Сергей Аболымов биография

Сергей Аболымов биография: Сергей Аболымов биография

Биография Сергей Аболымов

Карьера: Музыкант

Дата рождения: —

Место рождения: Эстония

Отсчет ведется с момента записи первого студийного сингла группы, включившего в себя четыре композиции.

Кроме Сергея Аболымова, в группе участвуют ещё четверо музыкантов: Тарво Вальм – гитара, Рене Пииркоп – гитара, Марко Атсо – барабаны и Индрек Касесалу – бас. Музыка группы представляет собой мешанина стилей heavy metal и hard’n’heavy – что-то среднее между Metallica и Ozzy Osbourne. Финны и шведы называют их «russian Ozzy». В январе 1998 года был записан второй сингл, состоящий из трех песен и в июле 1999-го – первостепеннный полноценный альбом, на русском языке, из 14-ти песен. Альбом записывался в Таллинне, на студии Matrix audio в течении месяца. Название – «Любовь убивает». Продюсеры Сергей Аболымов и Тарво Вальм. Группа изначально ориентировалась не на русские или эстонские, а на мировые традиции в рок музыке, и «Любовь убивает» наглядно демонстрирует это. Альбом получил высокие оценки посреди специалистов, в особенности отмечено свойство звучания и технический порядок записи, которые ни в чем не уступают западным образцам,а кроме того мастерство музыкантов. Музыку для группы пишут Аболымов и Вальм, ее концепция проста: на жесткие ритмичные гитарные рифы Вальма накладывается мелодичный вокал Аболымова и в результате – музыка быть по душе более того людям, которые не слушают тяжелую музыку. Но в данном случае тяжелое звучание – это только вопросительный мотив аранжировки. Почти все песни несложно исполняются в

аккустическом варианте. Тексты песен пишет Сергей Аболымов и уделяет им особое чуткость. Они безусловно «человеческие», без «чертовщины» и других подобных вещей, потому близки и понятны большинству обычных людей, не только фэнам рока. На альбоме имеются две кавер-версии: «Ты дрянь» канадского коллектива Gotthard (в оригинале «She goes down) и «Come Together» The Beatles, сыгранные в общей музыкальной концепции группы. Музыканты планируют сделать запись альбом из кавер-версий песен таких исполнителей как Black Sabbath, Kiss, Deep Purple, Alice Cooper и др. Группа имеет два видеоклипа: «Я играю нелегкий рок» и «Песня злобного наркомана». Видео «Я играю нелегкий рок» смонтировано в 1998 году из материалов, отснятых на концертах коллектива и сопутствующих им «тусовкам». Съемка производилась различными камерами и способами, и тот самый «real» весьма недурственно передает атмосферу этих событий. Второе видео «Песня злобного наркомана» снято и смонтировано в Таллинне эстонским режиссером Индреком (Masa) Маасиком в сентябре 1999 года, тот, что сам выбрал песню для своей идеи. (Интересный факт: русский продюсер Александр Шульгин (Фамилия) был так впечатлен этой работой, что заказал у Индрека видео в том же стиле для своей жены Валерии, что и было сделано в Таллинне в декабре 1999 года. Клип Валерии называется «Метелица». Насколько похожи «Песня злобного наркомана» и «Метелица» судите сами). Сейчас группа «Сергей Аболымов» работает над продвижением своей музыки в сторону России и в сторону Европы (для Запада готовится англоязычная версия альбома).

Осенью 1993 года на студии Matrix Audio в таллиннском городском концертном холле

Сергей Аболымов записывает свой первостепеннный магнитоальбом «Тени любви» на русском и английском языках. В работе над альбомом принимают участие музыканты Айн Вартс, Урмас Латикас, Маргус Минн, Тоомас Рулль, звукорежиссер — Индрек Патте. В концертной деятельности в поддержку альбома участие кроме того принимают Рауль Вайгла, Иво Вартс и Калле Вилпуу. Магнитоальбом «Тени любви» был изготовлен в 1994 году на таллиннском заводе музыкальных кассет тиражом 8000 экз. — 4000 на русском языке и 4000 на англйском.

В 1996 году Сергей Аболымов собирает новых музыкантов, чтобы продолжать музыкальную занятие своей группы: Марко Атсо — барабаны, Тарво Вальм — гитара, Рене Пииркоп — гитара, Индрек Касесалу — бас, Мати Илгер — звукотехник.

