Марк Энтони биография

Марк Энтони биография
Марк Энтони биография

Биография Марк Энтони

Карьера: Музыкант
Дата рождения: 16 сентября 1968, знак зодиака дева
Место рождения: США
Марк Энтони считается одним из наиболее удачных американских певцов латиноамериканского проис-хождения. И хотя он поёт больше на испанском, чем на английском, завоевать Соединённые Штаты ему удалось довольно быстро. У него огромное количество поклонников, среди которых, например, коллега по сцене Дженнифер Лопес, недавно вышедшая за него замуж.
Антонио Муньис родился в пуэрториканской семье в Нью-Йорке и был назван в честь некогда известного мексиканского певца. Дело в том, что папа Марка Фелипе был страстным любителем латиноамери-канской музыки вообще и этого самого мексиканского певца в частности. Он-то и начал обучать сына и всех его многочисленных братьев и сестёр напевать, игрывать на разных инструментах и нервах соседей по Эль-Баррио, латиноамериканскому кварталу Нью-Йорка. Марку скоро полюбилось это дело – выступать с песнями и плясками, – потому он не упускал случая где-нибудь в гостях стать на табуретку и сделать ощущение хитом какого-нибудь именитого певца как будто Рубена Бладеса, Эктора Лавое и Вилли Колона.
Вероятно, Марк Энтони так и продолжал бы свою гастрольную дело по квартирам друзей, если бы его невзначай не заметил продюсер Дэвид Хэррис, тот, что давнехонько хотел разыскать какой-нибудь молодой дар. Дэвид взял Марка в качестве бэк-вокалиста для разных проектов. Вскоре Марк стал показываться на подпевках в достаточно приличных и известных в Латинской Америке группах типа Menudo. Ещё Дэвид сказал, что надобно что-то изготовить с именем, оттого что двум Марко Антонио Муньисам в Латинской Америке будет тесновато. Так появился Марк Энтони – по сути, всего только американизированная, для лучшего усваивания аудиторией, версия имени певца.
Идею выпустить сольный альбом подал Марку Энтони его приятель и диск-жокей Литтл Лу Вега, с которым они в 1991 году работали над саундтреком к фильму “Истсайдская история”. Вдвоём они проворно записали пластинку “When the Night is Over”. Одна из песен, “Ride on the Rhythm”, оказалась на вершине журнала “Billboard”.
Со второго альбома, “Otra Nota”, Энтони ввёл в репертуар сальсу. Вернее его заставили это соорудить продюсеры: Ральф Меркадо и Серхио Джордж, тот, что до и следом Энтони раскрутил кучу популярных исполнителей. Но больше всего на него повлиял Хуан Габриэль со своей песней “Hasta Que te Conoci”. Услышав её, Энтони был согласен на всё – хоть сальса, хоть меренге, хоть джага-джага какая-нибудь, только бы эту самую песню сделать. Но продюсеры всё-таки настояли на своём: сальса.
Так Марк Энтонио обрёл свой манера, причём сделал не что ни на есть неважный отбор. Сальса – это сочетание кубинской румбы, карибской самбы, аргентинского танго и более того американского рока, джаза и свинга. Другими словами, очень обширное поле для деятельности и опытов. Зажигательную сальсу, что, уместно сказать, означает “соль”, Энтони приправил слезливыми балладами, танцевальными мотивами и латиноамерикан-ской экзотикой. И четвёртый его альбом “Contra La Corriente” (“Против течения”) получил “Грэмми” в номинации “Лучший тропи-ческий латиноамериканский альбом”.
На пятом альбоме Марк Энтони решил выказать себя в новом качестве и запел на английском, бросив, таким образом, вызов другим латино-американским англоязыч-никам и, в прошлом всего, Рики Мартину и Дженнифер Лопес. Альбом, тот, что назывался “Marc Anthony” – видимо, чтобы никто не перепутал, – стал дважды платиновым.
Выпустив сборник лучших хитов “Desde Un Principio” (“С начала”), Энтони опять приступил за сальсу в альбоме “Libre”. Впрочем, на пластинке нашлось местоположение и для болеро “Caminare”, написанном вкупе с Эмилио Эстефаном, и более того для красивейшей баллады “Barco a la deriva”. Когда же в одном из беседа его спросили, как он учился напевать сальсу, он ответил, что до сих пор не знает, как её напевать. “Вероятно, я более того делаю это неправильно, – разоткровенничался певец, – но в этом месте сложно рассчитывать на правила, надобно легко музыку чувствовать”. Вообще Марк Энтони во многом полагается на чувства.
Видимо, по этой же причине Энтони пробует себя в качестве киноактёра. Он снимался в нескольких фильмах, истина, в основном в небольших ролях. На его счету “Хакеры” с Анджелиной Джоли и Джонни Ли Миллером, “Воскрешая мертвецов” Скорсезе и кое-что ещё. По словам самого Энтони, кино для него – “это вероятность побыть кем-то другим и не прослыть шизофреником”. Недавно Марку предложили образ знаменитого певца Эктора Лавое. “Король сальсы” в 1993 году переборщил с наркотиками и умер, и пришло время снять о нём кино. Там же, где сыграть не получается, Марк Энтони заурядно поёт. Так он участвовал в саундтреках “Путь Карлито” – знаменитой истории вышедшего из тюрьмы гангстера (Аль Пачино), “Сбежавшей невесты”; особой популярностью пользуется и его дуэт с австралийской барышней Тдругой Ареной “I Want to Spend my Lifetime Loving You”, звучащий в финальных титрах “Маски Зорро”.
Вообще Марк Энтонио признаётся, что когда-то в юности поставил перед собой строй целей: до 35 лет спеть в “Madison Square Garden” и “Carnegie Hall” и посетить на вершине хит-парада. Так уж получилось, что поставленный проект был выполнен к 23 годам. В 19 он напевал в “Carnegie Hall” на концерте Дэнни Риверы, в 1991 году добрался и до “Madison Square Garden”, а его песня “Ride on the Rhythm” была в первых строчках рейтингов. Среди внеплановых достижений – женитьба на Дженнифер Лопес. Поженились они совершенно уж как-то вдруг для общественности. Лопес только что рассталась с Беном Эффлеком, а Энтони за неделю до этого события развёлся с женой Даянарой Торрес, мисс Вселенной из Доминиканской Республики. Они пригласили невпроворот друзей якобы на вечеринку, а затем нежданно объявили, что это свадьба.
Вообще Марк Энтони признаётся, что его счастливый момент – это итог не прагматических расчётов, а работы интуиции и других великолепно развитых чувств. Иначе не представляется возможным растолковать его счастливый момент в стране, где при всей показушной политкорректности парню с чужеродными корнями пробиться не так без труда. Стоит вспомянуть Дженнифер Лопес, Рики Мартина, Шакиру, Иглесиасов, – в конце концов, – невпроворот ли песен на испанском языке слышно от них? Нет, все они больше поют на английском, хотя и сохраняют антураж латино. Плывущему же супротив течения, надобно точь-в-точь чувствовать подводные камни. А тот самый Антонио, он весьма, ну легко крайне чувствительный малый.

Author: maksim5o

Добавить комментарий