Сергей Бобунец биография: Сергей Бобунец биография

Сергей Бобунец биография
Сергей Бобунец биография
Сергей Бобунец биография

Биография Сергей Бобунец

Карьера: Музыкант

Дата рождения: –

Место рождения: Россия. Российская Федерация

Одной из самых успешных песен группы «Смысловые галлюцинации» – хиту «Вечно молодой» – исполняется 10 лет! Отметить это событие музыканты приедут в Петербург и дадут необычный концерт 28 марта в «Главклубе». Во-первых, он будет посвящен юбилею, а во-вторых, коллектив выйдет на сцену впервые в новом составе. Об этом рассказал бессменный лидер «С.Г.» Сергей Бобунец.

В начале своей карьеры вы не боялись остаться группой одного хита?

–Нас нередко об этом спрашивали. И мы всю дорогу пожимали плечами: мол, время покажет. Все эти годы группа удачно развивалась и шла своим путем. За «десятилетку» свой коллектив крайне многое сделал. И «С.Г.» по-прежнему творит и с оптимизмом смотрит в предстоящее. Например, минувший год ознаменовался для группы настоящим прорывом. Обновленная по составу команда ещё раз начала трудиться над музыкой к фильмам. Специально для картины «Смерш XXI» коллектив создал песню «Волшебный мир», премьеру которой планируем произвести на юбилейном концерте. Песни из нового альбома «Сердца и моторы» также непременно прозвучат в Питере.

Песня «Вечно молодой» шибко изменила вашу бытие?

– Когда она задумывалась, хотелось как-то оправдать таких ребят, как мы. Долгое время всякий дядя, тот, что встречал меня, хотел со мной глотнуть. И все считали, что вождь «С.Г.» – законченный алкаш. Но это время, слава Богу, прошло.

А как началась история под названием «Смысловые галлюцинации»?

– Началась она 21 августа 1989 года. В тот самый день появилось наименование. Первый же концерт прошел только в июне 1990-го в мастерских Свердловского рок-клуба.

Есть какой-то потайной толк в названии группы?

– Нет, это итог «слуховой галлюцинации». Кто-то предложил какие-то там галлюцинации, а мне послышалось «смысловые». Я переспросил, и стало ясно, что это недурной вариант. В то время было безупречно нормальным иметь в распоряжении двойное сложное наименование. Во всяком случае, в Свердловске без малого у всех были такие названия коллективов: «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс», «Апрельский марш», «Агата Кристи»…

Как вы определяете свой мелодический манера?

– Честно говоря, я легко не ставлю перед собой таковой задачи. И рад тому, что это нельзя свершить. Все в мире стремится к эклектике – и музыка в том числе. Стили и жанры перемешиваются, впитывают товарищ друга, оттого уже не стоит разыскивать определений. Время чистых жанров в популярной музыке заканчивается.

У вас в песнях чаще всего единственный из героев несчастен… Почему?

– У меня встречный вопрос: а как вы себе представляете песню о счастливой любви? У кого полно таких песен? Даже «попса» себе такого не позволяет! Тем не менее я уверен, что влюбленность, конечно, существует и играет в жизни человека важнейшую образ. Она делает человека счастливым, успешным, защищенным.

Какое ваше любимое время года?

– Весна, очевидно. Это время, когда просыпается существование, пора влюбленности. У весны более того свой аромат есть, тот, что действует на меня, как антидепрессант.

Что вы чувствуете, выходя на сцену в юбилейный год?

– Несмотря на здоровый гастрольный навык, мне до сих пор ужасно вылезать на сцену. К этому нереально свыкнуться, и произвольный раз выступая перед слушателями, я спрашиваю себя: «Неужели это должен совершить я? Почему я, а не кто-то прочий?!».

Что вы в текущий момент читаете?

– Возвращаюсь частенько к Джону Фаулзу, «Кротовые норы» – шибко полезная книжка для тех, кто пытается в себе понять.

Вы оптимист или пессимист?

– Скорее, оптимист, вследствие того что что произвольный раз, садясь за новую песню, я собираюсь намарать оптимистичную вещь. Но получается то, что получается. И, тем не менее, я отношусь к этому без пессимизма.

Вы пишете для кино. А сами зачастую ходите что-то глядеть?

– Друзья зовут систематично, но зачастую не хватает на это времени. Мне нравится бродить в кино, в особенности с сыном, более того на дурацкие фильмы.

Можно познать о ваших увлечениях, хобби?

– Их было полно, и они идеально разные. К примеру, охота на лис, ещё я занимался фехтованием, журналистикой, самбо, боксом. Даже бальными танцами…

– В начале своей карьеры вы не боялись остаться группой одного хита?

