Николай Аброськин биография Nikolay Abroskin: Николай Аброськин биография Nikolay Abroskin

Николай Аброськин биография
Николай Аброськин биография

Биография Николай Павлович Аброськин Nikolay Abroskin

Карьера: Генерал
Дата рождения: 1 января 1951, знак зодиака козерог
Место рождения: с. Армиево, Россия. Российская Федерация
Николай Аброськин – советский и российский военный деятель, Генерал армии, кандидат технических наук. Родился 1 января 1951 года. В 1980 году был назначен на должность старшего помощника и заместителя начальника отдела кадров военно-строительного треста, в 1981 году — на должность старшего офицера в Управлении кадров Главспецстроя СССР, в 1983 году — на должность заместителя начальника, а в 1987 году — на должность начальника Управления кадров Главспецстроя СССР. 2 марта 1999 года был назначен на должность начальника Федерального управления специального строительства при Государственном комитете Российской Федерации по строительству, архитектуре и жилищной политике, которое в августе 1999 года было переподчинено непосредственно Правительству Российской Федерации.
Николай Аброськин родился 1 января 1951 года в с. Армиево Шемышейского района Пензенской области. В 1973 году окончил Мордовский государственный вуз им. Н.П.Огарева по специальности “ученый зоотехник”.
После окончания университета поступил на службу в ВС. Служил на различных воспитательных, кадровых и командных должностях в системе Спецстроя.
В 1997 – 1998 гг. – основополагающий заместитель руководителя Федеральной службы специального строительства РФ (Росспецстрой).
С марта 1999 года – начальник Федеральной службы специального строительства при Правительстве РФ.
В мае 2000 года ФССС из органа при Правительстве преобразована в независимый федеральный орган исполнительной власти. Николай Аброськин ещё назначен ее директором.
В апреле 2004 года назначен руководителем Федерального агентства специального строительства, преобразованного из Федеральной службы специального строительства.
Награжден орденами “За службу Родине в Вооруженных Силах СССР” III и II степеней, орденом “За заслуги перед Отечеством” IV степени. Воинское звание – генерал-полковник.
Женат, имеет двух дочерей.

Author: maksim5o

Добавить комментарий