Зинаида Бондарь биография: Зинаида Бондарь биография

Зинаида Бондарь биография
Зинаида Бондарь биография
Зинаида Бондарь биография

Биография Зинаида Бондарь

Карьера: Граждане

Дата рождения: –

Место рождения: Россия. Российская Федерация

Когда я увидела Зинаиду Бондарь, то решила, что произошла ошибка. Передо мной стояла юная девушка, совсем не похожая на преуспевающую бизнес-леди и генерального директора успешной компании FxStrategy, которая занимается образованием и финансовыми консультациями в области биржевой торговли.

Но стоило ей заговорить, как все сомнения исчезли, это была как раз она – леди, которая закончила популярный питерский финэк, экономист высочайшего класса. Впрочем, обо всем по порядку. Наша героиня начинает свою историю так: “Меня зовут Зинаида Бондарь. Я живу в Израиле уже больше года. Я приехала сюда, вследствие того что что познакомилась с израильтянином, мы полюбили товарищ друга и поженились…”

– Зинаида, в одной фразе вы мимоходом упомянули о стольких важных вещах. Хотелось бы подробностей…

– Я родилась и выросла в Питере, но мечтала существовать в стране, где не бывает зимы и морозов. Честно говоря, не ожидала, что существование приведет меня как раз в Израиль. Хотя у моих родителей была похожая история. Папа у меня из Питера, а маменька – с юга России, из Краснодара. Мне всю дорогу было любопытно, как же матушка уехала в прочий городок к папе? Я не понимала, как она смогла поменять солнышко и море на вечно свинцовое небеса Питера. Меня же вечно привлекали теплые страны, но в то же время казалось, что это недоступно. Но, как говорится, бойтесь своих желаний, изредка они могут реализовываться.

– Так как же сбылась твоя греза?

– Мы познакомились с будущим мужем в интернете. Какие-то сложности были в жизни у него, какие-то – у меня, и мы нашли дружбан в друге поддержку. Мы беседовали ночи напролет, изредка из-за этого опаздывали на работу. Мы договорились о встрече, следом – ещё об одной, и понеслось… Мы поняли, что должны быть вкупе! С того момента, как мы обменялись первыми фразами в Сети, и до свадьбы прошел гладко год.

– На каком языке вы общались?

– На русском, мой супруг – выходец из России. Честно говоря, я не могла и помыслить, что дядя с таким прекрасным русским языком, прочитавший столь произведений русской литературы, – израильтянин. Когда я это поняла, было уже поздненько отходить. Кстати, одним из решающих моментов в принятии решения о том, что я переезжаю в Израиль, а не мой муж в Россию (а он был готов это сделать), был аккурат вопросительный мотив карьеры. Мой супруг – программист высокого уровня, и нарыть в России такую работу, которая у него есть в Израиле, было бы сложно. А потому как для мужчины весьма важна самореализация, и я это понимаю. Так что мне было проще договориться на переезд к нему, чем ему – переселиться ко мне, потому как что моя служба связана с компьютером и с интернетом. Я могу вкалывать где угодно, главное, чтобы со мной был мой ноутбук. Но подготовленность моего мужа рискнуть и махнуть в Россию произвела на меня ощущение. Поэтому я также в свою очередность рискнула, о чем ни на минуту не пожалела.

– Мне кажется, это был весьма дамский акт. Ведь леди должна уступать и разыскивать компромиссы…

– На деле это оказалось вовсе непросто. Было полно проблем – и языковой барьер, и карьерные перспективы. В Питере я уже была довольно известным специалистом в своей области, а в Израиле необходимо было все активизировать с нуля. Но, взвесив все перспективы, я поняла, что израильский рынок, вероятно, ещё больше интересен, чем рынок Санкт-Петербурга.

– А чем вы занимались в Питере? Форексом?

– Начиналось это все с Форекса (валютной биржи), опосля плавно перешло в управление портфелями ценных бумаг, затем я вернулась назад к Форексу.

