Милан Барош биография: Милан Барош биография

Милан Барош биография
Милан Барош биография
Милан Барош биография

Биография Милан Барош

Карьера: Футболист

Дата рождения: 18 октября 1981, знак зодиака весы

Место рождения: –

Сколько матчей надо сыграть в чемпионате восточноевропейской страны, чтобы заслужить предложения таких клубов, как “Интер”, “Ювентус”, дортмундская “Боруссия” и “Ливерпуль”? Сезон? Два? Барошу в сезоне-2001/02 хватило 12 матчей в составе остравского “Баника”. Забив в них 15 мячей, нападающий получил приглашение в молодежную сборную страны, в составе которой произвел настоящий фурор на ЧЕ-2001. Тогда-то за ним и стали охотиться европейские гранды.

Родился 18 октября 1981 года в Остраве.

Страна Чехия .

Амплуа нападающий

Предыдущие клубы: Баник Острава.

Рост: 184 см.

Вес: 76 кг.

В Ливерпуле: с декабря 2001 г.

Сборная 8 игр, 4 гола.

Данные по состоянию на: 3 октября 2002 года

Остравский Марадона

Перед началом сезона “Ливерпуль” вовсю рекламировал своих новичков – Салифа Диао, Брюно Шейру и в особенности Эль-Хаджи Диуфа. Но они покуда ничего особенного не показали. Зато вдруг блеснул тот, о ком говорили меньше всего, Милан Барош. 20-летний чех скоро пробился в первостепенный состав, тот, что сейчас тяжело представить без этого быстрого форварда.

Сколько матчей необходимо сыграть в чемпионате восточноевропейской страны, чтобы снискать предложения таких клубов, как “Интер”, “Ювентус”, дортмундская “Боруссия” и “Ливерпуль”? Сезон? Два? Барошу в сезоне-2001/02 хватило 12 матчей в составе остравского “Баника”. Забив в них 15 мячей, нападающий получил приглашение в молодежную сборную страны, в составе которой произвел подлинный фурор на ЧЕ-2001. Тогда-то за ним и стали охотиться европейские гранды. Победил “Ливерпуль”, заплативший чешскому клубу 3,6 миллиона фунтов – вдвое больше, чем предлагали конкуренты.

Приехав в Англию в декабре прошлого года, Барош сел на скамейку запасных – пробиться в основу при “живых” Оуэне и Анелька было непросто. Однако тоненький психолог Улье взял чеха под опеку и не считал зазорным лично поздравить его следом удачной игры в молодежной команде “Ливерпуля”, где форвард забивал без малого в каждом матче.

Однажды Барош забил за “молодежку” четыре гола за 15 минут и получил от наставника шикарный гостинец – выход на замену в матче Лиги чемпионов с “Барселоной”. Но по-настоящему час Бароша прошиб в этом сезоне. Став лучшим бомбардиром “красных” в межсезонье, чех, и все-таки, не получил места в составе в первых матчах – Улье надобно было продолжать “раскрутку” Диуфа. “Помог” Оуэн, транжиривший голевые моменты единственный за другим. Тренеры решились на опыт, и в матче шестого тура с “Болтоном” Барош вышел с первых минут в паре с Хески. Два прекрасных гола совершенно убедили футбольный мир в том, что в “Ливерпуле” зажглась новая звездочка. В следующем туре Остравский Марадона (это кликухо Барош получил ещё на родине за феноменальный дриблинг) забил победный мяч в ворота “Вест Бромвича”, а немного дней через в матче с “Базелем” показал, пожалуй, свою лучшую игру в сезоне, забив гол и создав ещё немного верных моментов.

В том, что пропуском в ключевой состав для чеха формально стала плохая развлекуха Оуэна, есть особенный толк. Оба форварда сильно похожи по стилю – быстры, энергичны, смело идут в обводку. У Оуэна лучше развито голевое чутье, зато Барош выше ростом и лучше играет головой. Выпуская их сообща, Улье лишает атаку разнообразия. В матчах, когда забивал Барош, Оуэн был незаметен, а в последнем туре все было напротив – оптимальный футболист Европы прошлого года сделал хет-трик, в то время как чех ничем особым себя не проявил, хотя и старался.

– Мечтаю о том дне, когда Милан и Майкл сыграются, – тогда их никто не остановит, – говорит Улье. – Да, они похожи, но оба умеют на поле так как собак нерезаных, что могут дополнять приятель друга. А в текущий момент они не взаимодействуют только по одной причине оба уж очень быстры. Когда единственный начинает рывок к воротам, прочий за ним нетрудно не успевает. Им нужно стартовать вкупе – это будет натуральный ураган.

Сам Барош, как правило, воздерживается от беседа не успел выучить британский. К тому же, по словам того же Оуэна, он негусто стесняется и не привык ещё к популярности. Помогают ему два соотечественника – Патрик Бергер и Владимир Шмицер, из-за которых Барош и выбрал “Ливерпуль” другим клубам. Главным опекуном является Бергер, считающий своего молодого партнера самым талантливым чешским футболистом последнего десятилетия.

– У Милана нет слабых мест, – считает Бергер. – Уже в этом году он попортит страсть сколько крови соперникам, а года сквозь два-три станет одним из лучших форвардов Европы и лидером сборной Чехии.

Главным разочарованием в жизни Барош считает неудачу национальной сборной в стыковых матчах с бельгийцами за путевку на ЧМ-2002. Однако времени у него навалом, и подмогнуть сборной он ещё успеет. Пока же все мысли связаны с предстоящим матчем со “Спартаком”.

– Лига чемпионов – истинный торжество, – утверждает Барош. – Пока нам не удается выказать в Лиге все, на что мы способны. Однако не сомневаюсь, что “Ливерпуль” выйдет из группы. Если одержим первую победу, все пойдет как по маслу.

Author: maksim5o

Добавить комментарий