Депутат потребовал проверить рекомендации Малышевой о ношении масок: Депутат потребовал проверить рекомендации Малышевой о ношении масок

Депутат потребовал проверить рекомендации Малышевой о ношении масок

У Валерия Рашкина возникли вопросы к программе «Жить здорово!» с Еленой Малышевой, в которой говорилось о плюсах отмены масочного режима. Он попросил Роспотребнадзор проверить, насколько слова телеведущей соответствуют истине

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Роспотребнадзор и Роскомнадзор с требованием проверить заявления телеведущей Елены Малышевой, которая в эфире программы «Жить здорово!» заявила, что повсеместное ношение масок не снижает риск инфицирования COVID-19. Копия депутатского запроса есть у РБК.

В этом выпуске Малышева посетила Чечню, где повсеместный масочный режим был отменен. «Остров счастья живет без масок!» — говорит Малышева, выходя из прилетевшего в Чечню самолета.

Также в эфире эксперты программы указывали, что при ношении маски более двух часов на ней образуются скопления патогенных организмов. «Вывод один: если уж вы носите маски — каждые два часа их нужно менять… Поэтому, я думаю, отменив масочный режим, вы увидели более легкие формы. Даже если к вам попал вирус, часть вируса вы все равно выдохнули. А дальше, если вы в маске, вы дышите своими микробами и вирусами, увеличивая их концентрацию. А без маски концентрация уменьшается», — резюмировала Малышева. Также она сослалась на датское исследование, согласно которому у тех, кто носит маски, частота возникновения COVID-19 не меньше чем у тех, кто ими не пользуется. Во время демонстрации материалов исследования на экране появилась большая надпись: «Рекомендация носить хирургические маски, чтобы поддержать общественное здоровье, не снижает частоту инфицирования новым коронавирусом». При этом Малышева подчеркивала, что авторы программы не призывают никого не носить маски, а предлагают делать это правильно.

Author: maksim5o

Добавить комментарий