Вакцинация от коронавируса остается добровольной, заявил Песков: Вакцинация от коронавируса остается добровольной, заявил Песков

Вакцинация от коронавируса остается добровольной, заявил Песков

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU – Вакцинация от коронавируса остается добровольной, но представителям сферы услуг, которые не хотят прививаться, следует искать работу в другой сфере, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“В целом, вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. Он принял для себя решение эту прививку не делать – он просто должен перестать работать в сфере услуг”, – сказал Песков журналистам.

В РОССИИ Омбудсмен сочла “нечестной игрой” дискриминацию непривитых работников

По его словам, в таком случае человеку следует искать новую работу в другой сфере, где прививка необязательна.

“Это добровольность, потому что вы можете поменять работу. Если вы работаете в сфере услуг и вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете в условиях острой вспышки пандемии”, – подчеркнул представитель Кремля.

Он отметил, что такие меры обусловлены текущим моментом и эпидемиологической ситуацией. “Действуют особые полномочия главы региона. Это все связано с пандемией и необходимостью принятия действенных мер для прекращения этой вспышки”, – сказал Песков.

Ранее главный санитарный врач Москвы выпустила постановление, которое обязывает привить от COVID-19 не менее 60% работников сфер торговли, общественного питания, транспорта и услуг, а также курьеров. Второй компонент вакцины они должны получить к середине августа.

Author: maksim5o

Добавить комментарий