Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

В регионах России вводится единый телефонный номер по коронавирусу: В регионах России вводится единый телефонный номер по коронавирусу

Болезнь короновирус COVID‑19

 В регионах России вводится единый телефонный номер, позвонив по которому жители страны смогут вызвать на дом врача или скорую помощь в случае, если они заразились коронавирусной инфекцией. Об этом 27 ноября сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Единый номер 122 позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию — поликлиники, станции скорой помощи или другие службы», — приводит его слова ТАСС.

Также Чернышенко рассказал, что правительство России запросило потребности регионов по развертыванию таких колл-центров и их оснащению и уточнил, что власти готовы оказывать техническую и финансовую поддержку, однако, по его мнению, главным условием в этом вопросе является вовлечённость глав субъектов в процесс организации таких работ и их контроль за ними.

«Это двустороннее движение, при нашей поддержке губернаторы должны действовать в интересах каждого человека», — отметил он и добавил, что в настоящее время уже 27 российских регионов активным образом подключились к этой работе.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что в России за истекшие сутки было выявлено 27 543 новых носителя коронавируса, что стало новым самым большим числом за все время пандемии.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

Author: maksim5o

Добавить комментарий

Все права защищены; 2021 Медицинский справочник