Тереза Алшаммар биография: Тереза Алшаммар биография

Тереза Алшаммар биография
Тереза Алшаммар биография
Тереза Алшаммар биография

Биография Тереза Алшаммар

Карьера: Плавание

Дата рождения: 26 августа 1977, знак зодиака дева

Место рождения: Швеция

Она профессионал и считается специалистом в стилях баттерфляй и фристайл. Ей тренирует бывший шведский пловец Йохан Уоллберг.

Тереза Алшаммар родилась 26-го августа 1977-го года в Солне, в Швеции – в семье пловчихи (участницы Олимпийских Игр). Не поразительно, что Тереза с самых ранних лет большую количество своего времени проводила в бассейне. Первой командой, членом которой стала Алшаммар, была Sundbybergs IK.

В самом начале своей спортивной карьеры Тереза в основном плавала на спине и сумела достичь немалых успехов. В 1991-ом году четырнадцатилетняя пловчиха выиграла свой первостепеннный национальный чемпионат (Swedish Short Course Swimming Championships) – в состязаниях по плаванию на спине на дистанции в 50 метров. Год через Тереза удостоилась первого приза состязаний Swedish Swimming Championships – в соревнованиях по плаванию на спине на расстоянии в сто метров.

В 1993-ем году Тереза Алшаммар (Therese Alshammar) вошла в состав команды Swedish team и в ее составе приняла участие в Европейском Чемпионате в Шеффилде. Тогда она пришла четвертой – в стометровке на спине. Также спортсменка состязалась в Чемпионате World Short Course Championships в Пальма де Майорке и заняла девятое местоположение в индивидуальном плавании на спине и удостоилась серебряной медали в эстафете фристайлом.

На международной спортивной сцене Тереза Алшаммар (Therese Alshammar) появилась в 1994-ом, – когда приняла участие в Чемпионате World Aquatics Championships, где выступила в полуфинале (в плавании на спине).

В 1996-ом году пловчиха приняла участие в Олимпийских Играх, и все-таки особенных результатов не продемонстрировала – во всяком случае, не вышла в финал.

В 1997-ом году Тереза Алшаммар (Therese Alshammar) отправилась в Соединенные Штаты Америки – для учебы в Университете Небраски и выступлений в местной команде.

В 1999-ом году спортсменка отличилась на Чемпионате Европы и выиграла «серебро», а в следующем году приняла участие в очередной Олимпиаде, где завоевала две серебряные медали (в плавании фристайлом дистанции на 50 и 100 метров).

В 2001-ом году она стала обладательницей двух серебряных медалей Чемпионата Мира, а в следующем – на Чемпионате Европы в Берлине – выиграла 50-метровку по фристайлу. В 2004-ом году Тереза пришла четвертой на Олимпиаде в Афинах, а в 2005 – выиграла «бронзу» на Чемпионате World Aquatics Championships в Монреале и «золото» – на Чемпионате Мира в Шанхае.

В марте 2009-го года Тереза Алшаммар (Therese Alshammar) – на Australian Swimming Titles – великолепно проплыла 50-метровку баттерфляем.

Author: maksim5o

Добавить комментарий