Игорь Браславский биография: Игорь Браславский биография

Нет фото
Нет фото
Нет фото

Биография Игорь Иосифович Браславский

Карьера: Музыкант

Дата рождения: –

Место рождения: Россия. Российская Федерация

В 1992 г. стал лауреатом Международного конкурса песни в Сопоте. С 1994-го и поныне – солист группы “Доктор Ватсон”.

Родился и живет в Москве. Учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. Окончил Московское музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова по классу валторны. Работал в ВИА “Вдохновение”, “Фантазия”, “Надежда”, “Кинематограф”, “Голубые гитары”, в театре “Музыка” под руководством Игоря Гранова, которого считает своим творческим отцом. Именно в этом театре Игорь Браславский сформировался как эстрадный артист, тот, что, по мнению Игоря Гранова, должен соединять в себе навыки инструменталиста, вокалиста, артиста разговорного жанра, то есть мочь все.

В 1992 г. стал лауреатом Международного конкурса песни в Сопоте. С 1994-го и поныне – солист группы “Доктор Ватсон”.

Музыкантом Игорь стал с легкой руки своего дяди – Браславского Даниила Абрамовича – профессора военно-дирижерского факультета Московской консерватории, композитора, автора нескольких книг о джазе и учебников по оркестровке. Именно у него дома 5-летний Игорь спел первую песню – “Лучший городок Земли”.

В творческой биографии Игоря Браславского большую образ сыграла Коляденко Ольга Марковна – Заслуженная артистка России, солистка ГАБТа, выпускница студии К.С.Станиславского при Большом театре. Именно ее занятия вокалом помогли Игорю одолеть сложнейшее недуг голосовых связок. Ольга Марковна до сих пор продолжает действовать с Игорем над вокалом. Оопять этих занятий – строгий репертуар.

Игорь Браславский: “Я пою в группе “ДВ” отчасти и потому как, что меня пугает нынешняя молодежь: проворно одевает на себя все западное – я имею ввиду не только одежду, конечно. Мне кажется, что наше культурное наследие не меньше, а, может, и больше достойно памяти и любви. Я убежден, что наши песни лечат в буквальном смысле, о чем нам приходилось неоднократно постигать от самих зрителей. Наши песни живут уже сами по себе, как нечто космическое, и влияют своей положительной энергией на людей. Ведь в песню вложена энергия ее создателей, исполнителей. Именно благодаря этой созидательной энергии определенная песня смогла испытать годы, одолеть моду и остаться с людьми. Это факт, тот, что отрицать невозможно…”

Хобби:

Любит спорт – теннис, футбол, легкую атлетику. Эта влюбленность вдохновила его на создание гимна к Всемирным юношеским играм, которые прошли в Москве в1998 г. (официозный гимн был создан Давидом Тухмановым, написанный на слова Пьера де Кубертена).

Author: maksim5o

Добавить комментарий