Татьяна Анциферова биография Tatiana Anciferova: Татьяна Анциферова биография Tatiana Anciferova

Татьяна Анциферова биография
Татьяна Анциферова биография

Биография Татьяна Анциферова Tatiana Anciferova

Карьера: Музыкант
Дата рождения: –
Место рождения: –
Вскоре прозвучал модный в те годы клич: «Алло, мы ищем таланты!» Естественно, «дьяволята» — всегда народ отчаянный — откликнулись. И по итогам конкурса, жюри которого возглавлял титулованный украинский певец Петр Топ-чий, Анциферову пригласили в Киев, в «Укрконцерт».
Татьяна Анциферова начинала в 1971 году в группе «Красные дьяволята», работавшей при одной из самых модных дискотек Харькова. Вскоре прозвучал моднячий в те годы клич: «Алло, мы ищем таланты!» Естественно, «дьяволята» — вечно население отчаянный — откликнулись. И по итогам конкурса, жюри которого возглавлял титулованный украинский певец Петр Топ-чий, Анциферову пригласили в Киев, в «Укрконцерт». С помощью этой концертной организации она стала колесить по СССР, исполняя эстраду и рок-репертуар.
А после этого в Ужгороде — за дар — более того дали квартиру! И Таня осела в этом городе.
Знакомые музыканты с удовольствием слушали кассеты с записями песен в исполнении Анциферовой. И одна невзначай попала к модному в те годы композитору Александру Зацепину. Мэтр пригласил молодую певицу на прослушивание. В итоге всего за семь дней в январе 1978 года были записаны все песни для фильма «31 июня». Год через звук Анциферовой зазвучал и в фильме «Узнай меня». А в 1982 году певица сделала хитом «Рассвет-закат» на музыку Юрия Маликова и Владимира Преснякова-старшего. Но в 1983 году Татьяне пришлось совершить операцию на щитовидной железе, в 1986 году родился отпрыск — кое-какой отрезок времени жизни ей было не до творчества.
В 1992 году певице предлагает свои песни экс-басист «Рок-ателье» Александр Рыбкин. Татьяне они нравятся, и она возвращается на сцену. А из новых песен записывает весь альбом — в стиле софт-рок. Однако он так и не выходит в свет. После этого, с середины 90-х, Анциферова продолжает экспериментировать — репетирует песни в стилях диско и реггей. Теперь для нее работают: супруг —не весьма именитый композитор Владимир Белоусов и стихотворец — весьма прославленный песенник Карен Кавалерьян. Анциферова кроме того записала партию Марии Магдалины для русского варианта рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в московском Театре имени Моссовета.
Песни Анциферовой нередко выходили виниловыми миньонами, был издан диск-гигант с музыкой к кинофильму «31 июня», но, по сути, начальный сольный альбом у певицы вышел только в 1996 году. И вобрал ее песни разных лет, в том числе и те, что были записаны для кинофильмов.

Author: maksim5o

Добавить комментарий