Сиад Барре биография: Сиад Барре биография

Сиад Барре биография
Сиад Барре биография
Сиад Барре биография

Биография Сиад Барре

Карьера: Политик

Дата рождения: 2 января 1995, знак зодиака козерог

Место рождения: Сомали

Сомалийский государственный и военный деятель, президент Сомали (Сомалийской Демократической Республики) в 1969—1991 годы.

Мухаммед Сиад Барре родился в Шилабо, в районе периферии Огаден Абиссинской Сомалиленд (или район Луг-Ферранди, Южное Сомали) приблизительно в 1919 году[1], в семье бедняка. Его матушка была огаденской сомалийкой, а его папа происходил из клана Марехан[2][3]. Когда он был ещё мал, его отца убил агент клана Иса, что, по мнению некоторых исследователей, и послужило в дальнейшем репрессиям со стороны Барре по отношению к этой племенной группе[4].

В 1940 году поступил на службу в полицию, где в дальнейшем занимал строй командных постов. В 1950 году был направлен в Италию в военную академию, по окончании которой продолжал военную службу в Сомали[5]. До своего президентства был командиром армии при демократическом правительстве Сомали, которое правило со для получения Сомали независимости, в июне 1960 года. Сиад Барре дослужился к 1962 году до звания бригадного генерала, а в 1966 году стал генерал-майором сомалийской армии[6].

Майские события 1969 года в Судане и угроза осуществления плана премьер-министра Мухаммеда Ибрагима Эгаля объединить армию с полицией сплотила бо́льшую количество офицерства кругом Сиада Барре. 15 октября 1969 года собственным охранником был убит президент страны Шермарк. В стране наступил внутриполитический кризис. В темное время суток на 21 октября 1969 года офицеры сомалийской армии под руководством командующего армией генерала Мухаммеда Сиада Барре осуществили армейский переворот и захватили политическая элита в стране. Министры прежнего правительства были арестованы; парламент, политические партии, общественные организации распущены. Вся верх перешла Верховному революционному совету (ВРС), президентом которого стал Мухаммед Сиад Барре[7]. Спустя три дня Барре выступил с речью по радио, в ходе которой объяснил причины переворота[8]:

Вмешательство вооружённых сил было неизбежным. Было нельзя дальше игнорировать такие порочные вещи, как коррупцию, взяточничество, непотизм, кражу общественных средств, несправедливость и неуважение к нашей религии и законам нашей страны. Законы были отброшены в сторону и люди делали что хотели.

После переворота различные региональные кланы не получили мест в центральном правительстве, из-за чего они перестали повиноваться новому президенту. Возник вооружённый конфликт. Сомалийское руководство воспользовалось помощью СССР для борьбы с оппозицией.

Государство Сомали было провозглашено Сомалийской Демократической Республикой (СДР). Новое сомалийское руководство объявило, что в СДР будет создано «среда, основанное на труде и социальной справедливости». В 1970 году в первую годовщину переворота, тот, что в настоящее время стал именоваться революцией, руководители СДР объявили, что СДР будет шагать по пути социалистического развития, что её идеологией станут принципы научного социализма. Барре заявил, что официальная идеология будет состоять из трёх частей: его собственная концепция развития общин на основе принципа самостоятельности, форма социализма на основе марксистских принципов, и ислам.

Под руководством Сиада Барре в том же году руководство национализировало землю, нефтяные и страховые компании, иностранные банки и т. д. Несмотря на продолжение национализации предприятий и то, что руководство страны стало уделять больше внимания централизованному планированию, главные источники благосостояния — скот и банановые плантации — оставались в руках частных владельцев, а внешнеторговые операции продолжили осуществляться торговцами-частниками[10].

