Марика Безобразова биография: Марика Безобразова биография

Марика Безобразова биография
Марика Безобразова биография
Марика Безобразова биография

Биография Марика Безобразова

Карьера: Балет

Дата рождения: –

Место рождения: Россия. Российская Федерация

80 лет тому назад скончалась императрица Мария Федоровна. О супруге Александра Третьего и матери Николая Второго рассказала близко знавшая Марию Федоровну еще девочкой ныне прославленная русская балерина Марика Безобразова, живущая в Монте-Карло.

– В это нетрудно нельзя уверовать – вы были знакомы!..

– Да, это так. Наша семейство, а мой папа – Михаил Владимирович Безобразов – служил кавалергардом в белой армии, в 1920 году бежала, как и все в Константинополь.

Некоторое время через мы приехали в Данию, потому как что моя бабуля была урожденной графиней Стенборк-Ферборг (эта фамилия идет от шведов и шотландцев, живших в России) и служила фрейлиной императрицы Марии Федоровны, которая тогда уже жила в Копенгагене.

Мой дедушка, тот, что в России командовал охраной императора, также приехал в Данию. Так что, прожив там целых 6 лет, с 3-летнего возраста, я, разумеется, неоднократно встречалась с Марией Федоровной и сильно что надо ее помню.

– А как происходило ваше общение?

– Чаще я общалась все же с ее внуками, играла с детьми Ксении и Ольги, которые были племянниками Николая Второго.

Сама Мария Федоровна была уже весьма старенькой, невысокого роста, мучительно переживавшей трагическую конец своего сына. Да она более того и не верила порой, что он был расстрелян.

– Мария Федоровна жила во дворце?

– Да, будучи датчанкой, и, помимо того, принцессой, она получила от своего правительства замечательную виллу с садом на берегу моря.

Чтобы к нему приблизиться, нужно было миновать темный туннель – сильно страшенный, потому как что там могли водиться пауки и тараканы.

Мария Федоровна обыкновенно сидела за теплыми ширмами, вследствие того что что нередко бывало прохладно, и то и занятие дул ветер. Внуки ее играли рядом, и я играла с ними.

Порой они так громко падали своей бабушке на ноги, что она более того вскрикивала от испуга. Я это шибко недурственно помню. Мне было ее весьма жалостно.

Author: maksim5o

Добавить комментарий