Юрий Белов биография: Юрий Белов биография

Юрий Белов биография
Юрий Белов биография
Юрий Белов биография

Биография Юрий Андреевич Белов

Карьера: Актер

Дата рождения: 31 июля 1930, знак зодиака лев

Место рождения: Ржев, Россия. Российская Федерация

Юрий Белов – один из самых популярных советских киноактеров. Родился 31 июля 1930 года. Юрий Белов дебютировал в кино в 1955 году с роли в фильме под названием “Мать и сын”. За всю свою творческую карьеру Юрий Белов снялся в тридцати девяти фильмах. С 1988 года не снимался в кино и наал злоупотреблять спиртными напитками.

Белов прославился в роли Гриши в кинокомедии “Карнавальная ночь”. Дальше были “Весна на Заречной улице”, “Девушка без адреса”, “Неподдающиеся”, “Приходите завтра”, “Королева бензоколонки”. Его героев не завсегда разрешается было окрестить “положительными” и тем больше “эталонными”, но бесконечное обаяние актера располагало к ним моментально. Может быть, как раз тот самый факт сыграл злую шутку с судьбой Юрия Белова – со временем его перестали звать на главные роли, а к концу 70-х годов и отнюдь забыли.

Однако, есть и другая версия этого забвения. На одном из банкетов Белов неожиданно заявил, что в наступившем 1964 году снимут Хрущева. От такого пророчества все остолбенели. А опосля приехали “люди в белых халатах” и увезли актера в “помешанный дом”. Через полгода Хрущева воистину сняли, Белова отпустили, но от него все стали сторониться.

Юрия Белова называли “странным”. Он обладал энциклопедическими знаниями и совершенно не был похож на актера в том самом понимании, к которому привыкли его коллеги – не матерился, не возносился, не сплетничал, никого не подсиживал, ни о ком не говорил плохих слов, зато работе отдавался весь без остатка. Очень любил образ Милославского в инсценировке булгаковского “Ивана Васильевича” на сцене Театра-студии киноактера, и импровизировал бесконечно, любой раз шокируя партнеров. За это его также не любили.

Последние 10 лет жизни Юрий Белов на практике не снимался. Он умер утром 31 декабря 1991 года. Когда за его телом приехала “перевозка”, по телевизору шла “Карнавальная ночь”.

Ни званий, ни наград, ни премий у Юрия Белова не было.

Окончил Всесоюзный Государственный институт кинематографии, мастерскую Б. Бибикова и О. Пыжовой. Был актером Театра-студии киноактера.

Author: maksim5o

Добавить комментарий