Ким Брейтбург биография: Ким Брейтбург биография

Ким Брейтбург биография
Ким Брейтбург биография
Ким Брейтбург биография

Биография Ким Брейтбург

Карьера: Музыкант

Дата рождения: –

Место рождения: Россия. Российская Федерация

Многие отечественные музыканты плодотворно работают с молодыми исполнителями, помогая в их творческом росте. Среди них и Ким Брейтбург – фигура знаковая для современной музыки. В 80-е годы созданная им группа Диалог играла на стихи известных поэтов: Тарковского, Евтушенко, Марцинкявичюса. Затем Ким перешел на композиторскую деятельность и создал хиты для современных звезд – Алла Пугачева поет его Две свечи, Валерий Леонтьев – Розу Каира, с Девочкой Севера выступала на Евровидении группа Премьер-министр… В последнее время композитор является музыкальным продюсером телепроекта Народный артист.

– В прошлом году вы вывезли своих питомцев из Народного артиста в Витебск на фестиваль Славянский базарчик. Как прошли их выступления перед белорусскими зрителями?

– В концерте приняла участие группа участников телепроекта Народный артист: Алексей Гоман, Александр Панайотов, Алексей Чумаков, Светлана Светлая, группа Ассорти. Думаю, для юных народных артистов участие в Славянском базаре, в мероприятиях, связанных с ним, да и само наличие на таком крупном фестивале – большущий экспансивный заряд. На сольном концерте наших ребят зал был заполнен до отказа, несмотря на то, что концерт начинался поздненько вечером. Славянский базарчик – замечательное событие, он дает вероятность музыкантам пообщаться, а публике всю дорогу доставляет большое блаженство. Наши пацаны работали замечательно, выглядели сильно достойно, в этом им помогала доброжелательная отдача зрительного зала. В Беларуси крайне хорошая аудитория. Я помню об этом по своим гастролям прошлых лет, в текущее время мог в этом ещё раз удостовериться.

– Когда вы были на гастролях в Беларуси?

– В восьмидесятые годы мы с группой Диалог объездили всю республику, выступали в Витебске, Гомеле, Бобруйске, Бресте… Думаю, наши концерты до сих пор помнят в Минске. В те годы около рок-групп происходила ломка копий. Жизнь у Диалога была неспокойная, насыщенная гастролями. Мы ездили с концертами, работали на стадионах во многих российских регионах, выступали и в Беларуси. На меня тогда огромное ощущение произвели Песняры. Они обладали высокой исполнительской культурой, по праву считались лучшей группой страны. Отголоски песняровского влияния, на мой точка зрения, потом сказались на группе Премьер-министр, которая, хотя и работает в другом жанре, но является больше вокальным ансамблем, чем вокально-инструментальным. Это, конечно, чуть-чуть другая культура, другая эстетика, но сам принцип такого профессионального отношения к вокалу я воспринял благодаря Песнярам.

– Готовитесь ли вы к новому конкурсу Евровидения в Киеве?

– Я сделал песню Балалайка для Леши Чумакова и Саши Панайотова – финалистов Народного артиста 2003 года. Мы отдали песню в оргкомитет, она прошла предварительное прослушивание и будет участвовать в телеконкурсе. Мне кажется, эти молодые пацаны совершенно созрели для Евровидения. Они неплохо подготовлены профессионально, симпатичные, уже поездили на гастроли.

Евровидение – это конкурс не песен, а исполнителей, если хотите, конкурс на массовость просмотра. Создавая Балалайку, мы хотели совершить номер, связанный с нашим российским менталитетом. И чтобы непременно в ней звучало словечко, с которым ассоциируется Россия во всем мире. Таким и является словечко балалайка.

– Как вы полагаете, стареет ли песня?

– Хорошая мелодия не стареет, хотя контент изредка может устаревать. А хорошие мелодии живут долговременно. Некоторые песни вообще не стареют.

– Чего вам не хватает в современной песне?

– Глубины, обстоятельности. Понятно, массовая песня не должна быть сложной, но лучшие ее образцы все одинаково трогают душу так сильно, что остаются на долгое время. Сегодня нелегко быть автором песни, которая звучала бы посредством 20-30 лет. Музыки стало излишне страсть сколько, все скоротечно. В советские времена, когда песне стоило послышаться немного раз, вся держава начинала ее распевать. Сейчас такое нереально представить.

Наши звезды Пугачева и Леонтьев достигли в те времена эдакий популярности, какой нынче молодым артистам не видать. Те звезды были единственными, на них были сосредоточены вся влюбленность и все чуткость народа. Сегодня такого достичь нереально…

Author: maksim5o

Добавить комментарий