Игорь Бабайлов биография: Игорь Бабайлов биография

Игорь Бабайлов биография
Игорь Бабайлов биография
Игорь Бабайлов биография

Биография Игорь Валерьевич Бабайлов

Карьера: Художник

Дата рождения: 9 февраля 1965, знак зодиака водолей

Место рождения: Глазов, Россия. Российская Федерация

Ватикане было объявлено имя первого официального портретиста Папы Римского Бенедикта XVI — Игорь Бабайлов

Нового Папу Римского официально сново будет живописать… русский художник. В Ватикане было объявлено имя первого официального портретиста Папы Римского Бенедикта XVI — Игорь Бабайлов. Как сообщают источники в службе печати Святого Престола, в поисках художника, которому выпадет честь нацарапать официозный портрет понтифика, сотрудники Ватиканских музеев не стали обращаться к представителям известных школ Парижа и Рима. Они нашли его в домашней студии в канадском городе Брентвуде, и он оказался уроженцем России, из которой уехал 10 лет вспять позже окончания Академии Строганова. Сам Бабайлов родился на Волге в удмуртском городке Глазове 38 лет вспять.

Игорь прославился «парадными портретами в золотых рамках»: ему позировали мировые лидеры, бизнесмены и шоу-звезды, охватывая президентов Путина и Буша. В общей сложности он автор 900 портретов. Он уже побывал в Ватикане для личной встречи и сеанса с Папой Ратцингером. «Я ни при каких обстоятельствах не говорю, что аккурат замыслил. Мне нравится следить за реакцией людей, когда они в первый раз видят законченную вещь», — заявил художник журналистам.

Официальным портретистом Кароля Войтылы была соотечественница Игоря Бабайлова юная московская художница Наталья Царькова, последние 10 лет работающая в Риме. Ее кисти принадлежат два парадных портрета Иоанна Павла II.

Author: maksim5o

Добавить комментарий