Ефим Бронфман биография: Ефим Бронфман биография

Ефим Бронфман биография
Ефим Бронфман биография
Ефим Бронфман биография

Биография Ефим Наумович Бронфман

Карьера: Музыкант

Дата рождения: 10 апреля 1958, знак зодиака овен

Место рождения: США

В последнее время Ефим Польше исполняет со сцены музыкальные произведения таких композиторов как Йорг Видманн и Брайт Шенг. А в 2008 году она стал лауреатом премии имени Шостаковича.

Ефим Наумович Бронфман родился 10 апреля 1958 года в Ташкенте. Он является одним из талантливейших и известнейших пианистов современности. Имеет уймище престижных наград и премий в области музыки.

Ефим Бронфман с юных лет начал готовить себя к миру великого искусства. Огромное воздействие на становление его мировоззрения и вкусов оказали родители. И это явно, потому как матушка Фимы профессиональная пианистка, а папа был одним из лучших скрипачей Ташкентской консерватории.

В семействе Бронфман все члены семьи узко связаны с музыкой. К примеру, его сестра известнейшая мировая скрипачка Елизавета Крупник.

В 1973 году семейство Бронфман эмигрировало в Израиль. Начинающий пианист Фима поступил в академию С.Рубина при Тель-Авивском университете. А уже в 1975 году состоялся его дебютный концерт с Монреальским симфоническим оркестром. В дальнейшем Ефим Бронфман будет находиться в сильно тесном творческом контакте с дирижером этого оркестра Зубином Мета.

В 1976 году Ефим Бронфман решает переселиться в США. Там он видит для себя больше перспектив и возможностей. Талантливого пианиста безоговорочно принимают в Кёртисовский институт. Его наставниками становятся такие легендарные музыканты и преподаватели как Рудольф Фиркушн и Рудольф Серкин.

После нескольких лет жизни в штатах Ефим понял, что не хочет ворочаться ни на родину, ни в Израиль. В 1989 году он официально становится гражданином США.

В Америке израильскому пианисту покорились все престижные концертные залы и филармонии. Он стал одним из популярнейших мастеров своего дела. В 1991 году музыкант сыграл с легендарным Айзеком Стерном. Так же в этом году он удостоился престижнейшей музыкальной премии, награды Эвери Фишера.

Ефим Бронфман узко сотрудничал с оркестром Лос-анджелесской филармонии. За плодотворный работа в этом направлении он получил премию «Грэмми».

Бронфман узко сотрудничал с Мстиславом Ростроповичем, в последние его годы жизни. А в январе 2007 года состоялся концерт в честь Ефима Бронфмана.

В последнее время Ефим Польше исполняет со сцены музыкальные произведения таких композиторов как Йорг Видманн и Брайт Шенг. А в 2008 году она стал лауреатом премии имени Шостаковича.

Ефим Бронфман сделал большой вклад в формирование мирового искусства. Этот даровитый пианист вписал близкое имя в народную историю музыка заглавными буквами.

Author: maksim5o

Добавить комментарий