Кристина Аглинц биография

Нет фото
Нет фото

Биография Кристина Аглинц

Карьера: Музыкант
Дата рождения: –
Место рождения: Москва, Россия. Российская Федерация
“В шесть месяцев родители сажали меня за фортепиано, и я гадала, как из этого странного предмета вылетают такие славные звуки.”
Родилась в семье известного джазового музыканта. В пять лет Кристина начала игрывать на фортепиано и вскоре уже исполняла многие джазовые стандарты.
На воспитание музыкального вкуса Кристины повлияли пластинки Элл Джерро, Билли Холидей, Эллы Фицджеральд, которые папа привозил ей из зарубежных турне. Кроме того, важную образ в формировании музыкального вкуса Кристины сыграли “дедушкины пластинки”, которые хранились в старинном дубовом сундуке.
“Человек, тот, что вырос на Волге – это особый человек”, – говорит Кристина и добавляет, что, “если Москва – это сердце России, то Волга – суть человеческая…”.
В музыкальной школе, училище и Российской Академии Музыки им. Гнесиных Кристина кроме обязательной программы из классических произведений продолжала заниматься джазовой импровизацией.
В 1992 году Кристина стала лауреатом на Всероссийском конкурсе пианистов, в 1996 году – на Международном конкурсе пианистов в Греции (Афины).
В 1998 году Кристина начала свою вокальную карьеру. На профессиональной сцене она безотлагательно завоевала счастливый момент (участие в нескольких известных телевизионных передачах на главных каналах Российского телевидения: “Добрый вечер”, “Лестница в небо”, “Два рояля”, новогодняя передача в “Золотом дворце” на 31-ом канале.), и другие. В этом же году Кристина Аглинц была приглашена в качестве гостя на VIII Международный Фестиваль “Славянский базар”, где с большим успехом выступила сообща оркестром А. Клевицкого.
В октябре 1998 года Кристина представляла Россию во Всемирном Чемпионате Мира по искусствам (World Championship of performing arts), тот, что проходил в Лос-Анджелесе. Выступление произвело двоякий фурор: Кристина получила золотую медаль в номинации “Джаз-вокал” и завоевала кубок, как Лучшая Вокалистка во всех номинациях чемпионата.
Неудивительно, что немедленно затем возвращения в Россию, Кристину стали активно звать на музыкальные мероприятия, телепрограммы и шоу. 2001г. – участие в программе “Шире Круг”, беседа на канале М1 и радиостанции “Народное радио”, выступления на Московском Международном Кинофестивале. В 2002 году газета “Московский Комсомолец” пригласила Кристину обозначиться на традиционном празднике. Не заставили себя продолжительно ожидать и съемки в музыкальных программах на каналах М1, ТВ3, ТВЦ. В 2003 год – выступление на ТЭФИ.
Кристина исполняет сочинения композитора Евгения Павловича Крылатова, созданные сознательно для кинофильмов, узко сотрудничает с Народным артистом России Игорем Резником, выступает в ведущих ночных клубах Москвы и недавно выпустила свой дебютный CD. Кристина ставит творческие задачи и с легкостью их реализовывает. Она динамична, талантлива и успешна!

Author: maksim5o

Добавить комментарий