Лора Эшли биография

Лора Эшли биография
Лора Эшли биография

Биография Лора Эшли

Лора Эшли или в девичестве Лора Моунтейн родилась в 1925 году в Мэртир Тидвилле, в Великобритании. В 1932 году окончила местную школу. Во время Второй важный войны она служила в женском королевском военно-морском батальоне. В 1949 году она встретила Бернарда Эшли и вышла за него замуж. От него у неё родилось четверо детей: Джейн, Дэвид, Ника и Эмма. С 1945 года по 1952 год Лора работала секретарем при национальной федерации женских институтов в Лондоне. А в 1953 году она вкупе со своим мужем Бернардом организовала личный коммерциал по пошиву одежды. Основным направлением её производства стали штампованные косынки и кухонные полотенца.
Постепенно Лора начинает созидать коллекции женской и мужеский одежды. Основной акцент она делает на фольклёре и простоте. В 1959 году Лора создает блузу, основанною на формах одежды садовника, материал выбирает стопроцентный хлопок. Это делаться хитом 60-ых. Её объемные платья с пестрым народным рисунком получили огромную популярность у английских модниц.
В начале 70-ых особую популярность получают коллекции, в которых Лора представила платья с высокими вычурными воротниками и объемными рукавами.
В 1974 году Лора Эшли открывает свой начальный шоп в Соединенных Штатах, в Сан-Франциско. А в 1977 году она открыла бутик в Нью-Йорке.
Отличительной чертой дизайна Лоры Эшли являются ткани, из которых пошита одежка. В основном это натуральные ткани с простыми цветочными мотивами, основанные на моде 18-го и 19-ого столетия. Так же она использует простые геометрические принты с яркими весенними красками. До 80-ых годов на швейных фабриках Лоры изготавливалась одежка только из хлопка. Позже начали применяться смесовые ткани и джерси.
В 1984 году барыш компании составил 50 миллионов долларов. Одежда от этого дизайнера пользовалась огромным успехом во многих странах мира. Лора Эшли в своих моделях удачно возродила забытую старину.
В 1985 году Лора Эшли погибает в результате несчастного случая. Но по этот день, её группа продолжает давать одежду. В 1996 году был подписан двадцатилетний контракт с таковый крупной компанией как «L’Oreal». Было решено выпустить линию духов и косметики под названием «Лора Эшли». Но в 2002 году контракт был расторгнут, так как фирма «L’Oreal» не добилась нужных результатов в поставленной цели.
Сейчас в компании работают молодые и талантливые дизайнеры и модельеры, которые продолжают фирменный манера Лоры Эшли.

Author: maksim5o

Добавить комментарий