Макс Байер биография: Макс Байер биография

Макс Байер биография
Макс Байер биография
Макс Байер биография

Биография Макс Байер

Карьера: Боксер

Дата рождения: 11 февраля 1909, знак зодиака водолей

Место рождения: США

Популярный американский боксер, чемпион Мира в тяжелом весе, актер и продюсер. Макс был чрезвычайно знаменит в тридцатые годы прошлого столетия.

Макс Байер (полное имя Максимилиан Байер) родился 11-го февраля 1909-го года в Небраске и приходился сыном Иакову и Доре. Он был вторым из четверых детей.

Отец Макса работал мясником и являлся представителем целой династии. У его родителей когда-то была мясная лавочка, в близкое время ставшая целой сетью магазинов, а ещё – уймище наследников (семь сыновей и две дочери, охватывая родителя Макса). Каждый из детей, уместно сказать, был назван только в соответствии с еврейскими религиозными представлениями и были отменно образованными.

В течение некоторого времени семейство Байер жило в Нью-Мехико, а в 1919-ом году переехало в Денвер.

Вскоре отцу Макса предложили работу – в компании Gradon Mercantile Company, в Колорадо – и он согласился, при всем при том проработал там краткосрочно (суровые тамошние зимы обострили несметные болезни родителя). В 1922-ом году семейство отправилась в Калифорния и обосновалась там.

В родное время Макс Байер (Max Baer) работал курьером. После – он зарабатывал гроши иным способом, в том числе на разделке мяса, накапливая силу.

В 1929-ом году Макс занялся профессиональным боксом. С того самого момента и вплоть до 1941-го года Байер провел 84 профессиональных боя. Он одержал победу над такими талантливыми спортсменами, как Эрни Шаафом, Уолтерем Коббом, Кингфишем Левински, Максом Шмелингом, Тони Галенто, Беном Фордом и Томми Фарром.

14-го июня 1934-го года Макс Байер (Max Baer) принял участие в Чемпионате Мира и завоевал очередной титул – стал победителем состязания тяжеловесов.

Последний матч америкосский боксер провел в 1941-ом году, а позже – покинул спорт. Впоследствии его достижения были оценены и вознаграждены. В 1968-ом году его имя было представлено в Зале Славы Бокса, в 1984-ом году – в Мировом Зале Славы бокса, а в 1995-ом году – в Международном Зале Славы. В 1998-ом году Макс Байер (Max Baer) был назван одним из двадцати самых великих тяжеловесов всех времен.

В близкое время Макс играл в кино. Его актерский дебют состоялся в 1933-ем году – в фильме «The Prizefighter and the Lady» (1933).

Талантливый боксер Макс Байер ушел из жизни в пятьдесят лет. Он умер в Сакраменто, где и прошло пышные похороны.

Author: maksim5o

Добавить комментарий