Карта COVID-заболеваемости дополнена в Нижегородской области: Карта COVID-заболеваемости дополнена в Нижегородской области

Карта COVID-заболеваемости дополнена в Нижегородской области
Карта COVID-заболеваемости дополнена в Нижегородской области
Карта COVID-заболеваемости дополнена в Нижегородской области

Коронавирус нашли в Арзамасе, Павлове, Дивееве и Сергачском районе.

Нижний Новгород. 09 апреля. NewsRoom24.ru – Глава Нижегородской области Глеб Никитин дополнил перечень «соответствующих территорий» в связи с выявлением в регионе новых COVID-больных. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, правительство Нижегородской области опубликовало карту «соответствующих территорий», где отображена эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. Ранее в нее были включены: Нижний Новгород, Бор, Богородск, Дзержинск, Выкса, Кстовский и Лысковский районы.
В частности, на карте «соответствующих территорий» появились города Арзамас и Павлово, а также села Верховское (г.о.г.Шахунья) и Камкино (Сергачский район). В этих населенных пунктах были выявлены случаи коронавируса за последние 2 недели.

По словам Глеба Никитина, объем ограничений, в том числе и по работе предприятий и социальных организаций, в каждом из населенных пунктов будет различаться. Так, решено не включать в перечень «соответствующих территорий» г.о. Шахуньи и Сергачский район полностью.

«Все заболевшие, выявленные в отдельных селах, уже получают необходимое лечение, а контактировавшие с ними находятся под наблюдением врачей. Сейчас поступает очень много вопросов с требованиями чуть ли не называть конкретные фамилии и адреса заболевших. Этого не будет. Объем принимаемых санитарных мер вполне достаточен. Соблюдать же самоизоляцию обязаны абсолютно все!» – подчеркнул Глеб Никитин.

Главы муниципалитетов внесут предложения по их введению и выставлению контрольно-пропускных постов у конкретных населенных пунктов. Например, такой КПП будет установлен на подъездах к Дивееву. Мера принята в связи с прогнозируемым ростом числа паломников в Пасху.

Кроме того, КПП будут фильтровать потенциальных COVID-больных у села Пикшень Большеболдинского района, которое находится на границе с другим регионом, где были выявлены случаи коронавируса.

Author: maksim5o

Добавить комментарий