Получая финансовую подмога от ФРГ, сомалийское руководство модернизировало рыбную отрасль[11], и все-таки организация работы в этом секторе была поставлена не лучшим образом, кооперативы оказались чересчур велики и нехорошо оснащены более того для достижения самообеспечения. В 1973 году был введён закон о кооперативном развитии, делавший в экономической стратегии акцент на сельскохозяйственный сектор. В первостепеннный отрезок времени правления Барре строились перерабатывающие предприятия, фабрики и комбинаты; с 1969 по 1975 годы существенно вырос объём продукции в трёх из четырёх традиционных для Сомали отраслей лёгкой промышленности (консервированное мясцо, молоко и текстильные изделия). Правительство кроме того взяло на себя обязательство предоставления образовательных и медицинских услуг для населения[12]. Сиад Барре назвал большими экономические успехи в социалистическом развитии, произошедшие за первые пять лет революции.

После создания сомалийской письменности в середине 1970-х годов руководство развернуло кампанию по ликвидации неграмотности. Был разработан строй важных для экономики проектов, в частности, план по закреплению песчаных дюн в районе Марки[13]. Правительство оказало поддержку Всемирной организации здравоохранения при ООН в ликвидации оспы на территории своей страны. После жесточайшей засухи в 1974 году руководство страны скоро и твердо осуществило программу переселения части кочевого населения[14]. Мухаммед Сиад Барре установил в стране свой культ личности. Наряду с портретами Карла Маркса и Ленина улицы Могадишо украшали портреты и плакаты президента[15]. Сомалийцы называли своего лидера «учителем», «отцом знаний» («aabaha aqoonta») и «Победным лидером» («Guulwaadde»).

В 1976 году Сиад Барре создал Сомалийскую революционную социалистическую партию (СРСП) и передал полномочия ВРС Центральному комитету СРСП, которая взяла в свои руки высшую политическую и экономическую политическая элита в стране. В августе 1979 года была принята новая конституция страны, узаконившая однопартийную систему[16]. В 1989 году на чрезвычайном пленуме ЦК СРСП было объявлено о введении в конце 1990 года многопартийной системы, и все-таки вывод это не было воплощено в существование по причине коллапса государственной системы страны.

Мухаммед Сиад Барре пресекал всякое инакомыслие в стране и жестоко подавлял оппозиционные движения. Он ещё боролся с племенным протекционизмом, но безуспешно. Ещё в 1979 году группа недовольных офицеров, в числе которых был предстоящий президент страны Абдуллахи Юсуф Ахмед, потерпев неудачу в деле свержения Барре путем организации военного путча, эмигрировала из страны и сформировала при поддержке Эфиопии Сомалийский демократический фронт спасения (СДФС), взявший вектор движения на свержение режима вооружённым путём. В начале 1980-х годов в северной части Сомали представители племенной группы иса образовали Сомалийское национальное движение (СНД) в Харгейсе, целью которого стало кроме того свержения Сиада Барре[17].

Сиад Барре придерживался идеи создания Великого Сомали, тот, что объединил бы всех этнических сомалийцев в одном национальном государстве. Эта мысль включала присоединение Джибути, доля Восточной Кении, населённой этническими сомалийцами и Огадена, которая была частью Эфиопии.

В 1974 году в соседней Эфиопии произошла революция, свергшая монархический порядок Хайле Селассие I. Ему на смену пришёл марксистский порядок Менгисту Хайле Мариама, взявший вектор движения на построение социализма и сближения с СССР. Тогда же Москва оказалась в трудной ситуации. Эфиопо-советское сближение вызвало болезненную и грубо отрицательную реакцию Сиада Барре. Сомалийский президент следил за обстановкой в соседней Эфиопии, которую сотрясали баталия за верх и внутриполитические вооружённые конфликты. Сиад Барре решил употребить этим моментом, чтоб присоединить к себе территорию Огадена, населённую этническими сомалийцами[18].

