Леймон Брюстер биография: Леймон Брюстер биография

Леймон Брюстер биография
Леймон Брюстер биография
Леймон Брюстер биография

Биография Леймон Брюстер

Карьера: Боксер

Дата рождения: 5 июня 1973, знак зодиака близнецы

Место рождения: США

Когда Леймон праздновал свой пятнадцатый день рождения, в числе приглашенных был и друг семьи Брюстеров почетный член Национальной Баскетбольной Ассоциации и бывший центровой команды “Indiana Pacers” Джо Лонг. Прослышанный о многочисленных успехах Леймона Лонг сказал ему: “Человек может проявлять способности во многих вещах, то, лишь сконцентрировавшись только на одной, он сможет достичь по настоящему большого успеха”. Столь философское утверждение, сказанное весьма авторитетным для Леймона человеком, глубоко запали ему в душу Леймона, определив его выбор. С этого дня Леймон целиком и полностью сконцентрировался на занятиях боксом

Леймон Брюстер родился 5 июня 1973 года в Индианаполисе, штат Индиана. Как вспоминает его матушка, Леймон был спокойным и усидчивым мальчиком, тот, что к четырем годам достаточно сносно играл в шахматы, а к семи недурно играл на барабанах.

Все изменилось, когда Брюстеру исполнилось семь лет, и его родители переехали из Индианаполиса в Калифонию, поселившись в предместье Лос-Анджелеса Риверсайде.

Начало восьмидесятых было наполнено очень популярными в то время фильмами с участием Брюса Ли и Леймон, имевшими огромное воздействие на подростков. Не был исключением из их числа и Леймон, тот, что, попав под воздействие нового для Америки боевого искусства кунг-фу, сокрушил подаренную ему на день рождения барабанную установку, начав отрабатывать приемы кунг-фу на своих четырех меньших братьях. Выход из создавшейся ситуации был найден отцом Леймона достаточно резво. Раз ребенку быть по душе кого-то пинать ногами и ударять кулаками, то пускай это делает не на улице, а в тренировочном зале. Леймон был отправлен в здешний “Riverside Gym”, где и начал тренироваться под строгим присмотром 80-летнего Билла Брауна, тот, что был старым другом и компаньоном самого Джека Демпси.

Нельзя изречь, что Леймон посвящал близкое время только только занятиям боксом. Он был всесторонне развитым атлетом, показывая достаточно хорошие результаты в плавании, футболе, каратэ и, как ни необычно, в шахматах. Свое грядущее Леймон связывал с учебой, потому что, по его мнению, как раз только хорошее образование могло вскрыть ему дорогу в перспектива.

Однако все произошло по иному. Когда Леймон праздновал свой пятнадцатый день рождения, в числе приглашенных был и дружбан семьи Брюстеров почетный член Национальной Баскетбольной Ассоциации и бывший центровой команды “Indiana Pacers” Джо Лонг. Прослышанный о многочисленных успехах Леймона Лонг сказал ему: “Человек может показывать способности во многих вещах, то, только сконцентрировавшись только на одной, он сможет достичь по настоящему большого успеха”.

Столь философское утверждение, сказанное крайне авторитетным для Леймона человеком, сильно запали ему в душу Леймона, определив его отбор. С этого дня Леймон полностью и на все сто сконцентрировался на занятиях боксом.

В восемнадцать лет Брюстер переезжает в в Лос-Анджелес, и поселившись в Беверли-Хиллс, продолжает свои тренировки, но уже под руководством своего теперешнего тренера Билла Слейтона. Прилежность и упорство, с которыми тренировался Брюстер, достаточно стремительно дало положительные результаты. Уже к концу 1991 года ему не было равных посреди своих сверстников, тренировавшихся совместно с ним, и Леймон зачастую тренировался с профессионалами, исполняя образ технического и реального спарринг-партнера.

В 1992 году к нему приходит начальный счастливый момент на любительском ринге. Он побеждает в региональном турнире “Golden Gloves” штата Калифорния, повторяя тот самый фарт и в следующем году. В марте 1995 года становится чемпионом Америки, уже летом завоевывает серебряную медаль на Панамериканских Играх. В начале 1996 года Леймон побеждая на турнире “Western Regional Trials”, получая приглашение сделаться членом национальной команды на Олимпийских Играх 1996 года.

Однако Леймон отказался от участия в отборочных соревнованиях для участия в Олимпийских Играх, предпочитая славу олимпийского золота твердым гонорарам и куда большей славе, которую ему мог преподнести профессиональный бокс.

8 ноября 1996 года Леймон дебютирует на профессиональном ринге, без труда победив в Лас-Вегасе нокаутом в первом раунде 31-летнего Мосеса Харриса (1-4, 1 КО). До конца 1996 года Леймон проводит ещё три поединка, затрачивая для победы над своим соперниками менее одного раунда.

