Руслан Алехно биография Ruslan Alehno

Руслан Алехно биография
Руслан Алехно биография

Биография Руслан Алехно Ruslan Alehno

Карьера: Музыкант
Дата рождения: –
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Не всегда сложившийся образ мальчика-зайчика, эдакого лирического героя, предполагает скучную, размеренную жизнь, в детстве хорошие отметки, прилежное поведение на уроках, неимоверный интерес исключительно к интересному и познавательному
Он выдерживать не мог действовать уроки, пропускал уроки в обеих школах, оправдываясь тем, что «был на другом занятии», и увлекался карате. Лирика?! Встрой ли, зато правдиво и без лишних слов. С самого детства Руслан мечтал игрывать на саксофоне. Стоило только поведать об этом отцу, и задача была решена в момент. «Папа поехал в музыкальную школу, привез список инструментов, на которых обучали игрывать, и говорит: «Выбирай». А я говорю «Здесь нет саксофона». Он повторяет: «Выбирай». Я так ничего и не выбрал, сам сделал все за меня и огромное ему за это благодарю.
Я зачастую пропускал музыкальную школу и, чтобы папа не ругался, ставил себе оценки в дневники. Преимущественно 4, оттого что 5 уж очень жирно бы было. Мы с братом, бывало, придем на наука, а офис закрыт. Учитель в буфет, в частности, несложно отошел. Ну а мы и не ждали, по-быстрому смывались и на улицу прогуливаться. Вот такое веселое малолетство.
В итоге в 95 году я окончил музыкальную школу по классу баян и труба. Еще играю на ударных инструментах, гитаре и клавишах. По правде говоря, меня ни при каких обстоятельствах не тянуло к инструментам. В моей крови -страсть к пению».
Как все начиналось. Убойная мощь
«Помню, как я хватал шнур от утюга концом розетки и напевал. Для родителей напевал. Папа мне ещё на гитаре подыгрывал».
А кто так не делал?! Правда, Руслан в любом случае отличился… с выбором предмета… Обычно дети берут в руки ложки, флаконы от шампуней или бабушкин футляр от очков, а Руслана немедленно на что потяжелее потянуло. Возможно, все взаимосвязано и как раз потому с самого детства он поставил перед собой в такой степени тяжелую задачу, что для ее осуществления потребовалось страсть сколько усилий и необычайная мощь воли.
«Мне вечно дико нравились барабаны. Когда мы жили в общежитии (мне было тогда где-то 5-6 лет, мне купили ударную установку, и я включал магнитофон и начинал с утра до вечера тренироваться… Откровенно говоря, я не то, что играл, а барабанил изо всех сил. Соседи вешались легко, всю дорогу прибегали в комнату и жаловались. Сколько семей там жило и сейчас-то я представляю, что это такое было». Терпенье и работа все перетрут. Руслан вкалывал, соседи терпели…
Колледж
В Автотранспортный колледж Руслан поступил позже школы и ни дня не проработал по специальности. Зачем пошел?! Ради прав, с целью студенческой жизни, новых друзей и интересных знакомых. Музыкой-то заниматься продолжать не мешал никто. В итоге: права на вождение грузового и легкового автомобиля получил, студенческие годы старался проводить развесёло, знакомыми обзавелся. «В Бобруйске у меня осталось четверо друзей, с которыми я поддерживаю дружеские отношения. Все остальные разъехались кто куда…никаких связей нет. Вообще у нас в группе было 11 парней и 22 девчонки. Очень бы хотелось всех приметить и познать, кто как поживает. Я слышал многие замуж вышли, детей завели». Наверное, крайне значимо, получив известность не позабыть о людях, которые поддерживали тебя в трудную минуту, о людях, которые были с тобой. Кажется, и Руслан старается не терять из виду. «Я не ощущаю себя Народным Артистом. Каким я был, таким же и остался. До участия в программе я приезжал разыскивать работу в Москве, а семейство у меня жила как там, так и живет. Скучаю, конечно, и понимаю, что мы будем видеться нечасто, но в всякий подходящий миг я буду норовить заезжать повидать родных».
Конкурсы
Абсолютно очевидным было то, что, понемногу пытаясь достичь признания, Руслан пробовал себя в различных конкурсах и учувствовал во всевозможных мероприятиях.
«Моим самым первым конкурсом был «конкурс молодых исполнителей». Я занял тогда 3 местоположение. Второй конкурс проходил в Москве в 2001 г. Тогда удалось забрать гран- при. «Золотой шлягер», проводившийся в Беларуси, одарил меня серебром». Участие в конкурсе – это, во-первых, опыт: это выработка терпения, выдержки. Каждый конкурс различный. Везде свои условия, свои требования к молодым артистам. Это конечно мелкий опыт».
Курьезы
Куда без них?! Жизнь артиста, хотя вообще-то, как и любого другого человека, состоит из белых и черных полос. У Руслана все наоборот… Даже черная полоска зачастую, может, угодить и белой. Смотря, как понимать все эти «концертные» неурядицы.
«Я учился в колледже, и меня пригласили поучаствовать в каком-то концерте. Объявляют мою песню. «Руслан Алехно с такой-то песней.». Я выхожу на сцену, и местоположение моей песни ставят «Семь сорок». Произойди это со мной сегодня, я бы поулыбался бы, и было бы все славно, а тогда я несложно в истерику впал. «Что вы делаете?», – начал орать.
И ещё история. Выступали мы с ансамблем. Я пою песню, а зал смеется. Что у меня в голове тотчас крутится? Естественно, что кто-нибудь повесил какую-нибудь табличку мне на спину. Оказалось, нет Просто по сцене около меня бегала мышка».