В июле 1977 года сомалийская вооруженные силы вторглась в Эфиопию и в первые недели боевых действий достигла определённых успехов. Чтобы достигнуть нейтралитета СССР в войне и увеличения советских военных поставок, Сиад Барре в начале сентября посетил Москву. Переговоры на эту тему с высшим руководством страны ни к чему не привели. Барре вернулся в Сомали с пустыми руками, не добившись никаких обязательств от СССР, и 13 ноября объявил о денонсации договора с СССР. Одновременно были прерваны дипломатические отношения с Кубой[19]. Оставшись без советской поддержки, Сомали принялась активно разыскивать новые источники для пополнения арсеналов. Поддержку оказали мусульманские страны: Египет, Саудовская Аравия, Пакистан, Иран. Однако сомалийская вс, столкнувшись с эфиопскими войсками, которых поддерживали кубинские части и советские советники, потерпела разгромление и в марте 1978 года объявила об уходе из Огадена. Сиад Барре не признал своего поражения и продолжал помогать оппозиционные эфиопским властям отряды ФОЗС, которые уже не представляли для Аддис-Абебы существенной угрозы[20].

В 1988 году Мухаммед Сиад Барре официально отказался от территориальных притязаний к Эфиопии, что послужило началом для нормализации отношений между обоими государствами[21].

В 1974 году СССР и Сомали заключили полномасштабный контракт о дружбе и сотрудничестве. В страну прибыли немного тысяч советских и кубинских военных советников и специалистов. Вооружённые силы Сомали начали обретать советское оружие и военную технику. Взамен СССР получил в своё предписание строй стратегических объектов на территории Сомали, в том числе пункт базирования боевых кораблей ВМФ в порту Бербера и строй военных аэродромов.

После завершения войны с Эфиопией, Мухаммед Сиад Барре бесповоротно дистанцировался от СССР и взял вектор движения на сотрудничество с США и арабскими странами. В августе 1980 года США и Сомали подписали соглашение, предоставляющее право американским боевым кораблям и ВВС пользоваться портами и авиабазами Сомали. Взамен американцы оказывали военную содействие сомалийскому режиму[22]. Однако надежды на США не оправдались — американская поддержка оказалась значительно меньше обещанной, и Барре следом говорил, что Вашингтон «страсть сколько обещает, но негусто делает»[23]. К началу 1990-х годов американцы, а ещё западные и арабские страны прекратили поставки оружия правительству Барре.

После поражения в войне с Эфиопией Сиад Барре потихоньку стал утрачивать популярность посреди населения, порядок которого становился всё больше авторитарным. Он стал всё больше приближать к власти представителей собственного клана марехан из племени дарод[24]. Остальные племена чувствовали себя ущемлёнными, и это только накаляло межплеменную рознь в условиях разгоравшейся гражданской войны [23]. Обострение кланово-племенных противоречий и резкое ухудшение экономической ситуации привели к активизации вооружённой оппозиции. В 1982 года на севере страны началась партизанская битва супротив правящего режима. Мухаммед Сиад Барре пытался сберечь надзор, используя исторические клановые вражды и полагаясь всё чаще на лояльность своей собственной семьи и клана[25]. Он умело сталкивал кланы между собой, тем самым ослабляя противников и твердо удерживая власть[26].

В мае 1986 года Мухаммед Сиад Барре был сызнова избран на пост президента страны. В том же месяце он попал в тяжёлую автокатастрофу поблизости от района Афгуйе (сом. Afgooye), в 30 км от Могадишо. После этого началась острая баталия за правопреемство над кланом марехан между его старшим сыном Маслахом и двоюродным братом Абд ар-Рахманом Джама Барре. Это соперничество ослабило позиции правительства и привело к разделу клана, а кроме того вооружённых сил страны[27]. В следующем году он неохотно согласился на создание поста премьер-министра, место которого занял вице-президент и министр обороны генерал Мухаммед Али Самантар[28].

К концу 1980-х годов усилилась внутренняя оппозиция режиму Сиада Барре. В 1988—1990 годах Сомалийское национальное движение (СНД) укрепило свои позиции на севере страны и начала активную войну супротив правительства. Фактически в стране уже шла гражданская махаловка. Мухаммед Сиад Барре ответил репрессиями супротив собственного населения, жертвами которого стали рядом 5 тыс. представителей племенной группы иса, ещё возле 350 тыс. сомалийцев вынуждены были спешить в соседнюю Эфиопию[10]. Вэтого же к 1990 году от репрессий погибли 50—60 тыс. человек[29].

