Эвелина Блёданс биография: Эвелина Блёданс биография

Эвелина Блёданс биография
Эвелина Блёданс биография
Эвелина Блёданс биография

Биография Эвелина Блёданс

Карьера: Актер

Дата рождения: –

Место рождения: Украина

Хотя по паспорту Эвелина Бледанс – русская, на деле – гремучая и взрывоопасная смесь польских, украинских, латышских, русских и французских кровей. Ее бабушка по маме – латышка немецкого происхождения, а папа Висвалдис Карлович – чистый латыш.

Кстати, поразительно, но имя и фамилия актрисы – настоящие. Оказывается, что упоминание фамилии Блёданс (в разных источниках – Бледанис, Бледа и Бледанш) в первый раз встречается 600 лет обратно – в “Хрониках немецкого ордена меченосцев”.

С именем актрисы произошла без малого анекдотическая история. Родители хотели прозвать свою дочку Настей, и уже без малого назвали, но фатум тут же внесла свои коррективы. Правда, в данном случае она выступила в лице ялтинской акушерки тети Ганны, которая подхватила голосистое дитя на руки, подняла повыше, и придирчиво осмотрев будущую звезду с правой стороны и слева, скептически вопросила: “Та ты шо?!… Ну, и яка ж це Настя?!..” Потом ещё раз изучающе взглянула на младенца и стопудово твердо заявила: “Нет, це не Настя!.. Ось побачьте… То ж Эвелина!..”. Молодая маменька несостоявшейся Насти так растерялась, что не смогла ни дебатировать, ни возражать… Так Эвелина приобрела близкое звучное имя.

Детство Эвелина провела в Ялте, где в местном Доме пионеров посещала все наличествующие кружки. Эвелина Бледанс: “Все ребячество я сильно патриотически настроенной барышней. Читала вирши “Здравствуй, учебное заведение золотая” и “День пионерии”, стучала на барабане, пела в хоре, делала все, что только может быть. Но основное, за что меня ценили и хвалили, было то, как я на шефских концертах с выражением читала вирши…”.

Обучение

Мечтая об актерской карьере, поехала поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, где представилась: “Эвелина Висвальдовна Бледанс, 17 лет”. Игорь Владимиров, возглавляющий экзаменационную комиссию, радостно откликнулся: “Все!.. Уже берем! За одну фамилию…”. Конечно он шутил, но фамилия все же в какой то мере помогла поступить в институт.

В институте преподаватели фиксировали темперамент и фактурность начинающей актрисы.

В 1991 году Эвелина окончила институт и как лучшая выпускница была направлена на стажировку по классическому американскому мюзиклу в Театральном центре Юджина О’Нила (США).

“Маски-шоу”

По окончании института встал вопросительный мотив о распределении. Эвелина крайне хотела угодить в “Ленком”, к Захарову. Но ее мечтам не суждено было осуществиться, и Эвелина с однокурсниками уехала в Одессу. Там они с нуля организовали театр-кабаре “Сладкая жизнь”, тот, что одним духом стал самым популярным зрелищем в городе, а Эвелина – его примадонной.

Среди ее однокурсников многие были знакомы с ребятами из “Маски-шоу” и когда Георгию Делиеву понадобилась массовка для работы “Маски на свадьбе”, Эвелине предложили участвовать в хоре девушек.

Делиев оценил незаурядную энергичную актрису, и в серии “Маски в опере” для нее был написан особый момент. В сценарии он был обозначен достаточно скупо: барышня играет на флейте, все прочее давалось Эвелине “на откуп”.

Это был триумф. Страна получила безусловный секс-символ, а Эвелина попала в штат самого популярного коллектива страны, в прайм-таймы центральных телеканалов, в хиты продаж пиратских видеокассет. “А потому как мы легко прикалывались от души, а в результате получился вариант, тот, что и вошел в фильм” – вспоминает Эвелина.

В знаменитой серии о непутёвой семейке Эвелина создала образ Медсестры, за которой всю дорогу таскается Папаша. Роль была сыграна с явным с “эротическим уклоном”, но весьма потешно и изысканно. Супер сексапильный образ медсестры успел сделаться не только “визитной карточкой” Эвелины, но и навечно лишил покоя сильную половину российского населения.

Работа вслед за тем “Масок”

В конце 90-х Эвелина Блёданс ушла из “Масок”. Она участвовала в конкурсах красоты, в многочисленных кастингах, покуда не оказалась в мюзикле “Метро”.

Одновременно Эвелина начала сниматься в кино и на телевидении. Среди ее работ – роли в американских фильмах “Рэд Сквэрз” и “Варвар”, а ещё в комедийном сериале “Автосервис” с Алексеем Булдаковым.

В 2001 году приняла участие в антрепризном спектакле “Даная”, где с Кристиной Орбакайте и Анной Тереховой репетировала все женские роли.

В настоящее время Эвелина Бледанс занялась сольной музыкальной деятельностью. Она записала видеоклип на свою песню “Медсестра”, где снялись многие артисты из группы “Маски-шоу”.

Кстати связь с “Масками” Эвелина Блледанс по-прежнему поддерживает. По приглашению Георгия Делиева она снялась в очередной серии “Маски в казино”, где сыграла разом сколь ролей.

Личная существование

Вопреки популярным в народе версиям, супруг Эвелины Бледанс – отнюдь не Георгий Делиев, и не Борис Барский, и вообще к “Маскам” не имеет никакого отношения. Сама актриса не любит распространяться о личной жизни. “Личная бытие потому как и называется личной, что не является общественным достоянием”, – говорит Эвелина.

Author: maksim5o

Добавить комментарий