Столь впечатляющее начало профессиональной карьеры привлекло участливость одной из акул профессионального бокса Боба Арума, возглавляющего промоутерскую компанию “Top-Rank” и имеющего офис в Лос-Анджелесе. Арум не обладал супертяжами, которые потенциально могли в ближайшие два-три года претендовать на титул чемпиона мира в самой престижной весовой категории. Успехи Леймона заставили Боба Арума заключить с ним двухгодичный контракт.

Триумфальное шествие Леймона Брюстера с беспроигрышной серией из двадцати поединков, где восемнадцать боев были закончены им нокаутом, ещё больше убелили Арума в правильности своего выбора и в начале 1999 года контракт между Леймоном и промоутерской компанией “Top-Rank” был пролонгирован.

Два поединка, которые Леймон провел в 1999 году, победив нокаутом двух очень посредственных бойцов, хотя вообще-то, таких же Леймон побивал и раньше, вывели его в ранг перспекта. Это почетное звание требовало подтверждения в поединке с больше значимым бойцом, где шансы на победу Брюстер поделил со своим соперником поровну.

Таким бойцом, по мнению Боба Арума, должен был сделаться 28-летний Клиффорд “The Black Rhino” Этьен (15-0, 11 КО), тот, что должен был сделаться своеобразным экзаменатором Леймона на пути к титулу чемпиона мира. 6 мая 2000 года. В Питсбурге, Пенсильвания и состоялась эта битва непобедимых. Клиффорд не дал Брюстеру употребить его главными преимуществами, которые приносили ему победы в прошлых боях. Атлетизм и напор Леймона, помноженный на его мощные удары, нарвались на ещё больше наглый атлетизм и не менее мощные удары Этьена. Скорость, которая давала превосходство Брюстеру, исчезла уже во второй половине боя, потом того, как Леймон был изнеможен тяжелой физической борьбой, навязанной ему Клиффордом в клинчах. В последних раундах Этьену уже без труда удавалось своим весом затолкать Леймона к канатам или в уголок ринга, чтобы затем приступить обстреливать его короткими боковыми ударами в остов и голову. Судьи были единодушны в своих мнениях (97-95, 96-94, 97-94), что победу в этом бою одержал Клиффорд Этьен.

Вернувшись через полгода, Леймон 24 сентября в Вест Вондовере, Невада несложно выигрывает техническим нокаутом в первом раунде у 28-летнего Вела Смита (10-13, 9 КО), выходя на поединок супротив 28-летнего Чарльза “Jr” Шаффорда (15-1, 8 КО).

21 октября в Детройте Леймона снова ждало разочарование. Осторожный и стремительный Шаффорд заставил Брюстера действовать первым номером, будучи в поединке инициатором без малого всех атак. Но Брюстеру никак не удавалось приспособиться к темпу своего соперника, тем больше, что Шаффорд, имевший превосходство в длине рук, ударами на встречу несложно останавливал Леймона в первой половине боя, а во второй и сам переходил в атаку. Вымахавшись Леймон опять стал легкой добычей для своего соперника, проиграв на картах всех трех судей (97-95, 96-94, 96-94).

Этот проигрыш очень ударил по самолюбию Леймона, надломив его психологическое состояние. Но больше страшным для Леймона стало разочарование Боба Арума в своем подопечном. Боб, со всей откровенностью охладев к Брюстеру, не проводит время в поисках больших соперников для больших поединков, оставив Леймона на практике единственный на единственный со своими проблемами. А позже и нисколько объявил Леймону, что разрывает с ним контракт. На риторический вопросительный мотив Леймона и его менеджера Сема Саймона, а по какому собственно праву делаться тот самый беспредел, Арум указал на пункт контракта, в соответствии которому два проигранных Брюстером поединка и служат причиной разрыва. Почти год Леймон провел за пределами ринга, найдя успокоение в занятиях йогой, а ещё той философии, которое несет с собой это искусство. Однако в то время как Леймон искал успокоение в индийской философии, его менеджер Сем Саймон сперва пытался выдернуть материальную компенсацию у Арума, в то же время стараясь расторгнуть контракт с “Top-Rank”.

Поскольку Арум не спешился расставаться с деньгами, занятие перекочевало в суд, где Саймону удалось обрести компенсацию в размере 90 000 долларов. Однако аппетит приходит во время еды, и Саймон затребовал у Арума, и его промоутерской компании, 185 987 долларов компенсации. В отклик на это Арум выплачивает требуемую Саймоном сумму, соглашаясь и дальше вкалывать с Брюстером. Но, не особенно веря в эти обещания, Саймон проводит переговоры с Доном Кингом и Леймон в сентябре 2001 года заделываться бойцом “Don King Productions”. 25 октября 2001 года в Инглвуде, Калифорния, Леймон, побеждая техническим нокаутом в первом раунде 28-летнего Джои Гая (29-6, 15 КО), ознаменовал свою реинкарнацию в большом боксе. Это был сильно величавый поединок для Леймона, оттого что в случае неудовлетворительного результата, Брюстер оставил бы бокс раз и насовсем.