В 1988 году Сиад Барре отдал директива о тотальной бомбардировке находившегося в руках СНД города Харгейса, в результате чего за два месяца погибли возле 2 тыс. джентльмен, а град был без малого стёрт с лица земли [31][32]. Армии кроме того был дан указание расправляться со всеми людьми, подозреваемыми в оппозиционной деятельности. Верные президенту вооружённые отряды «Красные береты» развернули террор на улицах Могадишо. Существует ещё предположение, что отряды Сиада Барре провели серию рейдов по контролируемым повстанцам территориям с применением химического оружия[33][34][35][36]. В августе 1988 года Международная амнистия заявила, что начиная с 1981 года руководство практиковало пытки, незаконные аресты и казни мирных обитателей, обвинённых в пособничестве мятежникам[6]. Такие обвинения подтверждал и отчет Государственного департамента США, опубликованный в сентябре 1989 года, в котором говорилась, что с января по сентябрь 1989 года сомалийская вооруженные силы «преднамеренно уничтожила» не менее 5 тыс. мирных жителей[6].

Войска, верные Сиаду Барре, уничтожали целые поселения и более того города, в огромном масштабе насиловали женщин, разрушали и отравляли колодца, а кроме того уничтожали пастбища кочевых племён[37][25]. Все эти действия привели к тому, что супротив президента выступили без малого все кланы страны, а на юге образовалась вторая крупная повстанческая группировка.

Несмотря на жестокие меры, к 1990 году Барре лишился надзор над большей частью Сомали, в то время как немного крупных вооруженных отрядов повстанцев двинулись на столицу страны, Могадишо. В конце 1990 — начале 1991 года бои развернулись уже в самом городе. Диктатор укрылся в своей укреплённой, построенной китайцами, резиденции «Вилла Сомалия» близ международного аэропорта, где у него находился строй бункеров. 27 января Мухаммед Сиад Барре был вынужден на танке спешить из «Вилла Сомалия», после этого того как резиденция перешла в руки повстанцев[38]. Это стало концом его правления. Вместе с ним в январе 1991 года прекратили наличие руководство, парламент, судебная организация, вс, полиция, индустрия, больницы, тв, печать. Страна распалась на части, контролируемые враждебными приятель другу племенными и криминальными группировками[39]. Из указанных территорий до настоящего времени (2008 год) существуют Сомалиленд, Пунтленд, территория международно-признанного правительства Сомали (поддерживаемого Эфиопией) и территория Союза исламских судов.

После падения Могадишо Барре перебрался на юг, на территорию, контролируемую его зятем Мухаммедом Саид Херси. Свергнутый президент предпринял немного попыток завладеть Могадишо и возвратиться к власти, но неудачно. Остатки верных ему частей отошли к кенийской границе. В мае 1992 года к пропускному пункту на границе между Сомали и Кенией подошла танковая колонна, в которой находился Сиад Барре, члены его семьи и немного его соратников. Он перешёл рубеж и попросил политического убежища в Кении[40].

Однако кенийское руководство отказало Барре в политическом убежище, и он вынужден был перебраться в Нигерию. Там 2 января 1995 года Сиад Барре скончался от сердечного приступа. Его стан перевезли на родину, где на практике уже не было государства, а шла полномасштабная гражданская война[6].

Мухаммед Сиад Барре противоречивая фигура. Годы его правления были «золотым веком» для Сомали, но с иной стороны, он ответственен за преступления супротив собственного народа[41]. Во время последнего беседа Сиад Барре сказал[8]:

“Я всего только дядя, что, к сожалению, было моей ошибкой. У англичан есть поговорка: когда ты делаешь всего ничего, то совершаешь всего ничего ошибок, когда ты вообще ничего не делаешь, то не совершаешь ошибок.”

Author: maksim5o

Добавить комментарий