Иннокентий Анненский биография Innokentij Annensky: Иннокентий Анненский биография Innokentij Annensky

Иннокентий Анненский биография
Иннокентий Анненский биография

Биография Иннокентий Федорович Анненский

Карьера: Поэт
Дата рождения: 1 сентября 1855, знак зодиака дева
Место рождения: Омск, Россия. Российская Федерация
Иннокентий Анненский –  русский поэт, драматург, переводчик. Родился 1 сентября 1855 года. Иннокентий Анненский является одним из ярчайших представителей Серебряного века – периода русской литературы рубежа XIX-XX веков. Известен как автор таких пьесс как: «Меланиппа-философ», «Царь Иксион», «Лаодамия» и «Фамира-кифаред» и др.

Innokentij Annensky

 
Он родился 1 сентября 1855 года в городе Омске, в семье высокопоставленного государственного чиновника. Первые годы жизни поэта прошли в Омске, при всем при том в 1860 году, в результате успешного продвижения главы семьи по служебной лестнице, Анненские переехали в Петербург.
Получив прекрасное домашнее образование, Иннокентий Анненский поступил на историко-филологический факультет Петербургского университета, тот, что окончил в 1879 году. Этот факультет определил будущую судьбу поэта – он до конца жизни служил по ведомству Министерства народного просвещения.
Стихи Анненский начал сочинять, как и большинство поэтов, ещё в детстве, но первые печатные труды появились в начале 80-х годах. Он публиковал рецензии на филологические работы, статьи, эссе. В 90-х годах XIX века в журнале “Русская школа” появились его “Педагогические письма”, ставшие обширно известными. Там же он печатал научные статьи о Гоголе, Гончарове, Майкове. В “Журнале министерства народного просвещения” не возбраняется было нарыть переводы Анненского отдельных трагедий Еврипида (всего он перевел 19 трагедий этого древнегреческого автора). Анненский ещё написал четыре трагедии на темы греческой мифологии.
Первый стихотворный сборник Анненского – “Тихие песни” – вышел довольно поздненько, в 1904 году, под псевдонимом «Ник. Т-о». Блестяще образованный, он соединил в своей поэзии классические русские традиции Пушкина, Тютчева, Баратынского с европейской культурой. Второй сборник – “Кипарисовый ларец” – вышел уже затем смерти поэта, в 1910 году. В 1923 году отпрыск поэта В. Кривич издал третий сборник – “Посмертные стихи”. Анненский долговременно работал директором Николаевской мужеский гимназии в Царском Седва, потому не изумительно, что вирши его напоминают об осенней строгости царскосельских аллей.
Анненский был прекрасным педагогом, оказавшим благотворное воздействие на целую плеяду русских поэтов – Анну Ахматову, Николая Гумилева, Владислава Ходасевича и Александра Блока. Многие из величайших талантов Серебряного века были лично знакомы с Анненским, ибо учились в его гимназии. Среди них был и Гумилев, тот, что сделал первые шаги в поэзии как раз под руководством Анненского.
Иннокентий Федорович Анненский умер в Петербурге от инфаркта в 1910 году, похоронен в Царском Счуть. Ахматова в своем кратком и божественном прощальном слове сказала о нем от лица всех, им воспитанных:
“…А тот, кого учителем считаю,
Как тень прошел и тени не оставил,
Весь яд впитал, всю эту одурь выпил,
И славы ждал, и славы не дождался,
Кто был предвестьем, предзнаменованьем,
Всех пожалел, во всех вдохнул томленье —
И задохнулся…”

Author: maksim5o

Добавить комментарий