Игорь Артемьев биография Igor Artemiev: Игорь Артемьев биография Igor Artemiev

Игорь Артемьев биография
Игорь Артемьев биография

Биография Игорь Юрьевич Артемьев Igor Artemiev

Карьера: Политик
Дата рождения: 27 ноября 1961, знак зодиака стрелец
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Руководил разработкой альтернативного проекта бюджета России на 2000 год. В декабре 1999 года избран депутатом Государственной Думы по списку объединения “Яблоко”.
Игорь Юрьевич Артемьев родился 27 ноября 1961 года в г. Ленинграде.
В 1978 году поступил на биолого-почвенный факультет Ленинградского государственного университета. После окончания университета в 1983 году был зачислен в аспирантуру при кафедре анатомии и физиологии Ленинградского государственного педагогического института им. А.И.Герцена. Кандидатскую диссертацию защитил в возрасте 26 лет. С 1986 г. работал ассистентом кафедры. В 1990 г. был избран Советом факультета на место доцента кафедры. Автор 43 научных статей и изобретений.
В марте 1990 года при поддержке общественного движения “Демократические выборы – 90” был избран депутатом Ленсовета (Петросовета), где возглавил первую в истории города постоянную комиссию по экологии и коммунальному хозяйству. В Петросовете И.Артемьев был избран кроме того сперва членом Президиума, а следом и Мкрасного совета.
В 1994 г. И.Артемьев был избран в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга от объединения “Любимый город”. До июля 1996 г. возглавлял координационную группу по бюджету и финансам, совмещая эту работу с исполнением обязанностей председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству. Автор многочисленных законов Санкт-Петербурга в области избирательного права, бюджетного процесса, налогообложения, политики заимствований и налоговых льгот, финансирования городского хозяйства и экологии.
В июне 1996 г. вслед за тем избрания В.А.Яковлева на пост главу администрации области Санкт-Петербурга И.Ю.Артемьев назначен на пост первого вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя Комитета финансов Администрации города.
В январе 1999 года ушел в отставку в соответствии с решением 23 конференции РПЦ-ЯБЛОКО о разрыве политического союза с губернатором Яковлевым. В феврале 1999 года избран Председателем Политсовета РПЦ-Яблоко.
Руководил разработкой альтернативного проекта бюджета России на 2000 год. В декабре 1999 года избран депутатом Государственной Думы по списку объединения “Яблоко”.
30 октября 1999 года выдвинут кандидатом на пост главу администрации области Санкт-Петербурга на досрочных губернаторских выборах в декабре 1999 года (отменены решением суда по иску РПЦ-Яблоко). Баллотировался на пост главу администрации области Петербурга в мае 2000 года. Занял второе местоположение, набрав 14,68% голосов.
В 1999-2000 гг. – председатель Исполкома РПЦ-Яблоко. С октября 2000 года секретарь объединения “Яблоко” по выборам и взаимодействию с органами власти.

Author: maksim5o

Добавить комментарий