Тьерри Анри биография Thierry Daniel Henry: Тьерри Анри биография Thierry Daniel Henry

Тьерри Анри биография
Тьерри Анри биография

Биография Тьерри Даниэль Анри Thierry Daniel Henry

Карьера: Футболист
Дата рождения: 17 августа 1977, знак зодиака лев
Место рождения: Лез-Юлис, Франция
Тьерри Анри – французский футболист. Родился 17 августа 1977 года. Тьерри Анри является чемпионом Европы и мира, победителем Лиги чемпионов УЕФА и чемпионатов Франции, Англии, Испании, обладателем Кубка конфедераций. Выступал на позициях нападающего и крайнего полузащитника в таких клубах как: «Монако», «Ювентус», «Арсенал», «Барселона», ныне играет в составе американского «Нью-Йорк Ред Буллз».
Элегантный менеджер «Арсенала» с ясным умиленным взглядом говорит о больших успехах игрока, начинавшего у него в «Монако» свой тракт в немалый футбол.
«Золотой мяч». «Конечно, я хотел, чтобы Тити его выиграл. Но и Недвед блестяще провел период и победил заслуженно. Тьерри стал вторым, вошел и в тройку лучших по версии ФИФА. Редкостный счастливый момент — сделаться знаменитостью в 26 лет. Все разочарования по поводу «Золотого мяча» отношу на счет повышенной придирчивости. Надо удерживать дистанцию и реально обозревать на события. Желание быть постоянно первым не должно быть сверхмерным. Иначе оно может сходить во вред. Тьерри обладает победной ментальностью, стремится к вершинам. Его достижения, несомненно, говорят о его прогрессе. Если бы ему сказали в 15 лет, что он станет вторым в главной номинации затем десятилетней карьеры, Анри принял бы это благосклонно. Такое признание должно повысить мотивацию и веру в свои возможности. Тити ещё станет как-то раз обладателем «Золотого мяча», и это будет логично. Не вижу причин, не считая форс-мажорных обстоятельств, которые могли бы ему стать поперек дороги. Признание его класса посреди специалистов единодушно, и он знает, как реализовать свой талант».
Требовательность. «Тьерри страстно увлечен футболом, игрой — это одна из причин его стремительного прогресса. Между 20 и 30 годами интеллигентность и мотивация бывают разными. Когда мужчина богат и тем, и другим… Еще, постучим по дереву, у него железное самочувствие. Физический потенциал исключительный. Тьерри пойдет так вдали, как решит сходить, это я ему повторяю уже на протяжении трех-четырех лет. Сегодня он вступает в пору требовательности на фоне накопленного опыта. Я за него спокоен. Он продолжает выискивать и устремляется к новым высотам. Где был Недвед в 26 лет? А Зидан? В «Юве»! Тьерри всех опережает».
Зрелость. «2003 год был для Тьерри самым цельным. Он был стабилен, стабильно играл и реализовал то, что дано только великим. Забивал сам и в то же время делал результативные передачи. Это обеспеченность его таланта. Он уже вписывает близкое имя в историю. Его восхождение впечатляет. Ты можешь быть великим, я подумал о Райане Гиггзе, но не обладать возможности достичь высот со своей сборной. Сегодня Тьерри Анри из Лихтенштейна не мог бы победить Кубок мира. А Тити сделал это в 20 лет. Плюс Евро в 22 года. Случай, когда все это приходит так до срока, разрешено прозвать редкостью. Сейчас ему 26, молодые люди в таком возрасте живут ещё у папы с мамой. Анри же ведет существование нормального 40-летнего человека, имею в виду оказываемое давление, ответственность, отбор целей и способов их достижения, преодоление подвохов судьбы, неизбежных в наше время».
Влиятельность в сборной Франции. «Меня не удивляет значимость личности Тьерри в сборной. Мне уже говорили игравшие с ним за «молодежку», что как-то раз он станет лидером сборной. Он крайне одним духом схватывает происходящее в команде, такая форма интеллигентности позволяет ему на поле моментально дать оценку любую ситуацию и вручить точный и скорый реакция противнику. А так как он выполняет все приемы на высочайшей скорости, получает дополнительное превосходство. На Кубке конфедераций уму и сердцу болельщика был брошен вызов. Они с удивлением обнаружили, что Зидана на поле нет, а вождь есть. Я наблюдал в Сент-Этьенне за игрой сборной супротив японцев, и в тот миг, когда Анри находился на скамейке, публика стала скандировать его имя. Болельщики поняли, что только он сможет изменить ситуацию на поле. Известно, что всенародный вердикт, вынесенный аккурат на этом стадионе, на 99 процентов неумолим и справедлив».
