Эдуард Багиров биография: Эдуард Багиров биография

Эдуард Багиров биография
Эдуард Багиров биография
Эдуард Багиров биография

Биография Эдуард Исмаилович Багиров

Карьера: Деятель

Дата рождения: 25 октября 1975, знак зодиака скорпион

Место рождения: Россия. Российская Федерация

Главный редактор сайта “Литпром.ру”, автор книги “Гастарбайтер”.

Родился 25 октября 1975 в г.Мары (Туркмения): папа азербайджанец, матушка – уроженка России”, из Нижегородской области.

В 1993 году дезертировал из туркменской армии, в которой отслужил два месяца, и переехал в Москву, как утверждает – “по политическим мотивам”.

В 1994 году был осужден московским судом за “хищения, совершенные группой лиц по предварительному сговору”.

Освободился в 1996 году.

Некоторое время после этого освобождения торговал в Нижнем Новгороде луком. Затем переехал в Москву, где занимался мелким коммерциалом, в том числе строительным. Был владельцем строительной фирмы.

В ноябре 2002 года совместно с Сергеем Минаевым (Амиго) создал сайт Литпром.ру. С 2004 года – первейший редактор “Литпрома.ру” (сменив С.Минаева). Пишет на сайте под псевдонимом Сфинкс.

“Литпром” типично считают одним из т.н. “падонкафских” сайтов Константина Рыкова, при всем при том сам Э.Багиров причастность к “Литпрому” Рыкова отрицает.

В 2007 году издал в “Популярной литературе” К.Рыкова автобиографический роман “Гастарбайтер”, вышедший 100-тысячным тиражом.

Вместе с К.Рыковым участвовал в 2007 году в избирательной кампании “Единой России” в Нижегородской области (К.Рыков состоял в списке и был избран).

В марте 2007 года у Багирова был сломан его Живой Журнал. После этого на Багирова вышел бывший работник К.Рыкова (по “падонкафским” сайтам начала 2000-х гг.) “хакер Хэлл” и вернул Багирову его ЖЖ (Багиров поверил – или сделал обличье, что поверил, что к взлому кго журнала Хэлл не имел отношения – только к возврату). В своей колонке во “Взгляде” К.Рыкова обвинил во взломе “фашистов” и неназванного помощника народного избранника Виктора Черепкова.

В начале августа 2007 г. опубликовал во “Взгляде” Панегирик Хэллу.

В конце 2007 – начале 2008 года возле месяца работал продюсером в холдинге К.Рыкова New Media Stars (в холдинг входят интернет-издания «Взгляд» и «Буржуазный журнал», а кроме того изд-во «Популярная литература»).

Новая объявленная книжка Багирова выйдет, как предполагается, в издательстве АСТ.

В начале августа 2008 года Багиров объявил войну Рыкову.

Author: maksim5o

Добавить комментарий