Елена Богомазова биография: Елена Богомазова биография

Елена Богомазова биография
Елена Богомазова биография
Елена Богомазова биография

Биография Елена Валерьевна Богомазова

Карьера: Плавание

Дата рождения: 9 февраля 1982, знак зодиака водолей

Место рождения: Россия. Российская Федерация

В 2002 году она заняла 3 место на чемпионате Европы на дистанциях 50 метров и 100 метров брассом. Так же она является рекордсменкой России на дистанциях 100 и 50 метров брассом. Её лучший результат на 100-метровке стал 1.06.04, на дистанции 50 метров – 30.93.

Богомазова Елена Валерьевна родилась 9 февраля 1982 года в Ленинграде, СССР. Она является профессиональной российской пловчихой, выступающей за клуб СКА.

Елена Богомазова является одной из самых непредсказуемых пловчих России. В 16 лет она начала тренироваться у Михаила Горелика. Девушка уже успела обрести разряд мастера спорта международного класса. Так же она является студенткой юридического факультета.

За не весьма большую спортивную карьеру девица смогла получить немного престижных титулов и сделаться призеркой престижных мировых чемпионатов.

В 2002 году она заняла 3 местоположение на чемпионате Европы на дистанциях 50 метров и 100 метров брассом. Так же она является рекордсменкой России на дистанциях 100 и 50 метров брассом. Её наилучший плод на 100-метровке стал 1.06.04, на дистанции 50 метров – 30.93.

Вообще Елену Богомазову до её побед на чемпионате в Венгрии считали достаточно бесперспективной пловчихой. Её результаты были посредственны и многие тренера отказывались с ней сотрудничать. Девушка из-за этой сложной ситуации чуть-чуть ли не бросила немалый спорт. Но в итоге принеся своей сборной золотую медаль, она стала одной из лидирующих спортсменок.

В 2006 году из-за больших психологических нагрузок у Елены Богомазовой возникли большие проблемы со здоровьем. В течение двух месяцев девица не тренировалась, так как у неё очень болела башка, что был связано с неправильным функционированием сосудов головного мозга.

В 2008 году Елена Богомазова приняла участие в Олимпийских играх в Пекине. Спортсменка более того не дошла до полуфинала, проиграв на своей любимой дистанции 100 метров. Данный проигрыш шибко сказался на её психологическом состоянии. Девушка более того подумывает о прекращении спортивной карьеры, по крайней мере, она больше не хочет тренироваться в России.

На данный миг спортсменка больше тренируется во Франции. Она является членом клуба «Расинг». Именно в сторонний стране на нашу спортсменку возлагают большие надежды, и не списывают её со счетов как древний отработанный материал. У девушки уже есть в Париже два профессиональных молодых тренера, которые с нетерпением ждут начала занятий.

В ближайших планах Елены поступить на журналистский факультет в Сорбонне. Девушка жестко нацелились на приобретение высшего образования, так как кроме спорта она планирует получить себя хорошую профессию.

Author: maksim5o

Добавить комментарий