– Как мне кажется, отбор профессии сродни выбору спутника жизни, а может, это более того нечто большее. Брак с мужчиной может и не определиться, а специальность остается на всю бытие. Многие выбирают занятие жизни потому как, что оно перспективно и ладно оплачивается. Или есть варианты?

– Это совершенно может быть “брак по расчету”, тот, что позже превращается в брак по любви. Более того, когда ты заключаешь “брак” с будущей профессией, ты взвешиваешь все преимущества и удовольствия, которые он принесет, и все неудобства. Ведь за любую работу мы платим своим временем, нервами, вовлеченностью, отрывая все это от личной жизни.

– А что мы получаем взамен?

– Невообразимое чувство причастности к глобальным экономическим событиям. Обывателю весьма сложно раскумекать, что он также может сделаться полноправной частью этой системы. Но когда проводишь операции на бирже, ощущаешь это в полной мере. Потому что финансы – это мощная энергетика, и возделение миллионов людей их получить не может не влиять сквозь колебания котировок, отраженных на мониторе компьютера, на твои собственные ощущения.

– Для вас экономика была выбором ума или сердца?

– В моей семье считалось, что девчурка должна кормить себя сама. А путей для этого в середине 90-х было немного: или экономический, или юридический. Я ходила в школу с экономическим уклоном и за неимением лучшего вгрызлась в экономику. В какой-то миг хотелось покинуть в журналистику или более того в философию, но семейство запретила, и благодарю им за это. Жизнь распорядилась так, что в процессе обучения мне встретилось то занятие, которым я загорелась и которым занимаюсь до сих пор.

– Вы по складу ума технарь или гуманитарий?

– Меня неизменно забавлял миг нахождения своей роли посреди “физиков” и “лириков”. Некоторые направления экономики связаны с работой с людьми – это и менеджмент, и управление ресурсами, и маркетинг. Это “лирическая” ипостась экономики: для того, чтобы преуспеть, нужно выискивать совместный язык с разными категориями людей, а для этого нужно быть психологом. С иной стороны, чтобы добро просчитывать польза, мочь прогнозировать и анализировать, необходима техническая база – “физика” экономики. Мне нравится относить себя как к гуманитариям, так и к технарям, потому как в итоге вечно побеждает золотая середка.

– В Израиле без малого все репатрианты сталкиваются с тяготами абсорбции. Вас, как я понимаю, чаша сия миновала?

– Я ходила в ульпан и также искала работу. По счастливой случайности, посредством знакомых я узнала, что “Сити-колледж” заинтересован в русскоязычном преподавателе в той области, которой я занимаюсь. Я приехала в июле, а в конце августа уже преподавала. К моему стыду, цивилизованное исследование иврита на этом закончилось. Сейчас мой иврит – это итог самостоятельного изучения и общения с израильтянами. К счастью, завсегда разрешено сыскать корпоративный язык с израильтянами, говоря на английском.

– А как появилась “FxStrategy”?

– Я продолжала потихонечку продавать на бирже из дома, но мне хотелось обрастать связями, клиентами и реализовываться в израильском обществе. Я прочла в “Сити-колледже” порядка пяти курсов и там “обросла” и клиентами, и связями. Где-то к середине прошлого лета, то есть посредством год пребывания в стране, я открыла на Алмазной бирже в Рамат-Гане свой офис, на базе которого продолжаю дарить курсы и консультационно-аналитическую поддержку клиентам, которые сквозь меня начинают заниматься Форексом.

– Вообще, как это работает? Неужели каждый дядя может научиться Форексу?

– Ну, во-первых, не боги горшки обжигают. Любой дядя может раскрыть счет, скачать программу и, обладая навыками работы в Интернете, научиться чему-то. Кстати, это разрешается произвести и посредством сайт нашей фирмы www.fxstrat.co.il. А во-вторых, технически научиться торговле на Форексе не возбраняется шибко проворно, как водить машину. Но любая профессиональная дело кроме теоретических знаний требует практических навыков и представлений о том, как это должно трудиться верно. Именно для этого и нужны курсы.