Быстрая и уверенная виктория над Гаем добавила уверенности Леймону и он последующие месяцы тренировался как окаянный, потому что Дон Кинг обещал ему титульный поединок. И пускай титул, тот, что оставил вакантным Анри Пурлетт и был второразрядным, но это был титул чемпиона, тот, что смог бы в ближайшем будущем обратиться в титул чемпиона мира. Так Брюстеру обещал Кинг.

2 февраля 2002 года в Реадинге, штат Пенсильвания Леймон два с половиной раунда избивал 30-летнего бывшего чемпиона Североамериканской Боксерской Ассоциации Нейта “The Snake” Джонса (18-1-1, 9 КО). Спустя два месяца Нейт вынужден был бросить ринг, ибо врачи констатировали у него ломание правил мозговой деятельности, потому как у него начались проблемы с речью и памятью.

27 июля в Лас-Вегасе Лаймон в шести раундах уничтожил 35-летнего Вилли “Wreckless” Чапмена (13-15-2, 3 КО), чем ещё больше заслужил доверие Кинга, в первый раз появившись в телевизионной трансляции телеканала “Showtime” 14 декабря проводя поединок в андеркарте главного поединка вечера Крис Берд – Эвандер Холлифилд. В октябре 2003 года скончался пожилой тренер Леймона Билл Слейтон и Брюстера начинает тренировать Шадид Салаки.

В бою, где соперником Брюстера был 26-летний Томми “Irish” Мартин (23-2, 17 КО), Леймон в первый раз защищал свой чемпионский поясок, вместе с тем оспаривая сообща с вакантным титулом Континентального чемпиона Америки по версии WBC, а ещё позицию, которая давала право боксировать за титул чемпиона по версии USBA. Другая край медали этого поединка была менее прозаичной. Дело в том, что Леймон и Мартин имели без малого одинаковые позиции в мировых рейтингах и обладали равными шансами на продолжение своей профессиональной карьеры, которые давали им вероятность дальнейшего роста под ещё больше пристальным вниманием Кинга. Поэтому Дон не скрывал, заявив бойцам, что аккурат победитель этого боя сможет заполучить квиток в перспектива.

Лаймон, тот, что с первых секунд поединка навязал Мартину жесткую трепку скрупулезно выверенными и точными ударами, трижды посылал Томми в нокдаун, некогда, чем рефери остановил махач. С этой победой Ламон вошел в высшую лигу супертяжелого дивизиона, заняв на начало 2003 года вторую строчку в рейтинге WBO, заняв очередность к чемпионскому титулу за Девидом Туа.

В начале марта Леймон в Лас-Вегасе, проводя поединок в андеркарта боя Рой Джонс-Джонни Руиз, выходит в ринг супротив 33-летнего Джои Ленхарда (9-17-3, 4 КО), уже зная, что следующий его поединок будет боем за титул чемпиона мира. В этом ему помог Девид Туа, давший согласие на второй поединок с Рахманом, с целью позиции официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF.

Без особых хлопот, техническим нокаутом в третьем раунде, Брюстер побеждает Ленхарта, ожидая результата боя Владимира Кличко супротив Корри Сандерса. Сандерс, как известно, побеждает и это приводит к тому, что Леймон наконец-то получает право на титлшот.

Однако для Леймона ожидание поединка за титул чемпиона мира сопровождалось несколькими неприятными моментами. Боб Арум 2 апреля в окружном суде штата Калифорния регистрирует иск к Брюстеру, где требует, чтобы как раз ему, а не Кингу, выпало право сделаться промоутером будущего чемпионского поединка Брюстера. В своем иске Арум напоминает о договоренности между ним и менеджером Леймона Семом Саймоном о продлении контракта, что, по его мнению, делает контракт Брюстера с Кингом нелегитимным.

Это и привело к тому, что Леймон и провел за пределами ринга больше года. Благо этому простою поспособствовали и разборки между Девидом Туа, Корри Сандерсом и WBO, а потом Корри Сандерса и Клауса-Питера Коля.

Дело “Боб Арум супротив Леймона Брюстера” взялся находить решение сам Дон Кинг. Для начала он перетащил рассмотрение этого дела из окружного суда в федеральный, где Арум продул. Суд постановил, что Леймон не имеет никаких обязательств перед “Top-Rank”, но обязан возвратить, полученные двумя годами прежде, 185 987 долларов. Если учитывать, что гонорар Брюстера в поединке с Владимиром составит 250 000 долларов, то за вычетом 185 987 долларов задолженности получается, что Брюстер дерется на практике задарма. Не получая за поединок больших денег, рискуя в случае проигрыша попасть в самом пыльном углу чулана Кинга, Леймон выходит в ринг, проводя поединок супротив Владимира, борясь не столь за сам титул чемпиона мира, сколь за право существовать дальше.

Author: maksim5o

Добавить комментарий