Людмила Артемьева биография

Людмила Артемьева биография
Людмила Артемьева биография

Биография Людмила Викторовна Артемьева

Карьера: Актер
Дата рождения: 10 февраля 1963, знак зодиака водолей
Место рождения: Германия
Людмила Артемьева – российская актриса театра и кино. Родилась 10 февраля 1963 года. Людмила Артемьева дебютировала в кино в 1968 году, снявшись в фильме под названием “Очень страшная история”. На сегодняшний день фильмография актрисы насчитывает более 50ти фильмов и сериалов, среди которых: “33 квадратных метра” 1998-2005 год, “Марш Турецкого” 2000-2007 год, “Даша Васильева 3, 4”, “Таксистка, 2,3”, “Кто в доме хозяин?” 2006-2007 год, “Золушка 4×4. Всё начинается с желаний ” 2008 год, “Сваты, 2, 3, 4, 5” и др.
Людмила Артемьева родилась в германском городе Дессау, с юных лет увлекалась театром, зачастую смешила одноклассников.
В 1986 году закончила Высшее Театральное училище им. Б.В. Щукина при театре им. Евг.Вахтангова (вектор движения М.Р.Тер-Захаровой) и была принята в труппу театра Ленком. Этому театру актриса отдала 17 лет.
Людмила Артемьева имеет яркое комедийное дарование. За годы работы в театре она запомнилась зрителям по спектаклям: “Мудрец” (Машенька, Мамаева), “Королевские игры” (экономка), “Безумный день, или Женитьба Фигаро” (Марселина), “Мистификация”, “Поминальная молитва” (Годл), “Бременские музыканты” (Королева), “Жестокие игры” (Девушка, не похожая на ангела).
Кино
В кино Людмила Артемьева дебютировала в 1986 году в школьном фильме “Очень страшная история”. За 15 лет актриса сыграла всего только возле десятка ролей, преимущественно второго плана с комическим уклоном: служанок, подружек, всевозможных служащих: «Остров ржавого генерала» (Светлана), «Барышня-крестьянка» (мадам Жаксон), «Обнажённая натура» (Изабелла), «Нина» (Ольга). Хотя актриса постоянно играла ослепительно, но как правило оставалась в тени актеров, исполнявших главные роли.
Телевидение
В начале 2000-х Людмила Артемьева пришла на тв, став ведущей программы “Впрок”. Эта передача принесла ей первую известность. Актриса рассказывает, что к ней зачастую обращались люди прямо на улице, спрашивая, какой лучше приобретать клей, как верно заниматься рассадой и т.д.
Однако настоящая популярность к Артемьевой пришла потом того как она снялась в паре с актером Иваном Агаповым в рекламе майонеза “Моя семья”. Образ кассирши Люси с ее бесподобной репликой “А чё?”стал ярким и запоминающимся.
Сегодня
Долгое время актриса была известна только заядлым театралам. Затем была уже упомянутая программа “Впрок” и съемки в рекламе. В 2003 году Артемьева покинула театр. “В какой-то миг я подумала: звание заслуженной актрисы у меня есть, несподручно как-то”.
Как раз в это Артемьеву пригласили на главную образ Надежды в сериал “Таксистка”. Роль сию минуту понравилась актрисе. Она признается: “У нас с моей героиней Надеждой оказалось непочатый край общего: преданность, в чем-то наивность, влюбчивость. Поэтому на съемках мне было безумно любопытно!”
Личная бытие
Людмила Артемьева незамужем. Ее дочка Катя – уже взрослая девица. Она учится в Литературном институте на переводчика немецкого языка.

Author: maksim5o

Добавить комментарий