Елена Бирюкова биография: Елена Бирюкова биография

Елена Бирюкова биография
Елена Бирюкова биография
Елена Бирюкова биография

Биография Елена Валерьевна Бирюкова

Карьера: Артист

Дата рождения: 7 ноября 1970, знак зодиака скорпион

Место рождения: Минск, Белоруссия

Елена Бирюкова – популярная российская актриса театра и кино. Родилась 7 ноября 1970 года. Широкую известность и популярность Елена Бирюкова порулчила благодаря роли Маши в сериале “Саша+Маша”. Помимо этого, Елена Бирюкова приняла также участие в съемках таких фильмов и сериалов как: “Пятница, 12” 2008 год, “Дядя из Чикаго” 2008 год, “Универ” 2011 год, “Москва, три вокзала” 2011 год, “Военный госпиталь” 2012 год, “Каждый за себя” 2012 год и др.  

Фото: Кирилл Зыков

KM TV: Здравствуйте, в эфире «Частная жизнь», и ныне героем нашей программы является замечательная актриса Елена Бирюкова.

-Бирюкова: Здравствуйте.

KM TV: Что мы в эти дни будем работать?

-Бирюкова: Мы будем работать, как говорится, кушанье на скорую руку, когда к вам приходят гости и необходимо скоро что-то сделать, что-то вкусное, чтобы все наелись, были сыты. Лучше всего сделать, как вариант, мясцо по-французски. Называют все по-разному. Не уверена, что это мясцо по-французски, что во Франции делают аккурат так мясцо, но я делаю вот так: весьма скоро, без труда и довольно вкусно.

Рецепт мяса по-французски от Елены Бирюковой, актрисы популярного сериала «Саша плюс Маша». Необходимые ингредиенты: 1 кг мяса, 5 луковиц, 300 гр сыра, 250 гр майонеза.

-Бирюкова: говядина, телятина, свинина, кто что любит — на самом деле это не немаловажно, существенно нарезать его тонкими ломтиками, лучше всего отбить: оно тогда быстрее пропечется и будет значительно нежнее. Или прорезать ножом, если нет молоточка. Мы это проворно делаем, у нас же на скорую руку.

Некоторые хозяйки, для того чтобы отбить мясцо, не запачкав столик кровью, заранее заворачивают куски в полиэтилен или пищевую пленку и отбивают мясцо посредством нее, а кто-то покупает в супермаркетах уже готовые отбивные. Что лучше — подготовить самому или сэкономить время — находить решение вам.

KM TV: Получается, что всякий кусок у нас будет одна доля?

-Бирюкова: Да, по сути дела это одна доля.

KM TV: В принципе, мы в текущий момент готовим вечерний стол или обед на пять персон.

-Бирюкова: Есть люди, которые едят по два кусочка, кто-то захочет двойную порцию… В принципе, разрешено совершать столь, сколь уместится на противень.

Согласно рецепту Елены Бирюковой, мясцо разрешается посыпать любыми специями, смесями из разных перцев или французских трав. Советуем все же одну порцию сделать особняком только с солью без жгучих приправ: как правило, кто-то из гостей не переносит острой пищи.

-Бирюкова: Наливаем чуть-чуть подсолнечного масла или любого растительного, оливкового или подсолнечного, так, чтобы было совершенно чуть-чуть. Я делаю так: размазываю мясом по противню, укладываю мясцо густо приятель к другу, вот так, пирожком. Лук кромсать как угодно, по вкусу, кольцами или полукольцами, кому как нравится. Мне единственный кок посоветовал: чтобы от лука не слезы лить, нужно определить чашку с водой, стакан с водой, и тогда не будут слезы течь, мы в текущий момент это проверим.

KM TV: Режем также на пару, кто быстрее…

-Бирюкова: Давайте.

Лук нарезается самыми обыкновенными кружочками. По рецепту Елены это должны быть кольца толщиной в 1см. Французские повара рекомендуют, помимо лука, покрывать мясцо тонким слоем шампиньонов. Мы готовим экономичный вариант — без грибов.

KM TV: Так, что у нас ещё? Еще мы будем сверху посыпать сыром, да?

-Бирюкова: Да. В принципе, некоторые, добавляют сверху помидоры или не добавляют помидоры, кто как любит. Можно прибавить.

KM TV: Да, давайте.

-Бирюкова: Тогда нетрудно нарежем такими, еще раз же, кружочками.

К этому блюду в качестве гарнира не возбраняется подготовить запеченную картошку. Картофель нарезается крупными кусками и парится до состояния полуготовности в подсоленной воде, следом его необходимо переложить в любую емкость для приготовления в духовке, полить сливками невысокой жирности, запекать до состояния готовности на среднем огне, а потом посыпать сыром и вручить постоять в духовке. При желании кушанье не возбраняется украсить зеленью. Ну а покуда вернемся к мясу по-французски и рассказам Елены Бирюковой.

KM TV: Вот я смотрю, вы тотчас на противень с мясом крошите сыр?

-Бирюкова: Так быстрее. Конечно, позволительно по-правильному — на всякий, и все это разложить…

KM TV: В принципе, позволительно на крупную терку. Или не во что бы то ни стало?

-Бирюкова: Не непременно, не возбраняется на мелкую. Какая отличалка, оно же все одинаково расплавится. Мы делаем пригожий пирожок. Опаньки, как мы оперативно все — уже и готовенько.

Ставим мясцо в разогретую духовку первоначально на 15-20 минут, тушим его при температуре 150-180 градусов, следом 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. При этом значимо наблюдать чтобы расплавленный сыр превратился в корочку, но не подгорел. Кстати, мясцо рекомендуют посыпать сыром за 20 минут до готовности блюда.

