Суха Арафат биография Suha Arafat: Суха Арафат биография Suha Arafat

Суха Арафат биография
Суха Арафат биография

Биография Суха Арафат Suha Arafat

Карьера: Граждане
Дата рождения: –
Место рождения: Иордания
Суха Арафат — одна из трех дочерей банкира, женившегося на Раймонде Тауиль, женщине с сильным характером и близкой к Арафату. Законным браком Суха и Ясир сочетались в 1990 году.
Все 14 дней, в то время как глава палестинской автономии находился между жизнью и смертью, его супруга — Суха или Сусу, как ее называл Ясир Арафат, находилась подле его постели в военной клинике под Парижем. Однако, как заметила газета «Монд», некоторые поступки первой леди Палестины в эти скорбные дни вызвали раздражение у журналистов и людей из окружения Арафата. Она контролировала малейшие подробности заключений врачей о состоянии здоровья лидера и самолично решала, кого разрешено было предположить к умирающему, а кого нет. И более того обвинила двух самых высокопоставленных палестинских руководителей в том, что они хотят «заживо» предать земле ее мужа.
Суха Арафат — одна из трех дочерей банкира, женившегося на Раймонде Тауиль, женщине с сильным характером и близкой к Арафату. Законным браком Суха и Ясир сочетались в 1990 году. Невеста была моложе жениха на 34 года. Чтобы сделаться г-жой Арафат, эта юная блондинка, исповедовавшая греческое православие, приняла ислам. До поры до времени брак держался в тайне — он мог бы шокировать сторонников Арафата, тот, что обыкновенно заявлял, что «женат на Палестине» или «на революции». Последние четыре года Суха жила в Париже сообща с дочерью, родившейся в 1995 году. Это дало предлог палестинцам сообщать о том, что дочери банкира больше по вкусу моднячие салоны Парижа, чем рынки Западного берега Иордана.

Author: maksim5o

Добавить комментарий