В этом же номере был представлен разбор качеств Анри:
Скорость. Высочайшая прыть — первая характеристика игры Тьерри Анри, самого зрелищного нападающего на планете. Изумительные скоростные данные в каждый номинации: с мячом или без, стартовая или дистанционная прыть и т.д. Длина шага огромная. Бег гибкий и пластичный. Легко представить Анри в футболке французской эстафетной сборной (4х400 метров). Несмотря на крупные ноги, он взрывается на старте, и, если его не блокировать в тот самый миг, у вратаря будут неприятности. Анри получит такую фору, что будет нельзя не только вышибить мяч, но более того забрать его за футболку. Защитники нередко фолят на Анри, атакуя его позади, до финта, когда он контролирует мяч, находясь спиной к воротам.
Техника. Особая сфера, в которой и без того изначально одаренный Тити прогрессировал в последние годы. Прием мяча, финты на «носовом платке», нередко у боковой линии, совершенны. Техника паса на высшем уровне. Одного взгляда ему довольно, чтобы дать оценку новую ситуацию и предвосхитить проект соперника. Анри в равной мере добро играет обеими ногами, а ещё внешней и внутренней сторонами стопы. (Анри любит устраиваться слева, где нередко принимает мяч потом длинной передачи партнера, и после этого дриблинга, смещаясь в середина, наносит удар).
Распасовка. Что отличает его от чистых бомбардиров, какими являются Трезеге, Ван Нистелрой или Рональдо, это — несметные решающие пасы партнерам. Великолепный распасовщик, Анри с годами отточил способность одним взглядом окинуть все поле и моментально дать оценку ситуацию. Пользуясь заслуженным доверием партнеров, с которыми наладил взаимопонимание на уровне интуиции, демонстрирует «бразильскую» игру в штрафной площади соперника.
Голы. Ошеломляющая прыть Тьерри порой затмевает виртуозную технику; на самом деле сочетание этих двух качеств делает его идеальным нападающим наряду с испанцем Раулем. Блестяще исполняет любые «стандарты» (независимо от дальности), отправляя «крученый» мяч в нужную точку.
Единственный пробел, тот, что разрешено найти у Анри, это развлекуха головой перед воротами. Слабость (относительная) труднообъяснима при росте 188 см и точном выборе момента исполнения удара. Как и вообще точном выборе позиции, что позволяет ему подбирать большое число мячей, выбитых из зоны защиты.
Перед воротами он сберег свой коронный трюк (сместившись слева в середина, проломить в малейшую «форточку» по воротам — такие мячи не берутся ни одним вратарем) и расширил багаж атакующих действий (как в «Арсенале» на острие, так и в сборной с Трезеге). Усилил родное наличие перед воротами (что раньше не входило в этакий мере в его обязанности), а чутье помогает оказываться в нужной точке (многие приводят сравнения с Гердом Мюллером). К фирменным голам, забиваемым благодаря координации и ловкости, добавилось немало обычных, с близкого расстояния, но настолько же полезных для команды.
Профессионализм. Размеренная бытие, профессиональная подготовка к каждому матчу. Огромный комплект просмотренных и изученных матчей (команд и игроков в отдельности). В начале английской карьеры проявлялось больше эгоистичных «ноток». Сейчас Анри не довольствуется ролью блестящего солиста, почивающего на лаврах. Стал великим игроком, в равной мере уважаемым за рубежом и обожаемым во Франции. Прогрессу в его игре в то время как не видно конца.

Author: maksim5o

Добавить комментарий