Роман Амирханов биография Roman Amirkhanov: Роман Амирханов биография Roman Amirkhanov

Роман Амирханов биография
Роман Амирханов биография

Биография Роман Владимирович Амирханов Roman Amirkhanov

Карьера: Футболист
Дата рождения: 13 мая 1989, знак зодиака телец
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Роман Амирханов – российский футболист, полузащитник клуба «Сконто». Родился 13 мая 1989 года. Роман Амирханов является мастером спорта международного класса, победителем юношеского чемпионата Европы по футболу 2006.
Фото: Александр Карягин
– Ну вот и сзади ваша первая тренировка в молодежной сборной…
– Хорошее вышло дело. Видно, что пацаны готовы к работе. Хоть и Новый год был недавно, все двигаются, стараются.
– Вы расцениваете вызов как аванс или Роман Амирханов – игрок уровня молодежки без всяких вопросов?
– Да никак я его не расцениваю. Вызвали и вызвали. Сейчас все – нетрудно кандидаты, местоположение в составе никому не гарантировано. Сборная – это такая команда, в которой нынче ты играешь, а завтра нет. Кто лучше готов на данный миг, того и выпускают.
– Многих потенциальных сборников не отпустили клубы – нет такого неприятного ощущения, что при другом раскладе вас могло в этом месте и не быть?
– Не будь меня на этом сборе, был бы, видать, на следующем. Думаю, Колыванов всех кандидатов успеет взглянуть. Их же немало – мужчина 60 на глаз одного уровня. Кого-то не отпустили, кого-то не вызвали, кто-то уже все доказал. Скажем, Прудников. Ну чего его просматривать, да? Слон завсегда будет в сборной. Играет-то добро.
– Работа с Колывановым для вас не в новинку – что-то изменилось в тренировочном процессе по сравнению с юношеской сборной?
– Конечно, что-то поменялось. Все-таки тут есть пацаны постарше меня, помладше вот покуда нет. Но не проговорить, что перемены какие-то кардинальные. Главное, что и в юношеской сборной Колыванова, и в молодежной сборной Колыванова хорошая атмосфера, все общаются, знают дружбан друга. Так что в этом месте славно находиться.
– Какой он – Игорь Колыванов?
– Обязательно отзываться?
– Да.
– Ну, я не хочу…
– Про отрицательные черты характера разрешается не произносить.
– Я и о положительных не хочу. Ну не могу я так.
– Хорошо, промчались. Сейчас многие пытаются отозваться на вопрос: «Почему из золотой юношеской сборной без малого никто не играет в основе своих клубов»? Вот вы нам скажите – отчего?
– Везде по-разному. Посмотрите вон на «Спартак» – сколь там молодых, им дают шанс. «Локомотив»… Не могу проронить, что в команде вообще не дают шансов, но вот мне не дали ни разу. За восемь лет. Или «Зенит» – в питерском клубе легионеры по 20 миллионов стоят, куда там молодым пробиться-то?
– То есть, занятие не в недостаточном мастерстве молодых игроков, а в условиях, в которые они попали?
– И в том, и в том. Кто-то истинно не дорос до нужного уровня, кому-то, как я уже говорил, не дают шанса раскрыться. Мне бы вот дали – я бы, может, и сыграл бы добро. Но не дают. Восемь лет в «Локомотиве» – и ни одной тренировки с основой…
– Вот вы и собрались в «Томь»…
– Да. Хотя ещё ничего не решено. Но на сбор я в аккурат поеду. А возьмут ли – вопросительный мотив прочий.
– Но в защите «Локо»-то на флангах играют не Эшли Коул с Дзамброттой – может, стоило вкусить пробиться в состав?
– А как вкусить, если шанса не дают? Я же не могу приблизиться к Рахимову и сказать: «Поставьте меня в основу, Рашид Маматкулович». Он мне ибо говорил, что не собирается дарить шанса. Так что чего тут размышлять.
– Какая ваша личная мишень на Кубке Содружества? Отыграть все матчи от звонка до звонка, обрести хотя бы мало игровой практики, может, гол мечтаете забить?
– Показать себя, добро сыграть. И не существенно, сколь как раз времени я проведу на поле. Дадут 45 минут – выложусь на всю катушку, дадут 90 – также отдам все силы. Так у нас и в юношеской сборной было. Тебе дали шанс – выходи и играй. Выпустили на 10 минут – так и за это время не возбраняется выказать себя, более того гол забить. И в следующем матче уже вылезти в основе. Потому все зависит только от тебя.
– В детстве смотрели Кубок Содружества?
– Да. Но не могу проговорить, что тот самый турнир для меня особый, я к нему постепенно отношусь. Хотя раньше более того мячи подавал.
– Вам известно, какими составами приедут на турнир «Рубин» и «Шахтер»?
– Нет. Даже не интересовался.
– Вторым и третьим сообразно. Я к тому, что турнир превращается в какую-то, простите, клоунаду…
– Знаете, мне вот кажется, что «Рубин» и «Шахтер» делают верно. Они хотя бы дают шанс молодым. А у основного состава своя проблема – подготавливаться к новому сезону. В общем, меня эта обстановка абсолютно не напрягает. Честно говоря, я вообще только в эти дни узнал, с кем мы будем игрывать. Меня это не в особенности тревожит.
– Еще на юношеском чемпионате Европы бросалось в глаза, что вам не хватает физической мощи…
– Может быть, я и маловат. Ну а что – каждому близкое. Кто-то берет скоростью, кто-то дриблингом. Вон Игорь Горбатенко – также махонький, зато какой техничный! Попробуй мяч отними. Слон вот здоровый, Рыжий таковой же. Наверное, я вверху воистину не весьма играю, зато улизнуть от Амирханова трудновато.
– Над чем вообще надобно вкалывать вам больше всего? Только не говорите, что необходимо всем…
– Над уверенностью разрешено поработать. В сборной я чувствую себя добро, уверен в себе. Мне тут комфортнее, чем в клубе.
– А в «Локомотиве» что, теряетесь?
– Ну не то чтобы теряюсь… Там также хоть куда коллектив. Но чувствую себя в «Локомотиве» неуютно. Вообще всем ребятам из молодежки не помешает уверенность в собственных силах – мастерство-то есть, не в детской школе играем. С головой вот надобно поработать – это да.

Author: maksim5o

Добавить комментарий