АКРА подтвердило рейтинг "Т2 РТК Холдинга" на уровне "A(RU)", изменило прогноз на "позитивный": АКРА подтвердило рейтинг “Т2 РТК Холдинга” на уровне “A(RU)”, изменило прогноз на “позитивный”

АКРА подтвердило рейтинг "Т2 РТК Холдинга" на уровне "A(RU)", изменило прогноз на "позитивный"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ООО “Т2 РТК Холдинг” (оператор Tele2) на уровне “A(RU)”, изменив прогноз по рейтингу на “позитивный”, сообщается в пресс-релизе агентства.

По мнению АКРА, кредитный рейтинг компании обусловлен средними уровнем долговой нагрузки, денежным потоком и показателями обслуживания долга, а также умеренной ликвидностью. Поддерживающее влияние на рейтинг оказывают крупный размер компании, высокая рентабельность, сильный бизнес-профиль и высокий уровень корпоративного управления.

АКРА отмечает положительную динамику всех ключевых операционных и финансовых показателей Tele2 в 2019 году и ожидает сохранения позитивных тенденций в 2020-2022 годах, что послужило основанием для изменения прогноза по рейтингу на “позитивный”.

“Позитивный” прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности изменение рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

Кроме того, агентство подтвердило рейтинг двух выпусков облигаций ОАО “Теле2-Санкт-Петербург” 1-й и 5-й серий на уровне “А-(RU)”.

Эмиссии являются старшим необеспеченным долгом ОАО “Теле2-Санкт-Петербург” – дочерней операционной компании Tele2. Основанием для присвоения рейтинга служит публичная безотзывная оферта со стороны холдинговой структуры группы – ООО “Т2 РТК Холдинг”.

“Эмитент является одной из операционных компаний группы, но его доля в общих для группы оборотах невысока. В результате при отсутствии прямого поручительства со стороны основной операционной компании – ООО “Т2 Мобайл” – возникает структурная субординация старшего необеспеченного долга эмитента по отношению к другим финансовым обязательствам группы”, – отмечается в релизе агентства.

В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу эмитента относится к III категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссий устанавливается на одну ступень ниже рейтинга ООО “Т2 РТК Холдинг” – “A-(RU)”.

В обращении находится 6 выпусков классических облигаций “Теле2-Санкт-Петербург” на 26 млрд рублей.

Tele2 – четвертый по величине абонентской базы и выручке оператор мобильной связи в РФ. Единственным собственником компании является ПАО “Ростелеком (MCX:RTKM)”.

Author: maksim5o

Добавить комментарий