Роман Иванович Авдеев — биография: Роман Иванович Авдеев — биография

Роман Иванович Авдеев — биография
Роман Иванович Авдеев — биография
Роман Иванович Авдеев — биография

Жизнь — это движение. Я стараюсь не строить планов, а жить сегодняшним днем. От этого я чувствую себя счастливым.

Роман Иванович Авдеев — российский бизнесмен, банкир, девелопер. Член наблюдательного совета Московского кредитного банка. Владелец московского футбольного клуба «Торпедо». Создатель фонда «Арифметика добра» для системного решения проблем социального сиротства в России[en]. Знак зодиака — Рак.

Роман Иванович Авдеев родился 17 июля 1967 года в городе Одинцово, Московской области. Там же провел детство и окончил школу № 3.

Успех приходит к настойчивым

История успеха Романа Авдеева поражает индивидуальной несхожестью с жизнью[en] многих преуспевающих бизнесменов. Уже в школе, где будущий бизнесмен Авдеев получал базовые знания, он пришел к выводу, что от его усердия зависит его будущее и успешно закончил обучение. Это позволило ему без особого труда поступить на факультет тепловой энергетики Московского энергетического института и усовершенствовать знания в области своего хобби — радиоэлектроники.

В 1986 году Романа призвали в армию. Отслужил два года в стройбате, в Костроме. Вернувшись весной 1988 года, продолжил обучение на дневном и занятия научной работой. Но главным интересом Романа стало банковское дело, и он начал изучать его профессионально.

Восхождение на Олимп в бизнесе началось с 1988 года, после принятия Закона о кооперации в СССР[en]. Роман зарегистрировал малое предприятие и организовал производство и торговлю декодерами и “синклерами” для цветных телевизоров, поставку компьютеров из-за границы. Достаточно высокая маржа помогла накопить первоначальный капитал для основания новой империи бизнеса — в 1994 году молодой бизнесмен купил Московский Кредитный Банк. Параллельно банку стал вести сельскохозяйственный бизнес. К 2006 году был сформирован крупный аграрный холдинг “Черноземье”, включающий сахарные заводы и сельскохозяйственные земли, позже продав эту часть бизнеса.

Результаты

На сегодняшний день МКБ вошел в концерн «Россиум». В базе активов концерна еще несколько объединений, в числе которых «Директ Нефть», INGRAD и АО «НПФ Согласие ОПС». Успешное руководство банком позволило МКБ занять 9 место в России по активам и 15 по чистой прибыли, а самому Роману контролировать 55% акций.

Сейчас Роман Авдеев стал 56-м в рейтинге Forbes, его состояние оценивается в один миллиард семьсот миллионов долларов. Еще в 2001 году он был 102-м, а его капитал был почти вдвое меньше. Это стало возможным благодаря успешной деятельности концерна, который он возглавляет. Большую часть полученной прибыли бизнесмен вкладывает в капитализацию банка, обеспечивая стабильное развитие бизнеса.

О личности и увлечениях бизнесмена

Увлечение философией совмещается с чтением[en] развивающих мышление и кругозор книг: здесь Роман Авдеев черпает энергетику и знания для своей деятельности: “Я уверен, что, философия очень полезна в бизнесе. Она предлагает умозаключительные материи, в то время, как бизнес — это способность их воплощать”, считает он.

Бизнесмен любит спорт и с удовольствием пробует себя в его разных видах. Главной ценностью спорта, как и больших физических нагрузок, Роман Иванович считает умение преодолеть себя. Физическую выносливость и моральное удовлетворение ему приносят не только бег и велосипедный спорт, йога, но и экстремальные горнолыжные спуски и альпинизм: “Профессионально никаким спортом я не занимаюсь. Одним и тем же долго  увлекаться не могу, поэтому занимаюсь всем сразу.  Спорт необходим как способ преодоления себя, воспитание характера”. В 2009 году вместе с полярником Михаилом Малаховым совершил восхождение на пик Вильсона — самую высокую точку в Антарктиде.

В семье Романа Ивановича воспитывается 23 ребенка[en]. Из них только четверо своих, а остальные — приемные дети, взятые в семью и ставшие родными. Согласно философии древнегреческого мудреца Платона, всех людей можно отнести к отцам и к тем, кто не способен ими быть. Это мнение полностью совпало с жизненной философией Романа Авдеева: он решил быть отцом не только своим, но и другим детям с трудной судьбой. В 2011 году он стал дедом.

“Больше всего времени я провожу на работе, но главным для меня всегда является семья. Я убежден, что любой человек, как личность реализуется именно в семье”:

 

В своем ЖЖ Авдеев пишет, что семья — главная ценность в его жизненной шкале. По мнению бизнесмена, несмотря на прекрасное воспитание в детских домах, ребенок наиболее гармонично развивается именно в семье. Он постарался окружить отцовской любовью и заботой приемных детей в своей семье, продолжает помогать детским домам, для чего создал благотворительный фонд «Арифметика добра».

Миссией фонда является адаптация выросшего ребенка в социум. Для этой цели в фонде работают три программы — «Наставник», «Компас» и «Шанс», каждая из которых готовит выпускников к адаптации во взрослой жизни. Параллельно с этим работают обучающие программы для желающих усыновить детей.

Успешному развитию бизнеса Романа Авдеева способствует его жизненная философия. Он работает не ради потомственной передачи капитала. Цель амбициозного бизнесмена — самореализация и получение удовольствия от собственных знаний и опыта.

  • Смотрите так же биографию знаменитого однофамильца — писателя и критика Михаила Васильевича Авдеева.
  • Знаменитых людей по имени Роман.
  • Знаменитых мужчин по имени на букву Р (и женщин).
     
  • Биографии знаменитых людей истории по фамилии на букву А.
  • Значение и происхождение имени Роман.
  • Описание отчества Иванович (и ещё).
  • Описание имени-отчества Роман Иванович.
  • Описания мужских имён на букву Р (и женских).
  • Описание мужского имени-отчества на букву Р (и женских).
  • Описания мужских отчеств (и женских).
  • 100 самых распространенных русских фамилий.
  • 250 общерусских фамилий.
  • 100 самых распространённых фамилий США[en].
  • И аналитику букв имени в разработке российского астролога Феликса Казимировича Величко.

Author: maksim5o