– А разрешается заниматься торговлей на Форексе без предварительного обучения?

– Если мужчина не хочет хватать вектор движения, но при этом ему любопытно трудиться с нами, нет никаких проблем. Он придет в офис и задаром получит консультацию, мы будем с ним нянчиться, в то время как у него не начнет удаваться. Я кровно заинтересована в том, чтобы дядя, которого я консультирую, был бы успешен. Есть люди, которые приходят уже подготовленными. Они говорят: “Я все читал, я все знаю. Просто покажите мне, какую программу скачать и посредством какого брокера работать”. Пожалуйста. Приходит иной человек: “Я об этом что-то слышал и мне это увлекательно, но я не знаю, с чего начать”. Пожалуйста, и для него есть вектор движения. У нас порядка семи курсов для клиентов разной степени подготовленности. В том числе и бесплатные курсы.

– Люди не любят утрачивать гроши. Вы можете гарантировать, что они в итоге все-таки выиграют или, по крайней мере, останутся при своих?

– Все зависит от того, какой методикой вы управляете рисками при торговле. Если вы готовы обретать польза порядка 0,5–1 процента в месяц, то есть стопудово стопроцентная стратегия, которая не позволит вам затерять гроши.

Но многим этого всего ничего, оттого что прибыли на рынке Форекс могут добиваться 50 процентов при хорошем стечении обстоятельств. Мы же гарантируем окончившим курсы, что 5 процентов в месяц они произвести смогут. Если будут явственно придерживаться тем правилам, которые мы им скрупулезно разъясняем в процессе обучения.

– Какому главному правилу обязаны придерживаться ваши ученики при любых обстоятельствах?

– Не предавать свою стратегию! Бывают ситуации, когда кажется, что все супротив тебя, и не дай Бог сходить на поводу эмоций. Причем этому я обучить не могу. Бывает крайне забавно, когда человека предупреждаешь не работать чего-то ни при каких обстоятельствах, но проходит какое-то время, он звонит и говорит: “Зинаида, вы меня предостерегали, но я все-таки это сделал”. Ну и добро, в следующий раз этого метко не повторится. Еще единственный нюанс – людям свойственна жадность: джентльмен понимает, что дисциплинированно он получает свои 5 процентов в месяц, но если рискнуть, позволительно обрести и все 20. Но так воспрещено. Несмотря на легкость и доступность этих денег, это сильно нелегкий работа, отбирающий большое численность времени и нервов. Поэтому нужно возвращать должное правилам.

– Иногда говорят, что Форекс – это коммерциал “для ленивых”…

– Я не верю в коммерциал для ленивых в принципе. Чудес не бывает. Когда дядя занимается работой, которая требует молниеносной реакции и серьезного самоконтроля, то какая может быть лень? Если по стратегии тебе необходимо приподниматься в шесть утра и всякий час или каждые четыре часа принимать вывод по продвижению позиции, ни о какой лени и речи быть не может. Есть периоды, когда я активно торгую, и есть периоды, когда я активно отдыхаю. Всех денег не заработаешь, да мне этого и не нужно. Когда я за пределами рынка, тогда у меня здоровый справный и длительный дрёма, а когда в рынке, то сплю по 4-5 часов в сутки. Но, с прочий стороны, существуют стратегии, по которым довольно взирать на графики раз в день или в неделю. А есть графики, требующие неотрывного сидения перед монитором. Каждый может сыскать свою стратегию. Чем больше активно ты работаешь, тем больше активно зарабатываешь, но позволительно изведать применять Форекс в качестве подработки, хобби или так называемых “экстра-денег” на шпильки. И это должно удаться.

– Сколько надобно обладать денег для начала, чтобы вступить в игру?

– Одна из причин доступности и привлекательности Форекса – это крайне невысокий входной барьер. Чтобы воротить свои денежки для управления брокеру на той же тель-авивской бирже, вам необходимо иметь в распоряжении, как самое малое, десятки тысяч шекелей. А служба на Форексе позволяет познать свои силы, имея 200–500 долларов. Безусловно, получить на этом вы ничего не сможете. Что такое 5 процентов от 200 долларов? Но это может быть полезной наработкой опыта. Если вы видите, что можете из 200 долларов изготовить тысячу за пару–тройку месяцев, то будете готовы вложить уже 5 или 10 тысяч долларов.

