Орландо Блум биография: Орландо Блум биография

Орландо Блум биография
Орландо Блум биография
Орландо Блум биография

Биография #1 Орландо Блум

Карьера: Актер

Дата рождения: 13 января 1977, знак зодиака козерог

Место рождения: Кентербери, Великобритания

Орландо Блум – британский актер, имя при рождении Орландо Джонатан Бланчард Блум. Родился 13 января 1977 года. Орландо Блум получил широкую известность и популярность по всему миру благодаря ролям в кинотрилогии «Властелин колец» (2001, 2002, 2003), приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»» (2003) и его продолжениях «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) и «Пираты Карибского моря: На краю Света» (2007).

Дата рождения: 13 января 1977 года

Место рождения: Кентербери, Великобритания

Место жительства: Лос-Анджелес и Лондон

Цвет волос: темный шатен

Цвет глаз: карие

Рост: 178 см

Вес: 67кг

Считает себя невероятно удачливым.

Семья: папа Гарри Блум – борец с апартеидом и сочинитель, умер, когда Орландо было 4 года. Его растили мама и няня. У Орландо есть младшая сестра Саманта, также актриса, учится в школе Гилдхолл.

Любимые животные: собака по имени Мод.

Хобби: скайдайвинг, серфинг, прыжки с парапланом, сноубординг и татуировки. Их две: одна – на предплечье – изображает эльфийскую цифру 9, а вторая – на торсе – в виде солнца. Позднее как раз он совместно с Домиником Монэгэном (сыгравшим Мерри) придумал свершить татуировки на память всем актерам Братства.

Не любит: глядеть телевизор и впитывать текст журналы.

Любит: музыку в стиле drum’n’bass и happy house.

Настоящий “технофоб”: Интернет его пугает.

Фанат “Манчестер Юнайтед”.

Любимый артист – Джонни Депп.

Самый “крутой” поступок: кинул дымить.

Друзья: артист Андре Шнайдер.

По итогам 2001 года получил награду журнала “Эмпайр” как оптимальный новичок.

О первой машине: “Ярко-зеленый “Фольксваген Гольф”. Я купил его за 160 фунтов (возле $230) на аукционе в Лондоне. До сих пор думаю о нем. Я любил эту машину”.

Орландо Блум родился 13 января 1977 года в Великобритании. Свое ребячество он провел в английском городе Кентербери. Мать всячески старалась поощрять в детях влюбленность к искусству. Наверное, оттого ещё в раннем детстве Блум решил сделаться актером.

В шестнадцати лет Орландо переезжает в Лондон. Там он два сезона выступает с Национальным молодежным театром и вместе с тем играет немного маленьких ролей в британских телевизионных сериалах. В это же время Блум выигрывает премию, которая дает вероятность поступить в Британскую академию драмы. В соревновании за эту премию Блум сыграл главную образ в пьесе “Прогулка в Венском лесу”.

Актерский кинодебют Орландо Блума состоялся в 1997 году в британской картине “Уайлд”. После этого двадцатилетнему актеру посыпались предложения других ролей, но Блум отказался от них, чтобы продолжить близкое обучение. Он поступает в престижную Школу музыки и драматического искусства при лондонском Гуилдхолле (там же в родное время учился Эван Мак Грегор). Во время обучения Блум совершенствует близкое актерское мастерство на театральной сцене. Он играет роли в театральных постановках пьес Шекспира и Чехова.

В 1998 году Блум немного не погиб, выпав из окна и пролетев три этажа. Это случилось во время обучения в школе. Орландо получил тяжелую травму, когда помогал чинить крышу террасы своему другу. Молодой артист был на практике парализован, но стараниями хирургов смог возвратиться к полноценной жизни. Сам Орландо говорит об этом как о чуде: “Я сломал спину. Я выпал из окна: у друзей была застекленная крыша на площадке прямо под квартирой, и я скатился на водосточный желоб. Он не выдержал, и я упал, пролетев три этажа. Мне сказали, что я, быть может, не смогу заново гулять. Так что возле четырех дней я мыслил над этой серьезной частью действительности. А позже меня прооперировали, и я вышел из больницы где-то дней сквозь двенадцать”.

В 1999 году Блум принял участие в пробах на одну из ролей в экранизации трилогии Дж. Р. Р. Толкиена “Властелин Колец – Братство Кольца”. Отбор на роли в этом кинопроекте проводился во многих англоязычных странах. Блум удачно прошел пробы на образ Фарамира, но следом встречи с режиссером картины Питером Джексоном получил образ Леголаса, и сейчас ему предстоит сниматься во всех трех частях картины: “Братство кольца”, “Две крепости” и “Возвращение короля”. Кстати, эту образ он получил за два дня до окончания Школы музыки и драматического искусства.

Позднее он сказал: “На “Кольцах” если ты был невысоким, тебя выбирали на образ хоббита, если высоким – человека, ну а если ты выглядел чудно и неэффектно – эльфа”. И еще: “Сюжет великолепен! Все расы – эльфы, гномы, люди, маги – собираются совместно, чтобы отделаться от гнуснейшего кольца власти. Великолепен он ещё и тем, что воплощает универсальную идею: чтобы достичь результата, необходимо сплотиться”.

