Освальд Боатенг биография: Освальд Боатенг биография

Освальд Боатенг биография
Освальд Боатенг биография
Освальд Боатенг биография

Биография Освальд Боатенг

Карьера: Дизайнер

Дата рождения: –

Место рождения: Великобритания

В 1994 году его коллекция первый раз участвовала в показе «International Menswear Collections» в Париже. А в 1995 году он открыл свой первый бутик. Так же в этом году он выиграл тендер на пошив одежды для Министерства Труда Великобритании.

Освальд Боатенг родился в 1967 году в Гане. Свое малолетство он провел в Лондоне. Окончил школу в Хепуорс. Свою профессиональную дело начал в Лондоне. Работал с таким модельером как Томми Натер, для известного британского Дома моды «Savile Row». Сейчас Освальд единственный из известнейших дизайнеров мужеский одежды.

В 1994 году его коллекция первостепеннный раз участвовала в показе «International Menswear Collections» в Париже. А в 1995 году он открыл свой начальный бутик. Так же в этом году он выиграл тендер на пошив одежды для Министерства Труда Великобритании.

В 2003 году Боатенг был назначен на место креативного директора линии мужеский одежды в компании «Givenchy». Компания «Givenchy»-это важный вождь по производству дорогой одежды, аксессуаров, духов. Освальд Боатенг видит в своей личности больше чем хорошего модельера и дизайнера, он считает, что его больше характеризует термин «bespoke couturier». Постоянными клиентами Боатенга являются Джейми Фокс, Лоренс Фишберн, Дэвид Боуи, Джад Лоу, Уилл Смит, Мик Джагер и Киану Ривз. Так же Освальд Боатенг разрабатывал одежду для многих голливудских фильмов, имевших большую известность. По его дизайну были созданы костюмы для известного на весь мир кино-хита «Матрица».

Коллекции одежды Освальда Боатенга включают в себя всевозможные костюмы, пальтецо, галстуки, запонки, очки, сумки и обувь. Все вещи, выпускаемые Боатенгом, имеют отличное свойство и сообразно приличную цену.

Освальд Боатенг является одним из числа «темнокожих» англичан, которые получили большую известность в мире индустрии моды. Сейчас он благополучно работает в Париже.

Освальд Боатенг удостаивался различных наград и званий на всевозможных модных показах. В 1996 году ему было присвоено звание «Лучший мужеский дизайнер» и премия «Trophйes de la Mode». Два раза в год Боатенг демонстрирует свои коллекции, которые в дальнейшем имеют громадный фарт у публики.

В 2004 году Освальд Боатенг представил свою коллекцию одежды для мужчин от компании «Givenchy» на неделе моды в Париже. Коллекция была достаточно красочной, одежка имела хоть отбавляй острых элементов в сочетании с изяществом и грацией. Основными цветами одежды стали черный, белый и оттенки серого.

Освальд Боатенг является одним из талантливейших модельеров нового поколения. Он смело комбинирует всевозможные ткани и цвета, создавая одежду «будущего».

Author: maksim5o

Добавить комментарий