KM TV: Пока мы ждем, можем пообщаться. Какие рецепты обольщения мужчин у вас есть? Вот аккурат кулинарные?

-Бирюкова: Честно говоря, ни в жизнь не обольщала мужчин кулинарными рецептами, в силу того что что в моей жизни, благодарю, их было не так полно, но это были мужчины которые обращали внимательность не на… Любовь к ним шла не сквозь желудок. Мой супруг — отменный мудрый мужчина, он и режиссер, он и стихотворец, и музыкант, и драматург, и педагог, так что он, в общем, готовит сам. Мужчина у меня весьма добро готовит. Какие рецепты?.. Да никаких рецептов. Главный рецепт — это влюбленность, это нежность, это быть мягкой с мужчиной, быть слабой, вручить испытывать себя лидером. Тогда человек чувствует себя сильным, его тянет подвиги сделать. Как меня выдерживает мой супруг — не знаю.

KM TV: Кстати говоря, существует такое предубеждение, что две женщины не могут ужиться на кухне. Вот в эти дни мы безупречно превосходно рядом существуем.

-Бирюкова: Со мной могут ужиться на практике все, и женщины, и мужчины, и я отлично существую и с мамой, и со свекровью, и со своей дочкой.

Мы спросили у Елены, какое самое сложное кушанье ей приходилось готовить.

-Бирюкова: Овощной торт. Т. е. это салат, но он красивый: верхний слой состоит из натертой свеклы с яблоком, перемешанных с майонезом, выкладывается вниз, опосля выкладывается тертый сыр, яичко с луком, перемешанные с майонезом, опосля следующий слой — натертая морковь с яблоком, разрешается с орехом, кто как любит. И получается пригожий, трехслойный, красочный торт: единственный слой бордовый, прочий желтый, третий оранжевый. Все это посыпается грецким орехом, и не возбраняется вареной морковкой украсить — цветочки. И получается этакий торт, сильно лакомый. Но покуда это все натрешь, сложишь, сваришь…

KM TV: И не калорийно.

Возьмите рецепт к новогоднему столу на заметку: низкая калорийность блюд — одно из главных правил праздничного стола, по-другому начало дня будет недобрым в лучшем случае, и сама саммит нового года закончится приемом таблеток от тяжести в желудке.

KM TV: Вот уместно сказать, о калориях. Актерская диета, что она в себя включает?

-Бирюкова: На самом деле актерская диета — это служба. Вот я, к примеру, худею, когда начинаю активно действовать, сниматься, репетировать, потому что что есть забываю, потому как что немало тратится сил и энергии, и умственной и иной. Мои диеты — это служба. Когда я не работаю, я поправляюсь. Как кто-то говорил из «Ищите женщину»: когда я в отпуске и сижу дома, я начинаю есть, и после этого не влажу ни в одно платье, так что отпуск не весьма способствует похудению.

KM TV: В любом процессе приготовления наступает тот дивный миг, когда нужно все убирать, мыть, все складывать…

-Бирюкова: Да, это самое неприятное, вследствие этого когда мы переехали в новую квартиру и меняли кухню, первое, что я добавила, — это посудомоечную машину. Так что посудомоечная агрегатина хорошая. Убирать самой обидно, но, с прочий стороны, когда убираешься и на столе чисто, можешь проглотить, и наслаждение от этого.

Ну что же, в текущий момент мы этим и займемся, в то время как у нас все готовится. Поскольку я ничего не готовила, посуду мыть буду я. Мясо уже без малого готово, осталось только накрыть столик. Психологи говорят, что сервировка стола сказывается на вкусовых качествах блюд. Важен и отбор посуды: рестораторы говорят, что, к примеру, в чашках из тонкого фарфора чай вкуснее. К украшению стола для новогоднего вечера необходимо подступить с особой ответственностью.

-Бирюкова: В принципе, всякий накрывает, как ему нравится, в зависимости от тех наборов, какие есть. Бывают красивые небольшие наборы тарелок и столовых приборов, не возбраняется сервировать прекрасно. Хочется прибавить какие-то яркие салфетки под тарелочки, определить свечи, украсить серебряными шишечками, разными елочками и своими поделками, на которые вам мило будет глянуть, на то, что вы сделали своими руками, с детьми, к примеру. И ребенку будет сильно привлекательно привосокупить, определить в бокальчик какую-нибудь игрушечку на палочке, которую он сделал, звездочку и какого-нибудь ангела, ему будет сильно мило. Можно изобрести какие-то записочки с пожеланиями, которые завернуть в салфеточки, и произвольный будет разворачивать, и что-то ему приятное пожелать. Давайте, значит, накроем на столик, постелим скатерка. На самом деле я шибко люблю столик, накрытый скатертью. Когда накрывают клеенками и имитацией скатерти под клеенки… Лучше хорошая какая-нибудь скатерка. Такой теплый столик становится. Но как же ее тяжко стирать, когда уходят гости!.. Конечно, это вот второй недочет. Поэтому нужно запастись хорошим порошком, стиральной машиной, пятновыводителем.

KM TV: Вот он, тожественный миг!

-Бирюкова: Красотень.

Наше кушанье готово, но всецело сервировать столик мы не стали, ибо это все-таки только репетиция новогоднего вечера. Мясо неплохо прожарилось, сыр не подгорел — в общем, мы достигли нужного результата.

-Бирюкова: Удачи вам желаю. Желаю вам приятного аппетита, и чтобы в вашем доме неизменно было немало гостей и друзей, и вы с радостью их принимали, и они давали вам после этого вероятность для ответного визита и также вас угощали и кормили чем-то крайне вкусным.

KM TV: Ну что же, с вами была программа «Частная жизнь», благодарю за участливость и до встречи.

Author: maksim5o

Добавить комментарий