Йенс Юханссон биография

Йенс Юханссон биография
Йенс Юханссон биография

Биография Йенс Юханссон

Карьера: Музыкант
Дата рождения: –
Место рождения: Швеция
Шведский клавишник и пианист в жанре пауэр-метал.
Йенс Юханссон — шведский клавишник и пианист в жанре пауэр-метал. Он отмечен как единственный из первых и влиятельнейших «шред»-клавишников, за свой высокоскоростной неоклассический и джазовый манера исполнения.
Йенс Юханссон — отпрыск известного шведского джазового пианиста Яна Юханссона и брат барабанщика Андера Юханссона. В 1982, получивший классическое музыкальное образование Йенс покидает джаз-фьюжн группу «Slem» и вступает в шведскую метал-группу Silver Mountain, в которой ещё был его брат Андерс. В 1983 он покидает Швецию и уезжает в Калифорнию, США, где присоединяется к Ингви Мальмстину в качестве клавишника в его группе, Rising Force. Затем последовали бесчисленные записи и мировые туры, и он остался с Ингви до 1989 года. Юханссон ещё играл в группе Dio в 1989 и 1990. Как и Андерс, он начал продолжительное сотрудничество с Йонасом Хеллборгом, результатом которого стали получившие хорошие отзывы прогрессив- и авангард-записи, в том числе Dissident, Silent Run (трио акустических пианино, записанное с участием барабанщика Джинджера Бейкера)и хардкор-прогрессив-фьюжн служба E.
Он вошёл в состав пауэр-метал группы Stratovarius в 1995 году и является членом группы до сих пор, продолжая при этом выпуск сольных альбомов и участие в проектах других коллективов в качестве сессионного музыканта.
В своей карьере Йенс использовал многие типы синтезаторов. Среди его любимых: Korg Polysix, Yamaha DX7 (начиная с Rising Force и поныне), Oberheim серии Matrix и Roland JV-1080. Йоханссон ещё любит Hammond Organ. Юханссон — фанат компьютера и уже долгое время пользуется программами Steinberg (такими как Cubase). Примером его увлечения компьютерами является его запись «Fission», переполненная спецэффектами и экспериментами со звуком.
В составе Stratovarius
Episode (1996)
Visions (1997)
Visions of Europe (1998)
Destiny (1998)
Infinite (2000)
Intermission (2001)
Elements, Pt. 1 (2003)
Elements, Pt. 2 (2003)
Stratovarius (2005)

Author: maksim5o

Добавить комментарий