Ансамбль
После армии, Руслана взяли вкалывать на контрактной основе в ансамбль. Грех, надо думать, было не договориться. Работа интересная, гастроли заграницу – не менее, а главное связана с тем, о чем он мечтал.
«Работа в ансамбле для меня – также навык. Было немало концертов на разных сценах. Заграницей были концерты. Мы выступали в Испании, Португалии, Германии, во Франции, в Бельгии, Польше. Все эти уроки отложились в моей «копилке». На самом деле, как такового творческого опыта там, на сцене, я не получил, хотя проработал 4 года. Просто занятий хореографией не было, режиссера по постановке номеров не было. Как сам чувствуешь, так и делаешь. Естественно, нужен был мужчина, тот, что бы смотрел и говорил: «Здесь погано, в этом месте хорошо». Поэтому по сравнению с тем , что я получил в этом месте на «НА», там, разрешается проронить, опыта не было вообще. НА – это немалый шанс, это опробование, которое нужно выдюжить и миновать достойно. Я на сто процентов изменился, но спереди сильно большая служба предстоит».
«НА-2»
Что касается победы, Руслан крайне внятно разграничивает некоторые понятия и на вопросительный мотив, ожидал ли, что удастся сделаться первым, отвечает: «Не то, что ожидал, я старался. Я не понимаю таких фраз, как «Главное участие, а не победа». Для меня, к примеру, нет. Зачем ступать на конкурс? Просто, чтобы поучаствовать? Ради чего? Я шел для того, чтобы одолеть, вследствие этого я старался и делал все для этого. Я 3 раза был на первом месте в рейтинге. Вот стоило мне расслабиться чуть-чуть и все, я уверен, что было бы все по-другому. Я считаю, когда ты на 1ом месте, напротив, нужно ещё больше трудиться над собой. Я готов к этой работе: готов уставать, готов недосыпать, готов колесить на гастроли. Понимаю, что это весьма сложно, но не устаю воспроизводить, что я готов»!
Представления о профессии
Ничто не все время. Слава не изъятие. Но Руслан сильно убежден, что служба творит чудеса и заглядывает далеко-далеко в будущее:
«До начала конкурса, я знал, что мне нужно многому научиться И я мечтал о том, чтобы когда-нибудь пришло то время, когда со мной будут вкалывать специалисты: хореографы, педагоги по вокалу. При всякий работе необходимо, чтобы кто-то видел все и подсказывал, помогал. Когда ты единственный, тебе кажется, что все что надо. Впереди весьма многое. Нужно одолеть путь жар, воду и медные трубы. Я должен быть в этой в этой профессии до максимума. Я представляю, что у меня будет юбилей. 60 лет отмечу, 70 лет опосля. ХОЧУ РАБОТАТЬ В ЭТОЙ ПРОФЕССИИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ПО-ЧЕСТНОМУ». Что такое по-честному объяснил, и разом многое встало на свои места: «Во-первых, буду распевать вживую. Нужно учиться…На западе все поют так. Наша специальность зависит от зрителя. Если мы не будем нужны зрителю, то мы никому не будем нужны. А он приходит обретать наслаждение на концерт и расслабиться. Мы без затей обязаны дать ему эту вероятность. В моем понимании, это неправильно, когда артист выходит на сцену и работает под фонограмму. Я, в частности, себя чувствую дико некомфортно. Совершенно другие эмоции. Несравнимо с тем, когда делаешь все сам».
Попса
Ни для кого не секрет, чем в большинстве своем «засорена» наша эстрада. Хотя, раз людям нравится, значит, вряд ли это не возбраняется наречь «засором», но все – таки так или по-другому Руслану придется подстраиваться под аудиторию, игрывать по давнехонько уже установившимся правилам и, безусловно, исполнять «попсовые» композиции. И этого Руслан, кажется, не боится:
«К попсе отношусь постепенно. Сам по себе я люблю мелодические песни. Джордж Майкла, к примеру. В детстве, уместно сказать, любил Шатунова Юру. Нравится группа Queen. Не люблю песни, в которых нет смысла: два притопа, три прихлопа.
Казалось бы, 3 удачно повторяющиеся ноты и примитивные слова, напротив, пользуются спросом. Руслан считает иначе:
«Не завсегда получается хит из 3х нот. Я Работаю я с Кимом Брейтбургом и с другими продюсерами и наверно придется распевать то, что предложат, но ничего в этом страшного я не вижу. Я готов подстраиваться, но я завсегда буду усердствовать придерживаться своего стиля и повадки исполнения. Думаю, этой приличный выход».
Свободное время
«Свободного времени как такового у меня ни при каких обстоятельствах и не было. Всегда получалось так, что я стабильно работаю. Работа-работа-работа. В любом случае, как только оно появляется, я стараюсь, без сомнения, перевести дух. Может быть, пойти на дискотеку, может быть, посидеть дома, а, может, легко выспаться. Почитать могу. Раньше, со всей откровенностью говоря, уяснять текст не любил вообще. Сейчас пристрастился. Предпочитаю классику. Обожаю Ремарка. Живопись также люблю. Успокаивает сильно.
Отношения
«Что я не люблю в людях? Не люблю неправда. Я вижу, когда джентльмен говорит неправду. Моментально. Не люблю лесть. А еще… Сам по себе я джентльмен пунктуальный, оттого не люблю опаздывать и не люблю поджидать. Люблю открытых людей. Открытость вечно притягивает и завсегда занятно контактировать с такого плана людьми. А сколь людей – столь и мнений. Все мы разные.

Author: maksim5o

Добавить комментарий