Александра Киселева, биография, новости, фото: Александра Киселева, биография, новости, фото

Александра Киселева, биография, новости, фото

Имя: Александра Киселева (Alexandra Kiseleva)

День рождения: 29 сентября 2002 (18 лет)

Место рождения: Актау, Казахстан

Рост: 175 см

Вес: 40 кг

Знак Зодиака: Весы (характеристика)

Восточный гороскоп: Лошадь

Карьера: Модели и дизайнеры,

Российские актеры 2 место

БИОГРАФИЯ АЛЕКСАНДРЫ КИСЕЛЕВОЙ

Александра Киселева, биография, новости, фото
Александра Киселева, биография, новости, фото

Модель и актриса Александра Киселёва – уроженка казахстанского города Актау. В индустрию моды Александру привела неординарная внешность и страстное увлечение танцами. Известность к ней пришла после международного танцевального соревнования «Стрит Стар» в Швеции, где после ряда громких побед она трижды стала обладателем чемпионского титула в стиле «вог» (модельный танец, базирующийся на подиумной походке).

За несколько лет модельной карьеры Александра поучаствовала в проектах Kenzo, Gucci, Timberland, Maybelline NY, Avon, RLJewel, Estel, снялась для глянцевых изданий Harper’s Bazaar, L’Officiel, Elle, Glamour, Hello, Л’Этуаль, Allure, VGXW, Nargis.

Модельную и танцевальную карьеру Александра успешно совместила с актёрской, выступая на сцене и снимаясь в кино. К слову сказать, на большой экран Александра также попала благодаря своим танцевальным навыкам, снявшись в кинолентах «Танец тишины», «Risk being seen» и «Good Boy» в качестве подтанцовки. А в последующих киноработах «У воды» и сетевом детективе «Из тени» ей достались уже полноценные роли.

ДЕТСТВО

Александра Киселева, биография, новости, фото
Александра Киселева, биография, новости, фото

Александра Киселёва родилась 29 сентября 2002 года в Актау (Казахстан), но большая часть ее детства прошла в Москве. У нее есть брат, старший на 10 лет, и сестрёнка, младше Александры на 8 лет. Сестра Слава тоже пробует себя в кино. Маму актрисы зовут Елена.

В интервью Александра упоминала, что даже в подростковом возрасте была не бунтаркой, а рассудительным и осознанным человеком, за что в первую очередь благодарит воспитавших ее родителей. ТАНЦЫ Отправной точкой в танцевальной карьере Александры стала студия шоу-балета Аллы Духовой «TODES», где она выступала солисткой. В десятилетнем возрасте Александра приехала на кастинг телешоу «Больших танцев». Справившись на отборочных турах со всеми заданиями, вошла в группу хореографа Liki Stich. К сожалению, появиться в эфире «Больших танцев» ей так и не удалось, по причине юного возраста и соответствующих ограничений на проекте (туда допускались лица старше 16 лет).

После этого случая у Александры появилась новая цель – показать на личном примере, что искусство не должно иметь ограничений, связанных с возрастом. И в скором времени одиннадцатилетняя Александра становится первой несовершеннолетней артисткой на ежегодном музыкальном фестивале «Пиратская станция».

В двенадцатилетнем возрасте Александра выступает на турнирах по вогу в России, борясь за победу с танцовщиками по возрасту в несколько раз старше её, и становится победителем более двадцати фестивалей. В тринадцать Киселева едет в Швецию, на престижный чемпионат по уличным стилям «Стрит Стар», и привозит оттуда победу в номинации «Vogue Runway». В четырнадцать – завоёвывает очередные два кубка в номинациях «Vogue Old Way» и «Vogue New Way».

После грандиозных побед в Швеции, вопреки правилам шоу, Александра попала в телевизионный проект «Танцы», став единственным ребёнком, вошедшим в топ-20 универсальных танцовщиков нашей страны.

За весомый вклад и привлечение внимания к танцам среди молодежи, в 2016 году Киселева Александра удостоена почётного звания «Танцор года» от FRM. АКТЕРСКАЯ КАРЬЕРА Если не считать небольшую роль в эпизоде сериала «Склифосовский», дебют Саши Киселевой в кино состоялся в 2015 году – она сыграла глухонемую танцовщицу в короткометражке «Танец тишины».

Небольшая роль досталась ей в комедии «Хороший мальчик» – она сыграла одноклассницу героя Семёна Трескунова.

«Распробовав» эту грань кинематографа, девушка решила заняться актерской карьерой вплотную. С 2018 года ее фильмография активно пополняется новыми работами: сериалы «Учителя», «Фемида видит», «Люби их всех», «Искупление». В том же году Саша снялась в фотосессиях для изданий Cosmopolitan и Tatler.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ АЛЕКСАНДРЫ КИСЕЛЁВОЙ

Александра не распространяется о личной жизни. На вопросы о том, какие молодые люди ей нравятся, отвечает, что чётких критериев внешности нет, главное – осознанный взгляд на жизнь.

АЛЕКСАНДРА КИСЕЛЕВА СЕЙЧАС

В 2020 году девушка снималась в сериале «Погнали» вместе с Михаилом Трухиным и Ольгой Медынич. Она играет красотку Дашу, подружку сына главных героев и первую красавицу школы. С Дашей мы похожи во многом: обе красивые и целеустремленные девушки, где-то можем показаться высокомерными. Чем мы принципиально отличаемся – это тем, что в моей жизни никогда не было подросткового бунтарства. Из запоминающихся моментов Александра отмечает свой 16 день рождения, который пришелся как раз на ночные съемки в лесу, совместная работа с Ириной Пеговой, а также знакомство с Децлом – Саше посчастливилось поработать с ним одной из последних.

Также Киселёва анонсировала проект, который разрабатывает наставник шоу «Танцы» Мигель вместе со сценаристом комедии «Холоп», в котором она принимает участие. Девушка намекнула, что фильм будет чем-то похож на голливудский мюзикл «Шаг вперёд».

Author: maksim5o

Добавить комментарий