Шахри Амирханова биография

Шахри Амирханова биография
Шахри Амирханова биография

Биография Шахри Хизриевна Амирханова

Карьера: Граждане
Дата рождения: –
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Медиаперсона, издательница.
Карьера Шахри началась в 13 лет. Юное дарование начало действовать ассистентом Дерка Сауэра, когда издательский жилье Independent Media полностью помещался в московской квартире. В 14 лет Шахри уезжает в Америку, чтобы окончить там школу и испытать существовать одной. Но нахождение в США не стало долговременным и уже сквозь некоторое время Шахри возвращается в Россию. Поступив на факультет иностранных языков МГУ, Шахри начинает трудиться в отделе моды журнала Cosmopolitan. Именно тогда Амирханова решает связать свою бытие с модой и отправляется на учебу в London College of Fashion – единственный из самых престижных британских колледжей моды. В 21 год, единственная на тот миг в России, кто имел образование подобного рода. Взлет карьеры Шахри Амирхановой начинается в возрасте 21 года, когда издатель Дерк Сауэр приглашает свою подопечную сделаться главным редактором культового модного издания Harper’s Bazaar. Злые языки прочили провал деятельности обновленной редакции, а кроме того скорое забвение журнала в России. Но слухи не оправдались: тиражи увеличивались, а журнал приобретал все большую популярность, благодаря редакционной политике Амирхановой и ее легендарных писем, публиковавшихся в рубрике “дневник”. В них Шахри красочно и наглядно описывала свою существование и окружающий мир. Потрясающий манера письма и гениальность рассуждений завоевали невероятную популярность посреди читающей публики.
В конце 2006 года светская общественность России обсуждает уход Амирхановой из Harper’s Bazaar. На протяжении семи лет Шахри олицетворяла образ успешной и младой бизнес-леди, которая совмещала как успешную работу, так и насыщенную личную бытие, наполненную светскими раутами и знаменательными fashion-событиями. Не доделав февральский номер, Амирханова оставляет кресло главного редактора. В своем последнем письме читателям она пишет, что хочет передохнуть от того мира, в котором жила до сих пор. Мгновенно Шахри становится иконой российского глянца. Сенсационное событие в модном мире делает Амирханову легендой медиа-индустрии.
Набравшись сил, Амирханова ещё раз возвращается на глянцевую сцену и начинает действовать над выходом журнала TATLER в издательстве Conde Nast. В конце 2007 года стало известно, что Шахри покидает издательский здание Conde Nast сызнова же по невыясненным причинам. Выход первого номера был назначен на февраль этого года. Однако подготовленный пилотный номер Tatler не устроил руководство Conde Nast. Было принято вывод изменить заданную Амирхановой концепцию. Вследствие чего журнал остался без главного редактора.
Шахри Амирханова – внучка известного поэта Расула Гамзатова и бывшая молодая внука первого президента России – Бориса Ельцина. Об их романе писали всевозможные издания, а ещё сама Шахри в своих письмах редактора. Помимо прочего, Шахри – одна из самых видных персон в светском обществе Москвы. Она и ее подруги, посреди которых дизайнер Даша Жукова, издатель Полина Дерипаска, являются самыми стильными и обсуждаемыми девушками столицы.

Author: maksim5o

Добавить комментарий