Иржи Ярошик биография

Иржи Ярошик биография
Иржи Ярошик биография

Биография Иржи Ярошик

Карьера: Футболист
Дата рождения: 27 октября 1977, знак зодиака скорпион
Место рождения: –
Один из самых высокооплачиваемых футболистов России – Иржи Ярошик, рассказывает о поединке ЦСКА с чемпионами мира, Португалией.
ЦСКА увез из Порту больше чем заслуженное очко. Иржи Ярошик, с которым побеседовал корреспондент ГАЗЕТЫ Кирилл Ярошевский, считает, что команда показала свой оптимальный футбол.
– Поздравляем: игрывать с действующим чемпионом на его поле совершенно не простая проблема для любого клуба, тем больше для дебютанта. К тому же навык выступлений в Лиге есть только у двух игроков в составе ЦСКА – у Игнашевича и у вас, Иржи. Как вы оцениваете игру ЦСКА и игру вашего соперника в прошедшем матче?
– Спасибо за поздравление. Игра реально была тяжелой. «Порту» существенно изменился за последнее время. Клуб покинул узловой тренер, ушли ведущие игроки. Думаю, это отразилось на действиях нашего соперника. Новый состав «Порту» ещё не сыгрался. Ну а что касается ЦСКА… Мы показали свой оптимальный футбол. По напряженности матч напоминал игру в отборочном туре супротив шотландского «Глазго», когда мы не имели права на ошибку. Очень порадовало, что игроки не испугались именитого соперника. Мы сыграли в подлинный командный футбол. Сплоченность действий и взаимопонимание плюс повышенная самоотдача – вот залог нашего успеха в первом матче Лиги чемпионов.
– Вы не понаслышке знакомы с европейским футболом. Что вы можете вспомянуть из вашего опыта игры в Европе?
– Это было сильно давнехонько. В первую очередность запомнились соперники, «Барселона» и многие другие. Когда играешь супротив профессионалов мирового уровня, такие вещи без затей не забываются. Воспоминания об этих играх останутся со мной до конца жизни
– Игра ЦСКА показала, что современные русские клубы могут благополучно противостоять европейским грандам. Возможно, более того и выигрывать. В Европе вам сложнее игрывать, чем в России?
– Конечно. По уровню игры европейские футболисты превосходят российских коллег. Не последнюю образ играют и болельщики. Приезжая в Европу, любой раз поражаешься полным стадионам. В совокупности эти факторы весьма шибко влияют на игру. Хотя русский футбол также полегоньку поднимается на новоиспеченный качественный порядок.
– Вы считаете, что в текущее время позволительно изрекать о прогрессе, о росте уровня российского футбольного чемпионата?
– Да. В чемпионат России вложено полно денег. В большом количестве покупаются легионеры. Это не говорит о том, что все они хорошие игроки, скорее о том, что есть охота владельцев клубов улучшить игру своих команд. Будем полагаться, что такие траты себя в перспективе оправдают. Хочется, чтобы в следующем году в еврокубках выступало ещё больше российских клубов.

Author: maksim5o

Добавить комментарий