Новая группа создавалась как план и никто не знал как долговременно это продлится, вследствие этого наименование было выбрано по имени основателя: SERGEI ABOLYMOV BAND (SA/BO). Изначально участники группы договорились, что язык исполнения будет российский, в остальных случаях — британский. Стилитика группы — hard’n’heavy.

В 1997 году был записан основополагающий сингл, состоящий из 3 песен, одна из которых начала слышаться на финской радиостанции RADIO MAFIA, где группу называют «russian Ozzy». Также снимается первое видео группы «Я играю нелегкий рок».

В 1998 году SA/BO записывает второй сингл из 4 песен.

В 1999 году SA/BO выпускают полноценный альбом из 14 песен и снимают видео на «Песня злобного наркомана». Презентация альбома состоялась в таллиннском клубе «Safari Guitar», на которую нарочно приехал президент финского Metalliliitto и ведущий финской радиостанции «Radio MAFIA» Klaus Flaming.

Режиссером видеоклипа выбирают Индрека Маасика, со-продюсером становится Сергей Аболымов. Этим видеоклипом Маасик получает себе «путевку в жизнь», начав снимать видеоклипы для известных российских артистов: для российской певицы Валерии они снимает 6 видеоклипов, для группы «Дискотека Авария» — 6, для Ларисы Долиной — 1. Видео SA/BO «Песня злобного наркомана» начинает являть MTV RUSSIA в программе «HARDBLOCK», а ещё номинируется эстонской ассоциацией производителей фонограмам на лучшее видео 2000 года.

Песни с альбома группы SA/BO «Любовь убивает» звучат на многих эстоноязычных радиостанциях в Эстонии, а ещё в Финляндии на RADIO MAFIA, в Швеции и Швейцарии, а кроме того в Польше и Чили. Всех удивляет исполнительское мастерство музыкантов и высокое, на уровне мировых стандартов, свойство записи альбома. Музыку в группе пишут Сергей Аболымов, Тарво Вальм, Рене Пииркоп, тексты песен — Сергей Аболымов.

В 2000 году группа снимает видео на песню «Весь тот самый мир принадлежит тебе». Этот видеоклип снят во время фестивального концерта SA/BO в латвийском городе Валмиера, где группа играла в качестве хедлайнеров вкупе с группой «Мумий Тролль». В этом видео разрешается углядеть как SA/BO работает «живьем».

В 2001 году SA/BO участвует в трибьютном альбоме в честь группы JUDAS PRIEST «Worship Judas Priest» со своей версией песни «You’ve Got Another Thing Comin'», годом позже на эту песню SAB выпускает студийное видео.

В 2002 году SAB выпускает сингл с кавер-версией на песню Мадонны «Music» и со своей новой англоязычной композицией «Lonely Ghost». Песня «Music» вызывает большущий заинтересованность и она начинает активно вертеться на радио в Эстонии и Финляндии.

SA/BO стабильно участвует во всех крупных музыкальных и благотворительных мероприятиях в Эстонии (Тartu muusikapaevad — 2 года, Ollesuumer — 7 лет кряду, Tiivoli tuur — 4 года кряду, рок супротив наркотиков, неоднократно снимается в программе Seitse Vaprad), клубных концертах и фестивалях, считается ведущей рок-группой Эстонии, работающей в стиле hard’n’heavy. Все музыканты SA/BO имеют громадный навык работы в других составах и стилях, на больших международных площадках совместно со звездами мирового рока.

SA/BO немного раз выступала в России, в частности, в 1999 году в городе Череповец по приглашению мэрии, в 1992 году в Москве, в R-Club, по приглашению Александра Трофимова (Российская ассоциация рокеров), в 2003 году, в Москве, в клубе Б-2 по приглашению компании «Синтез» и Александра Кутикова (Машина Времени), в Латвии (Forte Riga, Valmiera Rock).

В составе SA/BO музыканты выступали вкупе со SCOOTER, GUANO APES, DEF LEPPARD, W.A.S.P, JUDAS PRIEST. Из российских исполнителей — с Мумий Троллем.

В отрезок времени с 21.09 — 26.0904 SA/BO находилась в Москве и принимала участия в работе международной музыкальной экспозиции «Москва 2004», где музыканты группы давали мастер-класс, участвовали в радио- и телепрограммах, концертах и презентациях.

Добавить комментарий