

Накопленные доброрубли можно будет потратить для оплаты проезда в общественном транспорте, посещения спортивных и культурных мероприятий, скидки и бонусы.

Модель поощрения нижегородцев начала разрабатываться в регионе еще до пандемии коронавируса. «Пилотную» версию планируется запустить этой весной.

Author: maksim5o

Добавить комментарий