Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мавлет Батиров биография
Мавлет Батиров биография
Мавлет Батиров биография

Биография Мавлет Батиров

Карьера: Борец

Дата рождения: 12 декабря 1983, знак зодиака стрелец

Место рождения: Хасавюрт, Россия. Российская Федерация

Мавлет Батиров – известный российский борец вольного стиля. Родился 12 декабря 1983 года. Является двукратным олимпийским чемпионом 2004 и 2008 года. С 2003 года является членом сборной команды России.  

– Все, кто давнехонько держит под наблюдением за вашей борьбой, сказали, что нынешняя схватка с украинцем Федоришиным в финале была для вас самой трудной.

– Это истина. Почти все поединки я у него выигрывал, но тот самый получился на редкость напряженным. Мне пришлось делать хитрее, было крайне угрожающе сражаться открыто. В последнее время моя битва вообще стала больше консервативной, не эдакий эмоциональной, как раньше. Во втором периоде Федоришин раскрылся и стал больше понятным для меня. Правда, я по ошибке отдал ему балл. Главное тут было не робеть, не запаниковать. Я справился с собой.

– Не давило то, что ваш друг по сборной России – Кудухов не смог пробиться в своем весе в финал?

– То, что Кудухов так неумно просадил, меня разозлило. Хотелось обосновать, что мы сильнее. Ведь Бесик, если гутарить со всей откровенностью, в своем весе (до 55 кг. – «НИ») – борец номер единственный. Просто, может, что-то недодумал, чего-то не хватило. Но он ещё младой, наберется опыта, как все мы, повзрослеет и, думаю, в ближайшие годы покажет себя.

– В Афинах вы говорили, что на Олимпиаде в Пекине мы увидим вашего брата, Адама…

– У Аледи не сложилось покуда. Он негусто невезучий. В идеальной форме подойдет к соревнованиям и – травма. В этом году выиграл чемпионат России, а перед первенством мира сызнова травмировался. Пришлось мне готовиться…

– Что вы можете проговорить тем, кто, демонстрируя родное несогласие с арбитрами, оставляет на ковре медали? Я, конечно, имею в виду нашумевший шаг шведа Ары Абрахамяна…

– Скажу, что это большая чепуха. Каждая медаль свою цену и свою ценность имеет. Ты же добивался ее, работал. Да, я могу взять в толк – зажали эмоции. Но эмоции уйдут…

– Не собираетесь на победной волне завершать карьеру?

– Если все привычно со здоровьем будет, то год отдохну, а после этого приму вывод.

– О чем думается на пьедестале, когда уже все сзади?

– В Афинах я был в шоке, тогда потому как надежды на меня особой не было. А сейчас… Стоял и думал: подготавливаться к Олимпиаде более того страшнее, чем на ней выступать. И тяжелее. Ведь у нас Олимпиада проходит по сути дела всего единственный день, и думаешь потом: а отчего же все так проворно закончилось…

– Кроме отца, тот, что был в зале, вас кто-нибудь уже поздравил?

– Жена звонила. Спасибо ей за то, что она терпит все мои сборы, отъезды. Она также заслужила эту медаль.

– Куда потратите премиальные, уже решили?

– Подробно не думал об этом. Но хочу сформировать благотворительный фонд. У нас немало нуждающихся людей…

от maksim5o

Добавить комментарий