Михаил Анчаров биография Mihail Ancharov: Михаил Анчаров биография Mihail Ancharov

Михаил Анчаров биография
Михаил Анчаров биография

Биография Михаил Леонидович Анчаров Mihail Ancharov

Карьера: Поэт
Дата рождения: 28 марта 1923, знак зодиака овен
Место рождения: Москва, Россия. Российская Федерация
Михаил Анчаров – советский писатель, поэт, бард, драматург, сценарист и художник. Родился 28 марта 1923 года. Михаил Анчаров считается одним из родоначальников жанра авторской песни. Наиболее известные прозаические произведения: повести «Как птица Гаруда», «Самшитовый лес», «Сода-солнце» и «Записки странствующего энтузиаста» и др. А также автор песен, в том числе таких популярных, как «МАЗы», «Большая апрельская баллада», «Баллада о парашютах», «Песня про органиста, который в концерте Аллы Соленковой заполнял паузы, пока певица отдыхала» («Маленький органист»), «Песенка про психа из больницы имени Ганнушкина, который не отдавал санитарам свою пограничную фуражку», «Антимещанская песня», «Песня про низкорослого человека, который остановил ночью девушку возле метро „Электрозаводская“», «Сорок первый» и др.
Анчаров Михаил Леонидович родился в 1923 г. в Москве. С 1-го курса Архитектурного института в 1941 г. ушел на войну, служил в десантных подразделениях. Окончил Военный институт иностранных языков в 1944 г. и Московский Государственный институт им. В.И. Сурикова в 1954 г.
Поэт, прозаик, драматург, живописец. Член Союза писателей СССР с 1967 г. Автор романов и повестей, публиковавшихся в журналах “Юность”, “Новый мир” и других. По его сценарию снят единственный из первых советских телесериалов – “День за днем”.
Литературную бытие страны 60-х – 80-х тяжко представить себе без этого человека. Его книги зачитывали до дыр, его песни звучали по радио и телевидению, их напевали в поездах, общежитиях, на улицах, в походах, куда ни кинь. “Нет причин для тоски на свете”, “Парашюты рванули”, “Песня про психа, тот, что не хотел возвращать санитарам свою пограничную фуражку”, “В глухих углах морских таверн” – все это Михаил Анчаров. Свои первые песни он написал ещё в конце 30-х годов, к концу 50-х был уже сложившимся автором, так что термин “единственный из основоположников жанра” целиком к нему применим.
Лирический герой М.Анчарова – носитель умной доброй силы, силы “с человеческим лицом”, вследствие этого песни этого автора ныне как ни при каких обстоятельствах актуальны.

Author: maksim5o

Добавить комментарий