–Нас зачастую об этом спрашивали. И мы постоянно пожимали плечами: мол, время покажет. Все эти годы группа удачно развивалась и шла своим путем. За «десятилетку» свойский коллектив сильно многое сделал. И «С.Г.» по-прежнему творит и с оптимизмом смотрит в грядущее. Например, предшествующий год ознаменовался для группы настоящим прорывом. Обновленная по составу команда снова начала действовать над музыкой к фильмам. Специально для картины «Смерш XXI» коллектив создал песню «Волшебный мир», премьеру которой планируем изготовить на юбилейном концерте. Песни из нового альбома «Сердца и моторы» также во что бы то ни стало прозвучат в Питере.

– Песня «Вечно молодой» здорово изменила вашу существование?

– Когда она задумывалась, хотелось как-то оправдать таких ребят, как мы. Долгое время любой дядя, тот, что встречал меня, хотел со мной хлебнуть. И все считали, что вождь «С.Г.» – законченный алкаш. Но это время, слава Богу, прошло.

– А как началась история под названием «Смысловые галлюцинации»?

– Началась она 21 августа 1989 года. В тот самый день появилось наименование. Первый же концерт прошел только в июне 1990-го в мастерских Свердловского рок-клуба.

– Есть какой-то потайной толк в названии группы?

– Нет, это плод «слуховой галлюцинации». Кто-то предложил какие-то там галлюцинации, а мне послышалось «смысловые». Я переспросил, и стало ясно, что это недурственный вариант. В то время было абсолютно нормальным иметь в распоряжении двойное сложное наименование. Во всяком случае, в Свердловске без малого у всех были такие названия коллективов: «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс», «Апрельский марш», «Агата Кристи»…

– Как вы определяете свой мелодический манера?

– Честно говоря, я легко не ставлю перед собой эдакий задачи. И рад тому, что это нереально совершить. Все в мире стремится к эклектике – и музыка в том числе. Стили и жанры перемешиваются, впитывают приятель друга, оттого уже не стоит разыскивать определений. Время чистых жанров в популярной музыке заканчивается.

– У вас в песнях чаще всего единственный из героев несчастен… Почему?

– У меня встречный вопрос: а как вы себе представляете песню о счастливой любви? У кого невпроворот таких песен? Даже «попса» себе такого не позволяет! Тем не менее я уверен, что влюбленность, конечно, существует и играет в жизни человека важнейшую образ. Она делает человека счастливым, успешным, защищенным.

– Какое ваше любимое время года?

– Весна, поди. Это время, когда просыпается бытие, пора влюбленности. У весны более того свой аромат есть, тот, что действует на меня, как антидепрессант.

– Что вы чувствуете, выходя на сцену в юбилейный год?

– Несмотря на здоровенный гастрольный навык, мне до сих пор жутко вылезать на сцену. К этому нереально обвыкнуть, и произвольный раз выступая перед слушателями, я спрашиваю себя: «Неужели это должен свершить я? Почему я, а не кто-то прочий?!».

– Что вы сегодня читаете?

– Возвращаюсь частенько к Джону Фаулзу, «Кротовые норы» – крайне полезная книжка для тех, кто пытается в себе понять.

– Вы оптимист или пессимист?

– Скорее, оптимист, оттого что любой раз, садясь за новую песню, я собираюсь намарать оптимистичную вещь. Но получается то, что получается. И, тем не менее, я отношусь к этому без пессимизма.

– Вы пишете для кино. А сами нередко ходите что-то взирать?

– Друзья зовут постоянно, но нередко не хватает на это времени. Мне нравится гулять в кино, в особенности с сыном, более того на дурацкие фильмы.

– Можно познать о ваших увлечениях, хобби?

– Их было навалом, и они совсем разные. К примеру, охота на лис, ещё я занимался фехтованием, журналистикой, самбо, боксом. Даже бальными танцами…

– Действительно на лис охотились?

– Нет, конечно, все это условно. Лиса – это радиопередатчик. Мы не с ружьями на лисичек ходили!

– Кажется, вы в текущее время себе загородный жилье строите?

– Да, в нем будет немного кабинетов, спальни, комнаты для друзей. К нам завсегда по выходным на дачу приезжают друзья, и мы привыкли существовать крупный компанией.

Действительно на лис охотились?

– Нет, конечно, все это условно. Лиса – это радиопередатчик. Мы не с ружьями на лисичек ходили!

Кажется, вы в текущее время себе загородный жилье строите?

– Да, в нем будет немного кабинетов, спальни, комнаты для друзей. К нам неизменно по выходным на дачу приезжают друзья, и мы привыкли существовать громадный компанией.

Author: maksim5o

Добавить комментарий