КАМЕНЬ РОЗОВЫЙ КВАРЦ

КАМЕНЬ РОЗОВЫЙ КВАРЦ
КАМЕНЬ РОЗОВЫЙ КВАРЦ
КАМЕНЬ РОЗОВЫЙ КВАРЦ

Это полупрозрачный кварц розового окраса, который довольно часто можно найти на диком участке природы — на берегу или в поле. Крупные куски такого кварца используются сегодня для изготовления блокирующих негативную энергию устройств — пирамидок или цилиндров. Это талисман, дающий человеку способность наладить связи со всем окружающим его миром, войти в природу. Кварц очень чутко отвечает на любые электромагнитные колебания, именно поэтому он и стал лучшим материалом для передачи природной энергии от земли человеку, к тому же он показывает любые отклонения природного излучения от нормы, поэтому есть смысл иметь дома кварцевый маятник (отвес) для проверки опасных зон квартиры.
Кварц улучшает энергообмен в теле человека, поэтому он способен быстро снимать стресс и усталость, успокаивать нервную систему, налаживать работу разных систем организма — лимфатической, кровеносной, выделительной, он может снимать спазмы сосудов, а также улучшает состояние при заболеваниях поджелудочной железы и диабете. Для лечения используют как отдельные кварцевые пластины и бусы, так и цилиндрические куски кварца (ими делают массаж) или пирамидки (их ставят в определенном порядке). Этот камень для тех, кто не может почувствовать радость жизни, ощутить сущность любви и поэтому не способен достичь внутренних глубин сердца. Врачеватель душевных ран. Считается, что розовый кварц помогает бороться со стрессами, он гасит вспышки гнева. Подвеска с розовым кварцем способна увеличить у своего хозяина творческие способности и чувство уверенности в себе. Розовый кварц как талисман полезен в любви, оберегает семейное счастье и помогает незамужним женщинам удачно выйти замуж. Утешает боль старых эмоциональных и сердечных ран. Он является талисманом, улучшающим связи своего хозяина с другими людьми.

Розовый кварц считается основным камнем сердечной чакры. Носимый одновременно родителями и ребенком, он помогает наладить нежные душевные отношения между ними. Женщинам, желающим создать крепкую семью, следует носить на левой руке браслет с этим камнем. У некоторых народов этот камень считается сильным любовным амулетом, способствующим браку и плодовитости.

Применение в целительстве. Розовый цвет минерала способствует улучшению настроения, повышению тонуса, избавлению от ночных кошмаров, облегчает последствия стрессовых ситуаций. По мнению целителей, он лечит застарелые внутренние раны, помогает человеку простить и забыть давние обиды и настраивает его на любовь к самому себе. Розовый кварц восстанавливает нервную систему, искореняет заболевания лимфы и лимфатической системы, нормализует кровь, сердце, сосуды и костный мозг. Он положительно влияет на работу поджелудочной железы и усмиряет диабет даже в очень тяжелых стадиях. Камень хорошо носить в виде подвески на серебряной цепочке на уровне сердечного центра.

Месторождениями этого минерала обладают Бразилия, США, Мадагаскар, Россия, Япония, Индия, Намибия, Франция, Германия, Швейцария, Чехия, Австрия и Польша. Самый качественный розовый кварц поступает из Бразилии. Там же иногда находят хорошо сформированные кристаллы розового кварца. До открытия этого месторождения считалось, что розовый кварц образует только массивные выделения.

Розовый кварц называют камнем “любви”. Незамужним помогает удачно(!) выйти замуж,а замужним – оберегает от супружеских измен и гармонизирует отношения в семье. Даёт спокойный сон (класть под подушку).

Соответствие знаку зодиака: Телец, Весы, Водолей. 

Author: maksim5o

Добавить комментарий