А вот что ещё говорит артист о съемках фильма: “Я учился палить из лука и тренировался у Боба Андерсона – легендарного голливудского фехтовальщика, чьими учениками были Эррол Флинн и Дарт Вадер. Он подлинный гений! Я приехал за два месяца по начала работы и сначала учился палить из лука, а позже – фехтовать. Мой персонаж носит за спиной пару белых кинжалов, нужно было суметь своевременно достать их и сразиться. Эльфийские боевые приемы основаны на древнеевропейской школе. Мне пришлось и верхом поездить. Я, по всей видимости, на двадцати разных лошадях покатался до того, как сняться на коне, и все одинаково умудрился свалиться и разрушить ребро. Два месяца подготовки прошли в напряжении. К счастью, мы, актеры, стали командой, своеобразным кланом. Братство весьма нередко присутствовало на площадке в полном составе. В результате я проводил навалом времени с Вигго и Джоном”.

Мир, тот, что, как надеется артист, придется по душе рьяным поклонникам трилогии Толкиена. “Остается только доверять в то, что, работая на переделе своих возможностей, ты сделаешь так, что довольны останутся все зрители, охватывая и поклонников книги,” – говорит Блум. Актер отмечает, что игрывать Леголаса – непростая проблема. Мало того что нужно иметь хорошими физическими данными, справляться с масштабными съемками, колесить верхом, лицом к лицу сражаться с орками, насланными Саруманом: От Блума требовалось ещё и сформировать убедительный персонаж. В конце концов эльфы – старейшая в Средиземье из наделенных даром речи рас, они обладают особой силой. “Тяжело стабильно пытаться высказать основные особенности эльфа, – отмечает Блум, – Толкиен придал эльфам ангелические черты. У них шибко высокие устои. Они обладают сверхчеловеческой силой, потрясающей скоростью и высокой чувствительностью. В моем случае зайти в образ помогали длинные пепельные волосы, голубые глаза и наряд. Каждый день меня полтора часа гримировали и одевали. Таким образом я глубже погружался в персонаж и его мир”.

Участие в съемках одного из самых значительных проектов в истории кино – большая фортуна для молодого актера. Роль в первой части картины “Властелин колец” принесла Орландо Блуму вмемирную известность. А опрос посреди женской части населения показал, что Леголас стал самым любимым персонажем фильма. Это говорит о том, что Орландо, скорее всего, предстоит сделаться новым секс-символом.

После этого фильма артист не остался незамеченным в Голливуде. Уже в начале 2002 года на экраны вышла картина Ридли Скотта “Черный ястреб”, в которой Блум играет сообща со ставшими уже известными актерами Эваном Мак Грегором и Джошем Хартнеттом.

В личной жизни ему не шибко везет. Орландо встречался с Джоанн Морли, но она ушла от него к его лучшему другу Андре Шнайдеру. Сейчас он встречается с Джеммой Кидд.

Биография #2 Орландо Блум

Орландо Блум (Orlando Bloom) родился 13 января 1977 г. в Кентербери, в Англии. Его папа – южноафриканский писатель-романист и активист Гари Блум (Harry Bloom) умер, когда Орландо было всего 4 годика. Поэтому воспитанием Орландо (названного в честь героя романа Вирджинии Вульф “Орландо: биография”) и старшей сестры Саманты занималась мамаша, которая поощряла заинтересованность молодого Блума к творчеству, и, когда он принимал участие в Кентском фестивале, не была супротив. Орландо декламировал поэзию и прозу, и его мозг был весь занят актерством, когда он понял, что герой большого экрана – Супермен – это всего только образ, которую сыграл никто другой, как артист Кристофер Рив(Christopher Reeve).

В 1993 г. в возрасте 16 лет, Блум переезжает в Лондон, чтобы выступать там в составе Национального Молодежного Театра, где проработает рядом 2-х лет. В 1995 г. Блум был удостоен стипендии на обучение в Британской Американской Академии Актерского Мастерства (British American Drama Academy). Он был замечен агентом после этого своего появления в спектакле “Прогулка в Венских Лесах” (“A Walk In the Vienna Woods”, 1997) и дебютировал в кино в невеликий роли в фильме Стивена Фрая (Stephen Fry) “Уайлд” (“Wilde”, 1997), рассказывающем об ирландском драматурге Оскаре Уайльде. После этой ленты Блум продолжает родное обучение в лондонской Школе Музыки и Драмы Гилдхолл.

В течении 3х лет, покуда Блум занимался в Гилдхолле, он успел сыграть в таких постановках как Пьер Гинт (“Peer Gynt”), Мефисто (“Mephisto”), Двенадцатая темное время суток (“Twelfth Night”), Чайка (“The Seagull”) и в древнегреческой трагедии Софокла “Антигон”. Кроме того, он получил своеобычный навык, принимая участие в британских телешоу, таких как Casualty и Midsomer Murders.

