Rambler Group заявила о непричастности к иску Lynwood к Nginx: Rambler Group заявила о непричастности к иску Lynwood к Nginx

В Rambler Group не были в курсе планов кипрской компании Lynwood Investments подать исковое заявление на разработчиков веб-сервиса Nginx, разработанного экс-сотрудниками Rambler, заявил “Ъ FM” генеральный директор Rambler Group Рафаэль Абрамян. По его словам, компания просит правоохранительные органы прекратить уголовное дело.

«Это решение Lynwood, у которого на самом деле были все права, это было легитимным решением с точки зрения того контракта, который был подписан в 2015 году. Они не обязаны были оповещать Rambler. В самой компании Rambler позиции по вопросу нарушения интеллектуальных прав не было — она начала формироваться только в процессе длительного обсуждения во время заседания совета директоров. Но сказать, что эта позиция уже сформирована окончательно, нельзя. Нам поручено дальше исследовать этот вопрос в гражданско-правовом поле»,— сказал господин Абрамян.

Он заявил, что Rambler Group 4 декабря получила извещение из МВД о том, что компанию фактически признали потерпевшей в рамках иска, который был инициирован Lynwood Investments. «После этого уже появилась информация в СМИ. Rambler не знала о планах Lynwood подать иск»,— сказал гендиректор Rambler Group.

Напомним, 12 декабря в московском офисе компании Nginx прошли обыски, а ее сооснователи Игорь Сысоев и Максим Коновалов были допрошены сотрудниками полиции. В тот же день стало известно о возбуждении уголовного дела о нарушении прав (ч. 3 ст. 146 УК РФ) против Nginx. Дело было возбуждено по обращению Lynwood Investments.

Ситуация обсуждалась на прошедшем 16 декабря внеочередном совете директоров Rambler Group. Совет директоров компании поручил менеджменту холдинга обратиться в правоохранительные органы для прекращения уголовного дела. На заседании также присутствовал бизнесмен Александр Мамут, ранее единолично владевший компанией. «Мамут поддержал все предложенные нами решения»,— сообщил Forbes первый заместитель председателя правления Сбербанка (акционер Rambler Group) Лев Хасис.

Author: maksim5o

Добавить комментарий