Загалав Абдулбеков биография Zagalav Abdulbekov

Загалав Абдулбеков биография
Загалав Абдулбеков биография

Биография Загалав Абдулбекович Абдулбеков Zagalav Abdulbekov

Карьера: Борец
Дата рождения: 29 декабря 1945, знак зодиака козерог
Место рождения: аул Карат, Россия. Российская Федерация
Загалав Абдулбеков – советский борец-вольник. Родился 29 декабря 1945 года. Загалав Абдулбеков является заслуженным мастером спорта СССР (1971), Олимпийским чемпионом 1972 по вольной борьбе в весовой категории 62 кг, чемпионом мира (1971-1973), чемпионом СССР (1966-1973).
Тренеры и спортивные руководители крайне верили в победу наших борцов в Мюнхене. Верили в нее и сами спортсмены. Надеяться на счастливый момент позволяла тщательная подготовка к XX Олимпиаде, которая была детально продумана, велась творчески, с подъемом. Тренерские советы с помощью научных бригад стремились нарыть самые передовые и результативные средства, формы и методы тренировки.
Участие советских борцов в чемпионатах мира, Европы и других международных турнирах давало им и их тренерам вероятность своевременно улавливать тенденции в развитии вольной и классической борьбы, предуготовлять нюансы подготовки основных зарубежных конкурентов, пополнять сведения о сильных и слабых сторонах их спортивного мастерства.
Состязания борцов проходили на коврах „Рин-герхалле” – помещении постоянных экспозиций, расположенном дальше от Олимпийской деревни, чем многие другие спортивные сооружения. В зале были трибуны на 5200 зрителей, отличные места для журналистов, участников и официальных лиц. О всех результатах информировало большое цветное табло, а кроме того четыре табло, которые указывали время, очки, число предупреждений. Сильное освещение, яркие цвета ковров и трибун, форменных костюмов контролеров, технических работников (как и на других спортивных сооружениях Мюнхена, это делалось по просьбе работников телевидения) – все это придавало помещению нарядный, торжественный облик.
Загрустил было Загалав Абдулбеков потом обидной ничьей с болгарином Иваном Крыстевым. За 5 секунд потерял он все, к чему стремился десять лет. Лишь чистая виктория в финальном поединке над турком Вехби Акдагом выводила Абдулбекова в чемпионы. Кое-кому это казалось нереальным. Но высок боевой дух Загалава. За 5 секунд до конца первого периода Абдулбеков добился чистой победы и тут же, довольный, реализовал зажигательную лезгинку. А затем положенных поздравлений, улыбаясь, сказал: „Пусть сейчас Кавказские горы пляшут. Я первостепеннный на Северном Кавказе олимпийский чемпион!”.

Author: maksim5o

Добавить комментарий