Николай Борщевский биография: Николай Борщевский биография

Николай Борщевский биография
Николай Борщевский биография
Николай Борщевский биография

Биография Николай Борщевский

Карьера: Хоккеист

Дата рождения: 12 января 1965, знак зодиака козерог

Место рождения: Томск, Россия. Российская Федерация

Был выбран в 1992 году на драфте НХЛ «Торонто» в четвертом раунде под 77-м номером. Выступал за клубы «Динамо» (Москва), «Спартак» (Москва), «Торонто» (НХЛ), «Калгари» (НХЛ), «Даллас» (НХЛ), «Кельн» (Германия). В регулярном чемпионате НХЛ провел 123 игры, забил 49 голов и сделал 74 передачи. Набрал 44 штрафные минуты. В плей-офф сыграл 31 матч, забил 4 гола и сделал 9 передач. Набрал 4 штрафные минуты. Достижения: олимпийский чемпион 1992 года. С 23 сентября 2006 года возглавил ярославский «Локомотив». «Железнодорожники» под его руководством одержали 6 побед при 3 ничьих и 6 поражениях и занимают 15-е место.

Рулевым «Локо» 41-летний олимпийский чемпион 1992 года стал уже по ходу сезона, заменив на тренерском мостике дуайена отечественного тренерского корпуса Владимира Владимировича Юрзинова-старшего. Пока ощутимых результатов эта рокировка ярославцам не принесла, но Николай Константинович не теряет оптимизма. Об этом он сам рассказал корреспонденту»Газеты.Ru» после этого завершения гостевого матча супротив питерского СКА.

– Из трех периодов в двух «Локомотив» играл с хозяевами на равных. Чем вы объясняете провал во второй двадцатиминутке?

– Было видно, что СКА сильно что надо настроился на нынешний матч. Очень многое решила вторая шайба, заброшенная армейцами в большинстве в начале второго периода. Питерцы вообще в эти дни добро использовали численное превосходство, а мы, увы, не могли подкинуть, более того играя впятером супротив троих.

– Не жалеете, что нынешним летом из Ярославля так нетрудно отпустили Антона Бута, благополучно продолжающего карьеру в рядах СКА?

– Что толку сочувствовать? Сейчас нужно считать о том, как игрывать ближайшие два сильно важные для нашей команды матча супротив «Динамо» и ХК МВД.

– Чем ваша команда занималась во время паузы, связанной с «Кубком Первого канала»?

– Провели краткосрочный сбор в ОАЭ. Поработали на земле, чуть-чуть подышали свежим морским воздухом.

– В Питере состоялся дебют в российской суперлиге финского форварда Мики Ханнулы. Как вы его оцениваете?

– Я доволен его сегодняшней игрой. Видно, что парнишка приехал не номер отбывать и обретать причитающееся по контракту.

Ханнула бился на площадке с полной самоотдачей. Уверен, что финский легионер усилит нашу команду.

– Не считаете ли вы, что ещё недавно вратарь национальной сборной Егор Подомацкий прямо сдал, пересидев на скамейке за спинами легионеров?

– Я верю в Егора. Пусть в Питере он сыграл не наилучший свой матч, но его потенциал вдалеке не исчерпан. На подходе и Семен Варламов.

– Вы возглавили «Локомотив», от которого болельщики и руководство ждут больших побед, по ходу сезона перейдя из фарм-клуба. Насколько сложно трудиться на совсем ином качественном уровне?

– Когда я соглашался на это предложение, то знал: нетрудно не будет. С прочий стороны, ни минуты об этом не пожалел. Когда-то нужно инициировать действовать на серьезном уровне, и более того если вначале что-то не получится в плане результата, отчаиваться не стоит.

– Многих ярославских хоккеистов вызывают в текущий момент в сборную России. Возвращаясь в клуб, они играют с особым подъемом или уже не имеют никаких сил?

– По-разному бывает. Игры за сборную вправду отнимают хоть отбавляй сил и эмоций. Хотя все наши «сборники» и за «Локо» играют с полной отдачей. Никому не могу предъявить претензий.

– Считается, что в Ярославле хоккей – облик спорта номер единственный и по степени интереса, а кроме того финансовых вливаний опережает более того футбол. Сейчас «Шинник» вылетел из премьер-лиги, возвращать команду в элиту пригласили Сергея Юранка, а за ним придут новые игроки. Не боитесь, что в связи с этим у «Локомотива» появятся проблемы с финансированием?

– Убежден, что этого не случится. У нас великолепные болельщики, с которыми считаются руководители города и области.

Да и железнодорожное ведомство нас поддерживает.

– Вы имеете звание почетного железнодорожника?

– Пока не заслужил.

Author: maksim5o

Добавить комментарий