Актерская бытие Блума в Гилдхолле не обошлась и без драмы в реальной жизни; в 1998 г. имеющий известность артист малость не умер, пролетев три этажа с крыши терассы своего друга. Он сломал спину, и первоначально врачи были уверены, что он проведет всю свою оставшуюся существование в инвалидном кресле. Однако после этого 12 дней проведенных в больнице и благодаря успехам в хирургии, он покидает больницу уже на костылях. Такое суровое опробование помогло молодому актеру кинуть взор на бытие с прочий стороны и по-новому дать оценку ее.

В 1999 г. Блум заканчивает обучение в Гилдхолле, и без малого разом же ему звонит его агент, тот, что видит его блестящую карьеру на большом экране. Он прослушивается на образ Фарамира в трилогии “Властелин колец” (“The Lord of the Rings”) – героя, тот, что появляется только во второй части, но он не проходит на эту образ, при всем при том получает образ эльфа Леголаса. Съемка проходила больше 14 месяцев на родине директора картины – Питера Джэксона – в Новой Зеландии, находящейся вдалеке от дома Блума в Англии.

Перед киносъемками, начавшимися в конце 1999 г., примерно 2-х месяцев Блум провел в занятиях стрельбой из лука, фехтовании и верховой езде, все это необходимо было для его роли эльфа. Кроме того, образ требовала и изменения в образе – в образе эльфийского принца Лихолесья, он предстает перед нами голубоглазым, длинноволосым блондином с удлиненными ушами, хотя на самом деле темноволос и темноглаз.

Все три фильма были отсняты с октября 1999 г. по декабрь 2000 г. Несмотря на настолько долгое нахождение в отдалении от дома, семьи и друзей, Блум наслаждался временем, проведенным в Новой Зеландии, тем больше что его репутация становилась все больше и больше очевидной. Все близкое свободное время он проводил, занимаясь серфингом, сноубордом и банджи джампингом. Серьезных травм на практике не было, не считая той, когда артист сломал ребро, вслед за тем того, как дважды упал с одной и той же лошади (Блум исполнял некоторые из своих трюков сам). По завершению работы, Блум грустил не только от расставания с новыми друзьями, но и от расставания с полюбившейся роскошной Новой Зеландией.

Блум переселился из Лондона в Лос-Анджелес в 2001 г. Но вскоре он перебирается в Марокко, вслед за тем того как проходит на образ в фильме Ридли Скотта (Ridley Scott) “Падение Черного ястреба” (“Black Hawk Down”) – в фильме, рассказывающем об участии американской армии в войне на Сомали в октябре 1993 г. По иронии, герой Блума падает с вертолета и ломает спину так же, как и другие части тела.

“Властелин Колец: братство кольца” (“The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring”) был представлен в 2001 г., и побил все предыдущие рекорды по кассовым сборам декабрьских новинок. Фильму предвещалось занять 11 местоположение по кассовым сборам, тем самым делая Блума и его коллег-актеров всемирно известными. “Падение Черного ястреба” появляется в том же месяце, но немного попозже. За участие в этих двух фильмах младой артист получил сильно доброжелательные рецензии.

После таких фильмов Блум появляется в двух странных, малобюджетных британских фильмах “Lullaby of Clubland” и “Deed Poll”, ни единственный из которых не был представлен в США. В обоих фильмах партнером Блума был германский актер-комик Андрэ Шнейдер (Andre Schneider), тот, что стал его близким другом.

Вторая доля трилогии “Властелин Колец: две крепости” (“The Lord of the Rings: The Two Towers”) появилась на экранах к Рождеству 2002 г. Кассовые сборы этого фильма оказались выше, чем сборы первого эпизода, делая тем самым Блума и его коллег узнаваемыми, по крайней мере, в ближайшем будущем.

В 2003 г. Блум появляется в нескольких приключенческих фильмах, таких как, к примеру, “Банда Келли” (“Ned Kelly”), – в фильме о жизни уныло известного австралийского преступника и народного героя. Блум играет Джо Берна (Joe Byrne), лучшего друга главного персонажа Хита Ленджера (Heath Ledger). Фильм Джерри Брукхеймера (Jerry Bruckheimer) “Пираты Карибского моря: проклятие Черной жемчужины” (“The Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl”) с такими звездами как Джонни Дэп (Johnny Depp), Орландо Блум и его коллегой по “Банде Келли” Джеффри Рашом (Geoffrey Rush) появился на экранах летом 2003 г. Небольшим отступлением от приключенческого жанра стал кино “Кальциевый мальчик” (“The Calcium Kid”), где он сыграл главную образ британского продавца молока, тот, что становится боксером.

Вскоре Орландо Блум появился в роли принца в историческом приключенческом крупнобюджетном фильме Вольфганга Петерсена (Wolfgang Petersen) “Троя” (“Troy”), являющейся экранизацией гомеровской “Илиады” (“The Iliad”). Его коллегой по фильму был Брэд Питт (Brad Pitt), сыгравший древнегреческого героя Ахилла.

Author: maksim5o

Добавить комментарий