Ко мне приходят и пенсионеры, которые сидят дома, им невесело. Они открывают счет, начинают действовать и получают наслаждение от причастности к коммерциалу. С прочий стороны, приходят мальчики из хай-тека, которые готовы рискнуть, скажем, 5 тысячами долларов. Они начинают приобретать, реализовать, спекулировать и, как правило, остаются довольны.

– До какой степени надобно быть рисковым человеком, занимаясь Форексом? Можно ли кинуть основную работу и на все сто перейти на Форекс?

– Когда я получила диплом, я устроилась в консалтинговую фирму и проработала в ней полтора года. Но я неизменно помнила чувство, которое приносит развлекуха на Форексе, и мне захотелось возвратиться. Можно изречь, что это единственное, что я умею совершать, и работать умею недурственно. Я бросила работу, больше того, я обучила весьма большое численность людей в России в близкое время. Многие из них уходили с центровой работы, которая не устраивала, и начинали игрывать на Форексе. Здесь ты работаешь сам на себя, присутствует чувство свободы от внешних обязательств. Можно не являться в офис к 9 утра, у тебя нет начальника, нет авралов… Весь график работы выстраиваешь для себя сам. Но это не для всех. Для многих существенно, чтобы за них принимал решения кто-то иной. У таких людей служба на Форексе не получится, и никакого удовольствия от нее также не будет. Но если человека что-то не устраивает, если он понимает, что существование одна, и она короткая, и нужно принять заключение, хочешь ли ты изменяться или нет, – то стоит познать. Надо легко окунуться в это, как в море. Не получилось – значит, не получилось. А если получилось, то ты будешь счастлив, что в какой-то миг принял это заключение.

– На Форексе спекулируют деньгами. Играют или на повышение, или на понижение. А что вот, в частности, действовать, если бакс все время падает?

– Падение доллара для нас, валютных трейдеров, – это манна небесная. За последние три месяца мы могли получить 7 тысяч долларов. В принципе, такие падения доллара на бирже происходят нечасто, и полагать на эти прибыли не имеет смысла. Бытует юморность, что разрешается продавать хоть погодой, когда она делает резкие скачки. Если происходит обвал, которого ты ожидала, понимаешь, что сообща с тобой ликует энное число людей по всему миру – в Токио, в Лондоне, на Уолл-стрит, во Франкфурте…

– Что вы можете гарантировать человеку, тот, что придет к вам на курсы? Что у вас есть такого особенного, чего нет у других?

– Мы требуем от человека во время обучения, которое длится от месяца до двух, полной отдачи. Нам важна обратная связь, важна отработка материала дома. Мы – утилитарный середина, и мы даем навыки. Были у меня моменты в жизни, когда меня спасла аккурат моя специальность, практические навыки, которыми я владею. И вследствие этого мне существенно не то, чтобы мужчина прослушал вектор движения у симпатичной девушки Зины, а аккурат приобрел профессию и был за это благодарен.

– А трейдеры передыхать умеют?

– В концевой Суккот мы взяли путевку в Анталью. Но бес меня дернул – я взяла с собой лэп-топ. И в итоге, к ужасу мужа, без малого все время провела в лобби, где был интернет. Было навалом сильно хороших ситуаций, которые было жалостно упускать. Я за первые три дня отбила цена нашей путевки и ещё заработала какие-то копейки, на которые мы отправились работать шоппинг. Но это курьезный эпизод, а в принципе мы отдыхаем, как и все люди, которые работают неплохо. Такие люди должны мочь переводить дыхание и расходовать денежки, которые заработали.

– У трейдеров на рынке Форекс есть девиз, которым они утешаются, если как гром среди ясного неба проиграют?

– “Не в деньгах фортуна!”

Author: maksim5o

Добавить комментарий