Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мариам Амаш биография
Мариам Амаш биография

Биография Мариам Амаш Mariam Amash

Карьера: Граждане
Дата рождения: –
Место рождения: Израиль
120-летняя Мариам неплохо себя чувствует и намерена пожить еще годков десять
Похоже, Мариам Амаш – самая пожилая леди в этом мире. Документы подтверждают, она родилась в 1888 году на территории современного Израиля ещё во времена Оттоманской Империи.
Правда вскрылась, когда старуха с невозмутимым видом совместно с правнучкой пришла в тамошний паспортный столик, чтобы обновить удостоверение личности, передает The Daily Mail. А то старое-то окончательно обветшало.
Правда, некоторые чиновники не целиком верят женщине, заявившей, что ей 120 лет.
– Тогда регистрация населения велась достаточно неаккуратно. Вполне наверное, что она может быть чуть-чуть моложе или более того старше, чем она утверждает, – хмурит брови чиновник МВД Израиля Моше Хазут.
Но Мариам Амаш настаивает:
– Да, я самая пожилая дама в мире. Я независимо ем, пью и принимаю душ. И надеюсь протянуть ещё не менее 10 лет! – заявила гордая леди в беседа Би-Би-Си.
Амаш всю бытие прожила в арабской деревне Джиср аз-Закра близ города Хадера на севере Израиля. Несмотря на свой почтенный возраст, Мариам поднимается с постели в пять утра для намаза, делает небольшую прогулку, а опосля весь оставшийся день проводит в кругу семьи.
А семейство у нее большая: 10 детей, 120 внуков, 250 правнуков и 30 праправнуков. Неделю вспять родился ее что ни на есть крайний праправнук и она собирается как следует отпраздновать тот самый факт.
В рационе Мариам немало овощей и фруктов и нимало нет алкоголя. Она себя великолепно чувствует. А 18 лет вспять независимо сходила на хадж в Мекку – а оттого что было уже 102 годочка!
Завистливым современникам, чтобы пожить дольше, она советует не злоупотреблять алкоголем.
Напомним, что официально в Книге рекордов Гиннеса как самый-самый старинный дядя на планете в то время как значится 114-летняя Една Паркер, жительница штата Индиана в США.

от maksim5o

Добавить комментарий